Лайфхаки туриста: путешествуем с питомцем

Собираетесь в путешествие, но беспокоитесь за домашнего питомца? Не с кем оставить четвероного любимца? Переживаете, что его не пустят на борт? Выдохните. Предлагаем разобраться с правилами перевоза «нестандартного багажа».

Документы по России

Перед тем как планировать свое путешествие, обязательно ознакомьтесь с требованиями к перевозке животных. С января 2017 года по новым правилам, чтобы отправиться со своим питомцем в путешествие по России, необязательно брать с собой ветеринарные сопроводительные документы.

Однако посетить врача все же придется. Часто авиакомпании требуют справку или отметку в ветпаспорте, подтверждающую, что животное здорово, вакцинировано. Причем данные должны быть свежими, осмотр проведен не ранее чем за пять дней до вылета.

Кого пускают в самолет

У большинства авиакомпаний правила провоза животных схожи. Но уточнить нюансы у своего перевозчика все же стоит. В основном на борт принимают небольших животных (до пяти-восьми килограммов с клеткой), крупных определяют в багажный отсек.

На перевозку животных действуют специальные тарифы. Так, к примеру, за «нестандартный багаж» «Аэрофлоту» придется доплатить от четырех до пяти тысяч рублей, S7 – от двух до восьми тысяч рублей.

При этом в самолет пускают далеко не всех питомцев. В список «невыездных» попадают собаки брахицефальных пород (необычная форма головы с укороченной мордой), грызуны, пресмыкающиеся, дикие животные и птицы.

Путешествуем поездом

По новым правилам РЖД для перевозки домашнего любимца ветеринарные документы не нужны. Единственное - при покупке билета стоит указать, что собираетесь ехать с питомцем. Тогда вас определят в вагон, где можно провозить животных.

За четвероногого друга придется доплатить. Оплачивается его билет по отдельному тарифу – от 258 рублей до 3066 рублей.

Документы за рубеж

С зарубежными поездками сложнее. Для того чтобы отправиться в заграничное путешествие вместе с питомцем, надо оформить ветеринарный сертификат международного образца.

Также в ветпаспорте должна стоять прививка от бешенства, сделанная не позднее чем за месяц до поездки, и отметка о здоровье животного.

Кого не пустят за границу

Как бы это печально ни звучало, но за границу пускают далеко не всех животных. Так, во многие страны не пускают щенков и котят младше трех месяцев. В Австралию не пропускают никого без заранее полученных разрешений карантинной и инспекционной службы.

В Израиль не разрешено провозить американских и английских стаффордширских терьеров, ротвейлеров, филу бразильеро, аргентинского дога, тоса ину и бультерьера. Испания закрыта для собак бойцовских пород.

Лайфхаки

Путешествовать с питомцем нелегко, поэтому запаситесь терпением. Вашему любимцу приходится гораздо сложнее. Новые запахи, обстановка, люди – все это вызывает стресс. Помочь здесь могут игрушки, подстилка, взятая из дома.

Давайте ему больше воды. С активными собаками гуляйте чаще.

Фото из открытых источников

URL: https://www.babr24.net/?ADE=171119

bytes: 3238 / 2943

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

«Пять морей и озеро Байкал»: сможет ли Кремль сохранить экологию уникального водоема?

Президент РФ Владимир Путин поручил принять решения и определить сроки по ряду важных инфраструктурных проектов, необходимых для развития курортных зон в рамках программы «Пять морей и озеро Байкал». Эта программа должна быть утверждена до 1 ноября 2024 года.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесЭкологияИркутск Байкал

6569

03.06.2024

Хилинг-туризм в Бурятии: топ пять по России, обман или очередное нереализуемое направление?

Сервис Яндекс Путешествия опубликовал свой топ пять лучших мест в России для хилинг-туризма в 2024 году. В число фаворитов вошел и посёлок Аршан в Бурятии, который славится своими оздоровительными курортами.

Денис Большаков

ТуризмЭкономика и бизнесОбществоБурятия

7154

31.05.2024

Развитие круизного туризма на Байкале: между потенциалом и проблемами

15 мая на всех водоемах Иркутской области открылась навигация. Этим событием ознаменовался старт нового туристического сезона на Байкале. В преддверии летнего сезона представители Ространснадзора, транспортной прокуратуры и других ведомств обсудили пути развития круизного туризма на Байкале.

Анна Моль

ТуризмТранспортЭкологияИркутск Байкал

8431

29.05.2024

Компания Эн+ показала представителям международной туриндустрии новый отель на Цесовской набережной

Компания Эн+ продемонстрировала представителям международной туристической индустрии восстанавливаемые бани Курбатова и Русанова в Иркутске.

Ярослава Грин

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск

11092

29.05.2024

Александровский централ. Реквием по истории

Будет ли реанимирован уникальный памятник сибирской каторги и ссылки? Пока всем миром форсируют развитие туризма на Байкале и его окрестностях, перед носом иркутян чахнет уникальнейший историко-культурный объект – Александровский централ.

Лилия Войнич

ТуризмИсторияПолитикаИркутск

14074

24.05.2024

Экопарк «Южный Байкал»: курорт или территория с ограниченным доступом?

Экопарк «Южный Байкал» (ранее известный как «Озера на Снежной») в этом году вводит повышенные инфраструктурные сборы для посетителей в летние месяцы.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесОбществоИркутск Байкал

12381

23.05.2024

Конкурент аэропорта «Байкал»: почему авиаперевозчики могут выбрать Элисту

В мае в Калмыкии открылся аэропорт Элисты, который оставался закрытым с февраля 2022 года. Многие аналитики утверждают, что он способен создать конкуренцию аэропорту Улан-Удэ в части религиозных путешественников, которые интересуются буддизмом.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесРелигияБурятия

15249

15.05.2024

Аэропорт «Байкал»: как пассажиры оценили работу предприятия в апреле

Бабр изучил последние отзывы клиентов улан-удэнского аэропорта «Байкал», оставленные на онлайн-платформах «2ГИС» и «Яндекс Карты». Чаще всего комментарии оставляют иногородние граждане, так что с помощью интернет-отзывов можно понять, как воздушная гавань воспринимается со стороны.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

17805

25.04.2024

GoMongolia: Монголия укрепляет связи с Южной Кореей для развития своего туристического сектора

В марте 2024 года премьер-министр Монголии Лувсаннамсрайн Оюун-Эрдэнэ совершил визит в Южную Корею, который продемонстрировал растущее экономическое и культурное сотрудничество Улан-Батора и Сеула. Однако особое внимание в ходе визита было уделено сотрудничеству в области развития туризма.

Денис Большаков

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Корея

19658

16.04.2024

Go Mongolia на экспорт: глава Ассоциации туризма Монголии раскрыла планы на туристический бренд

В целях развития туризма правительство Монголии объявило 2023-2025 годы «Годами посещения Монголии». В рамках этой акции с 15 по 21 апреля в Улан-Баторе будет организована Неделя туризма, которая призвана продемонстрировать мировой общественности успехи туристического сектора страны.

Денис Большаков

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

18158

08.04.2024

Аэропорт «Байкал» набивает цену: почему летать из Улан-Удэ стало дороже почти вдвое

Росстат поделился статистикой по росту цен на авиабилеты экономкласса за первые месяцы 2024 года. По данным ведомства, в январе рост цен составил 33,9% в годовом выражении, а в феврале он ускорился, цены поднялись на 42%. При этом в столице Бурятии цены выросли аж на 71%, согласно сервису «Яндекс.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

21371

03.04.2024

Вжик и пшик: новые сказки про туризм на Байкале

Все больше внимания привлекает к себе тема развития туризма на Байкале. Не так давно глава региона Игорь Кобзев даже представил концепцию развития туротрасли перед президентом и провел рабочую встречу с представителями Монголии, Китая и Кореи. Ну полный карт-бланш!

Глеб Севостьянов

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаИркутск Бурятия Байкал

29993

03.04.2024

Лица Сибири

Юзвак Светлана

Владимиров Владимир

Якубовский Владимир

Колмаков Алексей

Куглянт Александр

Логашов Антон

Шиндяев Владислав

Кохо Мария

Абрамович Дмитрий

Кустос Евгений