«Аномальный» туризм: куда рвануть за впечатлениями?

В нашем мире до сих пор полно загадок. С каждым днем их количество не уменьшается, а наоборот, увеличивается. Удивительные явления поджидают во всех уголках планеты. В каждой точке земного шара есть что-то невероятное, заставляющее верить в чудо.

Предлагаем совершить виртуальную экскурсию по «аномальным» красотам.

Замок Франгокастелло

На южном берегу Крита высится старинный замок Франгокастелло. Ежегодно в конце мая сюда съезжаются сотни туристов в надежде увидеть своими глазами шествие «детей росы».

По словам местных, незадолго до рассвета из горы выходят тени вооруженных всадников и солдат. Призраки прошлого движутся от церкви Святого Харлампия к крепости Франгокастелло. Тени беззвучно маршируют в строю, будто идут сражаться с неведомым врагом. Поговаривают, что это призраки погибших в замке во время жестокой битвы с турками в 1827 году. Солдаты возвращаются туда, где была пролита их кровь. Видение появляется во время росы и длится всего 10 минут, отсюда и название «дети росы».

Каменный лес

Каменный лес или Шилинь – природная аномалия в Поднебесной. Образовался «лес» более 200 миллионов лет назад. Ученые полагают, что когда-то на этом месте было море, в нем оседали толстые слои известняка. Затем из-за движения тектонических плит камни вышли на поверхность.

Чудеса на этом не заканчиваются. В подземной части каменного леса есть пещера Квифенг. Там с августа по ноябрь каждые 30 минут подземная река образует вихрь.

Кровавый водопад

Кровавый водопад – мощный поток кроваво-красной воды, вытекает прямо из ледника Тейлор в Сухих долинах Мак-Мердо в Антарктиде. Его источник прячется под 400-метровой коркой льда. Это соленое озеро. Уровень солености воды в нем в четыре раза превышает таковой в океане. Поэтому вода не замерзает даже в –10 °C.

Кровавый водопад открыл австралийский геолог Гриффит Тейлор в 1911 году. Исследователи объяснили цвет наличием красных водорослей. Однако позднее ученые доказали, что на самом деле цвет появился из-за окислов железа.

Магнитный холм

Магнитный холм находится на шоссе Лех-Каргил-Баталик в Индии. Он поднимается на 4267 метров над уровнем моря.

Интересно, что если оставить припаркованный автомобиль у подножия холма, машина поедет обратно в горку (на подъем). Кажется, будто вверх ее тянет каким-то невидимым магнитом. Ученые до сих пор не могут дать однозначного объяснения этому явлению. Некоторые полагают, что это всего лишь иллюзия, созданная гравитационным холмом.

Река пяти цветов

Река пяти цветов или Кристальная река берет начало на юге в Сьерра-де-ла-Макарена в Колумбии и течет на восток, впадает в реку Гуайаберо.

Название река получила из-за пяти ярких цветов своих вод: желтого, голубого, зеленого, красного, черного. Разноцветье – продукт жизнедеятельности многочисленных водорослей. В зависимости от времени года насыщенность цветов либо усиливается, либо ослабевает. К примеру, летом солнце высушивает растение Macarenia Clavijera, и река приобретает насыщенный красный цвет. При этом ее вода такая чистая, что видно дно. Рыб здесь нет из-за уникальных характеристик русла.

Фото из открытых источников

URL: https://www.babr24.net/?ADE=170987

bytes: 3363 / 3109

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

«Пять морей и озеро Байкал»: сможет ли Кремль сохранить экологию уникального водоема?

Президент РФ Владимир Путин поручил принять решения и определить сроки по ряду важных инфраструктурных проектов, необходимых для развития курортных зон в рамках программы «Пять морей и озеро Байкал». Эта программа должна быть утверждена до 1 ноября 2024 года.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесЭкологияИркутск Байкал

6656

03.06.2024

Хилинг-туризм в Бурятии: топ пять по России, обман или очередное нереализуемое направление?

Сервис Яндекс Путешествия опубликовал свой топ пять лучших мест в России для хилинг-туризма в 2024 году. В число фаворитов вошел и посёлок Аршан в Бурятии, который славится своими оздоровительными курортами.

Денис Большаков

ТуризмЭкономика и бизнесОбществоБурятия

7212

31.05.2024

Развитие круизного туризма на Байкале: между потенциалом и проблемами

15 мая на всех водоемах Иркутской области открылась навигация. Этим событием ознаменовался старт нового туристического сезона на Байкале. В преддверии летнего сезона представители Ространснадзора, транспортной прокуратуры и других ведомств обсудили пути развития круизного туризма на Байкале.

Анна Моль

ТуризмТранспортЭкологияИркутск Байкал

8507

29.05.2024

Компания Эн+ показала представителям международной туриндустрии новый отель на Цесовской набережной

Компания Эн+ продемонстрировала представителям международной туристической индустрии восстанавливаемые бани Курбатова и Русанова в Иркутске.

Ярослава Грин

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск

11218

29.05.2024

Александровский централ. Реквием по истории

Будет ли реанимирован уникальный памятник сибирской каторги и ссылки? Пока всем миром форсируют развитие туризма на Байкале и его окрестностях, перед носом иркутян чахнет уникальнейший историко-культурный объект – Александровский централ.

Лилия Войнич

ТуризмИсторияПолитикаИркутск

14184

24.05.2024

Экопарк «Южный Байкал»: курорт или территория с ограниченным доступом?

Экопарк «Южный Байкал» (ранее известный как «Озера на Снежной») в этом году вводит повышенные инфраструктурные сборы для посетителей в летние месяцы.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесОбществоИркутск Байкал

12443

23.05.2024

Конкурент аэропорта «Байкал»: почему авиаперевозчики могут выбрать Элисту

В мае в Калмыкии открылся аэропорт Элисты, который оставался закрытым с февраля 2022 года. Многие аналитики утверждают, что он способен создать конкуренцию аэропорту Улан-Удэ в части религиозных путешественников, которые интересуются буддизмом.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесРелигияБурятия

15325

15.05.2024

Аэропорт «Байкал»: как пассажиры оценили работу предприятия в апреле

Бабр изучил последние отзывы клиентов улан-удэнского аэропорта «Байкал», оставленные на онлайн-платформах «2ГИС» и «Яндекс Карты». Чаще всего комментарии оставляют иногородние граждане, так что с помощью интернет-отзывов можно понять, как воздушная гавань воспринимается со стороны.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

17822

25.04.2024

GoMongolia: Монголия укрепляет связи с Южной Кореей для развития своего туристического сектора

В марте 2024 года премьер-министр Монголии Лувсаннамсрайн Оюун-Эрдэнэ совершил визит в Южную Корею, который продемонстрировал растущее экономическое и культурное сотрудничество Улан-Батора и Сеула. Однако особое внимание в ходе визита было уделено сотрудничеству в области развития туризма.

Денис Большаков

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Корея

19728

16.04.2024

Go Mongolia на экспорт: глава Ассоциации туризма Монголии раскрыла планы на туристический бренд

В целях развития туризма правительство Монголии объявило 2023-2025 годы «Годами посещения Монголии». В рамках этой акции с 15 по 21 апреля в Улан-Баторе будет организована Неделя туризма, которая призвана продемонстрировать мировой общественности успехи туристического сектора страны.

Денис Большаков

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

18181

08.04.2024

Аэропорт «Байкал» набивает цену: почему летать из Улан-Удэ стало дороже почти вдвое

Росстат поделился статистикой по росту цен на авиабилеты экономкласса за первые месяцы 2024 года. По данным ведомства, в январе рост цен составил 33,9% в годовом выражении, а в феврале он ускорился, цены поднялись на 42%. При этом в столице Бурятии цены выросли аж на 71%, согласно сервису «Яндекс.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

21383

03.04.2024

Вжик и пшик: новые сказки про туризм на Байкале

Все больше внимания привлекает к себе тема развития туризма на Байкале. Не так давно глава региона Игорь Кобзев даже представил концепцию развития туротрасли перед президентом и провел рабочую встречу с представителями Монголии, Китая и Кореи. Ну полный карт-бланш!

Глеб Севостьянов

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаИркутск Бурятия Байкал

30067

03.04.2024

Лица Сибири

Самаринов Андрей

Потапов Владимир

Аминов Ринат

Козьмин Алексей

Пур Сергей

Наумов Николай

Кладов Сергей

Никулин Андрей

Личичан Олег

Казакевич Анатолий