Такая странная Япония: за что платят потомки самураев?

О Японии можно говорить бесконечно. Она занимает третье место по размеру ВВП в мире, тут создаются необычайные технологии, роботы, так похожие на людей. И в то же время именно Япония является чуть ли не мировым «лидером» по количеству людей, решивших покончить с собой.

Почему так? Японцы работают почти 24/7. Отсюда повышенная чувствительность к стрессу, приступы острого одиночества, усталость. Чтобы не впадать в уныние, они придумали несколько решений.

Аренда домашних животных

С постоянным стрессом помогают бороться домашние животные. Погладил кота – настроение поднялось. Однако из-за отсутствия большого количества свободного времени позволить себе питомцев могут немногие. Кто ухаживать за ними будет? Да и квартиры в основном маленькие (около 60 квадратных метров). Там не то что пушистому любимцу - самому развернуться негде.

Поэтому Японцы придумали услугу – аренда домашних животных. На протяжении вот уже 10 лет она является одной из самых востребованных. Также есть заведения, куда можно прийти просто поиграть с кошками.

Отели любви

Япония - страна небольшая. Недвижимость там очень дорогая, квартиры крохотные. К примеру, чтобы снять «однушку», надо внести депозит около $300-500, плюс квартплата.

Что делать молодым парам, если они хотят уединиться? Идти в почасовые отели любви (рабу хотэру). Такие отели придумали специально для парочек, не имеющих собственной жилплощади. Здесь они могут воплотить свои самые смелые фантазии.

«Подружки»

Чаще всего силиконовых подружек заводят мужчины, разочаровавшиеся в женщинах, или те, кто не может найти избранницу. «Такая девушка не ревнует, не просит деньги и подарки, не ругается», - объясняют обладатели кукол. К тому же силиконовые барышни выглядят почти как настоящие и «никогда не отказывают».

Еще один альтернативный вариант реальных девушек – виртуальные. Благодаря высоким технологиям жители Японии могут подружиться с персонажем виртуального мира. Таких «подружек» водят на свидание, дарят им подарки, ревнуют и даже женятся. Да, да, есть специальные заведения со священником, свидетелями, тортом, где можно заключить брак с виртуальной возлюбленной.

Семья напрокат

Еще один способ побороть одиночество – арендовать семью. Японцы с удовольствием берут напрокат жену, детей. Иногда для того чтобы те встречали его с работы. Иногда - чтобы провести выходные с «семьей»: погулять с «детьми» в парке, сходить с «женой» по магазинам.

Стоит услуга, мягко говоря, недешево (от $700 в час), однако это никого не смущает.

Хост-клуб принцев

В Японии не только мужчины страдают от одиночества, но и женщины. Для представительниц прекрасного пола в этой стране существуют специальные заведения - хост-клубы. Там барышни выбирают себе кавалеров, которые в течение определенного времени будут за ней ухаживать, подливать напитки, говорить комплименты.

Одинокие девушки посещают такие клубы, чтобы почувствовать себя привлекательными, интересными, замужние – чтобы избавиться от семейной рутины.

А для мужчин тут существует «эндзё-косай» (оплачиваемые свидания). Как правило, японцы среднего и старше среднего возраста проводят время с девушками – хостами. Платят за потраченные часы деньгами или подарками.

Фото из открытых источников

URL: https://www.babr24.net/?ADE=169636

bytes: 3467 / 3220

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

«Пять морей и озеро Байкал»: сможет ли Кремль сохранить экологию уникального водоема?

Президент РФ Владимир Путин поручил принять решения и определить сроки по ряду важных инфраструктурных проектов, необходимых для развития курортных зон в рамках программы «Пять морей и озеро Байкал». Эта программа должна быть утверждена до 1 ноября 2024 года.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесЭкологияИркутск Байкал

6700

03.06.2024

Хилинг-туризм в Бурятии: топ пять по России, обман или очередное нереализуемое направление?

Сервис Яндекс Путешествия опубликовал свой топ пять лучших мест в России для хилинг-туризма в 2024 году. В число фаворитов вошел и посёлок Аршан в Бурятии, который славится своими оздоровительными курортами.

Денис Большаков

ТуризмЭкономика и бизнесОбществоБурятия

7237

31.05.2024

Развитие круизного туризма на Байкале: между потенциалом и проблемами

15 мая на всех водоемах Иркутской области открылась навигация. Этим событием ознаменовался старт нового туристического сезона на Байкале. В преддверии летнего сезона представители Ространснадзора, транспортной прокуратуры и других ведомств обсудили пути развития круизного туризма на Байкале.

Анна Моль

ТуризмТранспортЭкологияИркутск Байкал

8541

29.05.2024

Компания Эн+ показала представителям международной туриндустрии новый отель на Цесовской набережной

Компания Эн+ продемонстрировала представителям международной туристической индустрии восстанавливаемые бани Курбатова и Русанова в Иркутске.

Ярослава Грин

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск

11272

29.05.2024

Александровский централ. Реквием по истории

Будет ли реанимирован уникальный памятник сибирской каторги и ссылки? Пока всем миром форсируют развитие туризма на Байкале и его окрестностях, перед носом иркутян чахнет уникальнейший историко-культурный объект – Александровский централ.

Лилия Войнич

ТуризмИсторияПолитикаИркутск

14231

24.05.2024

Экопарк «Южный Байкал»: курорт или территория с ограниченным доступом?

Экопарк «Южный Байкал» (ранее известный как «Озера на Снежной») в этом году вводит повышенные инфраструктурные сборы для посетителей в летние месяцы.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесОбществоИркутск Байкал

12474

23.05.2024

Конкурент аэропорта «Байкал»: почему авиаперевозчики могут выбрать Элисту

В мае в Калмыкии открылся аэропорт Элисты, который оставался закрытым с февраля 2022 года. Многие аналитики утверждают, что он способен создать конкуренцию аэропорту Улан-Удэ в части религиозных путешественников, которые интересуются буддизмом.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесРелигияБурятия

15356

15.05.2024

Аэропорт «Байкал»: как пассажиры оценили работу предприятия в апреле

Бабр изучил последние отзывы клиентов улан-удэнского аэропорта «Байкал», оставленные на онлайн-платформах «2ГИС» и «Яндекс Карты». Чаще всего комментарии оставляют иногородние граждане, так что с помощью интернет-отзывов можно понять, как воздушная гавань воспринимается со стороны.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

17825

25.04.2024

GoMongolia: Монголия укрепляет связи с Южной Кореей для развития своего туристического сектора

В марте 2024 года премьер-министр Монголии Лувсаннамсрайн Оюун-Эрдэнэ совершил визит в Южную Корею, который продемонстрировал растущее экономическое и культурное сотрудничество Улан-Батора и Сеула. Однако особое внимание в ходе визита было уделено сотрудничеству в области развития туризма.

Денис Большаков

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Корея

19760

16.04.2024

Go Mongolia на экспорт: глава Ассоциации туризма Монголии раскрыла планы на туристический бренд

В целях развития туризма правительство Монголии объявило 2023-2025 годы «Годами посещения Монголии». В рамках этой акции с 15 по 21 апреля в Улан-Баторе будет организована Неделя туризма, которая призвана продемонстрировать мировой общественности успехи туристического сектора страны.

Денис Большаков

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

18189

08.04.2024

Аэропорт «Байкал» набивает цену: почему летать из Улан-Удэ стало дороже почти вдвое

Росстат поделился статистикой по росту цен на авиабилеты экономкласса за первые месяцы 2024 года. По данным ведомства, в январе рост цен составил 33,9% в годовом выражении, а в феврале он ускорился, цены поднялись на 42%. При этом в столице Бурятии цены выросли аж на 71%, согласно сервису «Яндекс.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

21383

03.04.2024

Вжик и пшик: новые сказки про туризм на Байкале

Все больше внимания привлекает к себе тема развития туризма на Байкале. Не так давно глава региона Игорь Кобзев даже представил концепцию развития туротрасли перед президентом и провел рабочую встречу с представителями Монголии, Китая и Кореи. Ну полный карт-бланш!

Глеб Севостьянов

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаИркутск Бурятия Байкал

30095

03.04.2024

Лица Сибири

Самаринов Андрей

Потапов Владимир

Аминов Ринат

Козьмин Алексей

Пур Сергей

Наумов Николай

Кладов Сергей

Никулин Андрей

Личичан Олег

Казакевич Анатолий