Забугорный «рай»: где женщинам живется лучше?

К женщинам не везде относятся одинаково хорошо. В некоторых государствах до сих пор царит патриархат: дамам там куда-либо пробиться очень сложно. Если хотите переехать, но не знаете куда, предлагаем список стран, где женщины чувствуют себя комфортнее, увереннее.

Дания

Дания – государство всеобщего благосостояния, здесь практически бесплатное образование и медицина. Рабочий день большинства жителей начинается в восемь утра и заканчивается в четыре часа дня. Городской транспорт приспособлен для инвалидов и родителей с детьми в колясках.

В стране нет нагроможденных серых многоэтажек – максимальная высота здания шесть этажей. Домашними делами (уборка, мытье посуды, покупка продуктов, забота о ребенке) занимается мужчина.

Канада

Власти Канады отстаивают права прекрасного пола как внутри страны, так и на международном уровне. Здесь женщины работают наравне с мужчинами, в то время как их супруги берут на себя все домашние хлопоты.

В стране гражданам предоставляют бесплатное медицинское обслуживание, детям – бесплатное образование. Тут довольно низкий уровень преступности и высокий уровень жизни. Города Канады вошли в мировые рейтинги лучших городов для жизни.

Несмотря на все плюсы, отношения между людьми довольно холодные. Тут никто не стремится устанавливать тесные дружеские связи.

Норвегия

Женщины в Норвегии давно борются за свои права и вполне успешно. С 1980 года в местном правительстве более 50% должностей занимают именно дамы. Тут представительницам прекрасного пола по беременности и родам выделают 35 недель отпуска при полной оплате или 45 недель – за 80% от зарплаты.

Все вопросы с государством можно регулировать через интернет (например, открыть юридическое лицо, записаться в миграционную службу), документы обычно проходят просто в почтовый ящик.

А если вы еще и писатель, тогда эта страна точно для вас. Власти Норвегии покупают более тысячи каждой новоизданной книги и распространяют их среди публичных библиотек.

Швеция

В Швеции зафиксирован самый высокий уровень женской занятости. Женщины тут составляют почти 60% всех студентов, занимают четверть всех руководящих должностей.

В этой стране высокий уровень жизни, потому и зарплаты соответствующие. Без высшего образования сложно найти работу. Зато при трудоустройстве выделяют полный соцпакет. Кстати, образование (среднее, высшее, языковые курсы) здесь бесплатное для всех граждан ЕС.

Если переедете в эту страну, приготовьтесь полюбить «фику». Смысл «фики» – пить кофе, поглощая вкусную сдобу, и общаться. Делается это обязательно в компании. На работе «фика» случается несколько раз в неделю, иногда в день. Пропустить «фику» – моветон.

Финляндия

Финляндия – первая страна, где женщинам разрешили голосовать и участвовать в парламентских выборах. В этом государстве дамам легко получить качественное образование, различия в заработной плате с мужчинами минимальны.

Здесь большинство вопросов можно решить по телефону или через Сеть. Все устроено так, чтобы посетитель меньше стоял в очередях. Еще Финляндия одна из немногих стран, где вам точно вернут утерянный кошелек, люди тут не боятся гулять по вечерам. За нарушение ПДД штрафы автовладельцу выписывают от уровня его дохода (чем больше денег, тем больше штраф).

Отношения между полами основаны на равенстве и партнерстве: в ресторане каждый платит сам за себя.

Фото из открытых источников

URL: https://www.babr24.net/?ADE=174529

bytes: 3610 / 3363

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

«Пять морей и озеро Байкал»: сможет ли Кремль сохранить экологию уникального водоема?

Президент РФ Владимир Путин поручил принять решения и определить сроки по ряду важных инфраструктурных проектов, необходимых для развития курортных зон в рамках программы «Пять морей и озеро Байкал». Эта программа должна быть утверждена до 1 ноября 2024 года.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесЭкологияИркутск Байкал

6633

03.06.2024

Хилинг-туризм в Бурятии: топ пять по России, обман или очередное нереализуемое направление?

Сервис Яндекс Путешествия опубликовал свой топ пять лучших мест в России для хилинг-туризма в 2024 году. В число фаворитов вошел и посёлок Аршан в Бурятии, который славится своими оздоровительными курортами.

Денис Большаков

ТуризмЭкономика и бизнесОбществоБурятия

7189

31.05.2024

Развитие круизного туризма на Байкале: между потенциалом и проблемами

15 мая на всех водоемах Иркутской области открылась навигация. Этим событием ознаменовался старт нового туристического сезона на Байкале. В преддверии летнего сезона представители Ространснадзора, транспортной прокуратуры и других ведомств обсудили пути развития круизного туризма на Байкале.

Анна Моль

ТуризмТранспортЭкологияИркутск Байкал

8473

29.05.2024

Компания Эн+ показала представителям международной туриндустрии новый отель на Цесовской набережной

Компания Эн+ продемонстрировала представителям международной туристической индустрии восстанавливаемые бани Курбатова и Русанова в Иркутске.

Ярослава Грин

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск

11137

29.05.2024

Александровский централ. Реквием по истории

Будет ли реанимирован уникальный памятник сибирской каторги и ссылки? Пока всем миром форсируют развитие туризма на Байкале и его окрестностях, перед носом иркутян чахнет уникальнейший историко-культурный объект – Александровский централ.

Лилия Войнич

ТуризмИсторияПолитикаИркутск

14122

24.05.2024

Экопарк «Южный Байкал»: курорт или территория с ограниченным доступом?

Экопарк «Южный Байкал» (ранее известный как «Озера на Снежной») в этом году вводит повышенные инфраструктурные сборы для посетителей в летние месяцы.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесОбществоИркутск Байкал

12427

23.05.2024

Конкурент аэропорта «Байкал»: почему авиаперевозчики могут выбрать Элисту

В мае в Калмыкии открылся аэропорт Элисты, который оставался закрытым с февраля 2022 года. Многие аналитики утверждают, что он способен создать конкуренцию аэропорту Улан-Удэ в части религиозных путешественников, которые интересуются буддизмом.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесРелигияБурятия

15287

15.05.2024

Аэропорт «Байкал»: как пассажиры оценили работу предприятия в апреле

Бабр изучил последние отзывы клиентов улан-удэнского аэропорта «Байкал», оставленные на онлайн-платформах «2ГИС» и «Яндекс Карты». Чаще всего комментарии оставляют иногородние граждане, так что с помощью интернет-отзывов можно понять, как воздушная гавань воспринимается со стороны.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

17808

25.04.2024

GoMongolia: Монголия укрепляет связи с Южной Кореей для развития своего туристического сектора

В марте 2024 года премьер-министр Монголии Лувсаннамсрайн Оюун-Эрдэнэ совершил визит в Южную Корею, который продемонстрировал растущее экономическое и культурное сотрудничество Улан-Батора и Сеула. Однако особое внимание в ходе визита было уделено сотрудничеству в области развития туризма.

Денис Большаков

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Корея

19695

16.04.2024

Go Mongolia на экспорт: глава Ассоциации туризма Монголии раскрыла планы на туристический бренд

В целях развития туризма правительство Монголии объявило 2023-2025 годы «Годами посещения Монголии». В рамках этой акции с 15 по 21 апреля в Улан-Баторе будет организована Неделя туризма, которая призвана продемонстрировать мировой общественности успехи туристического сектора страны.

Денис Большаков

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

18164

08.04.2024

Аэропорт «Байкал» набивает цену: почему летать из Улан-Удэ стало дороже почти вдвое

Росстат поделился статистикой по росту цен на авиабилеты экономкласса за первые месяцы 2024 года. По данным ведомства, в январе рост цен составил 33,9% в годовом выражении, а в феврале он ускорился, цены поднялись на 42%. При этом в столице Бурятии цены выросли аж на 71%, согласно сервису «Яндекс.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

21371

03.04.2024

Вжик и пшик: новые сказки про туризм на Байкале

Все больше внимания привлекает к себе тема развития туризма на Байкале. Не так давно глава региона Игорь Кобзев даже представил концепцию развития туротрасли перед президентом и провел рабочую встречу с представителями Монголии, Китая и Кореи. Ну полный карт-бланш!

Глеб Севостьянов

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаИркутск Бурятия Байкал

30041

03.04.2024

Лица Сибири

Зарубин Аркадий

Голенецкая Елена

Козырев Евгений

Гордина Юлия

Пономарёв Алексей

Цвигун Ирина

Сорокина Наталья

Ховалыг Владислав

Синцова Ирина

Самаринов Андрей