Туристический must have: собираемся в дорогу

Решили отправиться в путешествие? Уже купили билеты и упаковали чемодан? А все ли важное взяли с собой? Большинство туристов очень часто берут массу абсолютно ненужных вещей: собирают багаж абы как, потом еще и за перевес платят.

Если вы начинающий путешественник, тогда вам сюда. Мы подготовили очередную порцию полезных туристических лайфхаков.

Собираемся в дорогу

Одежда

Этот пункт касается больше представительниц прекрасного пола. Понятно, что на отдыхе хочется выглядеть сногсшибательно. Чтобы тамошние мачо смотрели обжигающим взглядом, а барышни с завистью. Но не стоит усердствовать.

Во-первых, если каникулы проходят в жарких странах, вряд ли вы успеете выгулять все свои платья. Днем из-за жары некоторые наряды точно не наденешь. Во-вторых, на вечернем променаде дорогие украшения и наряды – приманка для карманников. Если не хотите, чтобы вас обчистили, одевайтесь проще. Возьмите в поездку минимум вещей, если что-то понадобится – докупите на месте.

Паурбэнк

За рубежом, чтобы сэкономить деньги, мы выходим в Сеть через бесплатный wi-fi. Свободный доступ к интернету на улице – штука коварная. Особенно для тех, кто не представляет свою жизнь без гаджетов, соцсетей. Заядлые инстраграмщики начинают все фотографировать и тут же выкладывать в свои профили, не замечая, как быстро исчезает заряд батареи.

Может случиться так, что у вас сел аккумулятор, с собой нет ни карты, ни связи. Если влипнете в историю, выбраться без потерь будет очень и очень сложно. Поэтому возьмите собой в поездку внешний аккумулятор (паурбэнк).

Рюкзак

Невероятно, но факт: некоторые туристы до сих пор гуляют по достопримечательностям с сумкой наперевес. Если в это время они еще и закупаются сувенирами – тушите свет. С каждой новой покупкой сумка все тяжелее и тяжелее. Через пару часов устают руки, спина. После такой прогулки максимум что хочется – это полежать в прохладной комнате отеля и отдохнуть.

Рюкзак – это must have каждого путешественника, нужен он не только для лесных походов. Если летите в другую страну и у вас не много вещей, сложите все в рюкзак – сэкономите на багажных сборах. К тому же у этого аксессуара нагрузка распределяется равномерно, плечи не устают.

Страховка

Куда же без страховки? Для получения визы в некоторые страны медицинская страховка является обязательным пунктом. Поэтому у туристов нет выбора. Другое дело – страны с безвизовым режимом. Тут путешественники стараются сэкономить. Причем экономия получается копеечная, а риски – приличные.

Вы не можете быть уверенным, что с вами ничего не случится, а за рубежом медицинские услуги стоят в разы дороже. К примеру, рентген и наложение гипса на Кипре обойдутся как минимум в $800. В Южной Корее один прием у врача может стоить около $300, по страховке же – $70, да еще и часть этой суммы вернется.

Термос

Термос – полезная вещь в поездке. Если он у вас есть, то получится сэкономить деньги на воде. Не замечали у большинства жителей Поднебесной такие пластмассовые бутылочки? Ловите лайфхак.

В зависимости от времени года наливаете на завтраке в отеле горячий чай, кофе или холодный сок, воду. Вуаля! Теперь если захотите попить, необязательно идти в магазин и тратить деньги. В Европе так вообще сильно сэкономите. Термос можно выбрать на любой вкус цвет и размер.

Фото из открытых источников

URL: https://www.babr24.net/?ADE=175022

bytes: 3598 / 3301

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

«Пять морей и озеро Байкал»: сможет ли Кремль сохранить экологию уникального водоема?

Президент РФ Владимир Путин поручил принять решения и определить сроки по ряду важных инфраструктурных проектов, необходимых для развития курортных зон в рамках программы «Пять морей и озеро Байкал». Эта программа должна быть утверждена до 1 ноября 2024 года.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесЭкологияИркутск Байкал

6679

03.06.2024

Хилинг-туризм в Бурятии: топ пять по России, обман или очередное нереализуемое направление?

Сервис Яндекс Путешествия опубликовал свой топ пять лучших мест в России для хилинг-туризма в 2024 году. В число фаворитов вошел и посёлок Аршан в Бурятии, который славится своими оздоровительными курортами.

Денис Большаков

ТуризмЭкономика и бизнесОбществоБурятия

7228

31.05.2024

Развитие круизного туризма на Байкале: между потенциалом и проблемами

15 мая на всех водоемах Иркутской области открылась навигация. Этим событием ознаменовался старт нового туристического сезона на Байкале. В преддверии летнего сезона представители Ространснадзора, транспортной прокуратуры и других ведомств обсудили пути развития круизного туризма на Байкале.

Анна Моль

ТуризмТранспортЭкологияИркутск Байкал

8520

29.05.2024

Компания Эн+ показала представителям международной туриндустрии новый отель на Цесовской набережной

Компания Эн+ продемонстрировала представителям международной туристической индустрии восстанавливаемые бани Курбатова и Русанова в Иркутске.

Ярослава Грин

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск

11246

29.05.2024

Александровский централ. Реквием по истории

Будет ли реанимирован уникальный памятник сибирской каторги и ссылки? Пока всем миром форсируют развитие туризма на Байкале и его окрестностях, перед носом иркутян чахнет уникальнейший историко-культурный объект – Александровский централ.

Лилия Войнич

ТуризмИсторияПолитикаИркутск

14223

24.05.2024

Экопарк «Южный Байкал»: курорт или территория с ограниченным доступом?

Экопарк «Южный Байкал» (ранее известный как «Озера на Снежной») в этом году вводит повышенные инфраструктурные сборы для посетителей в летние месяцы.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесОбществоИркутск Байкал

12458

23.05.2024

Конкурент аэропорта «Байкал»: почему авиаперевозчики могут выбрать Элисту

В мае в Калмыкии открылся аэропорт Элисты, который оставался закрытым с февраля 2022 года. Многие аналитики утверждают, что он способен создать конкуренцию аэропорту Улан-Удэ в части религиозных путешественников, которые интересуются буддизмом.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесРелигияБурятия

15345

15.05.2024

Аэропорт «Байкал»: как пассажиры оценили работу предприятия в апреле

Бабр изучил последние отзывы клиентов улан-удэнского аэропорта «Байкал», оставленные на онлайн-платформах «2ГИС» и «Яндекс Карты». Чаще всего комментарии оставляют иногородние граждане, так что с помощью интернет-отзывов можно понять, как воздушная гавань воспринимается со стороны.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

17825

25.04.2024

GoMongolia: Монголия укрепляет связи с Южной Кореей для развития своего туристического сектора

В марте 2024 года премьер-министр Монголии Лувсаннамсрайн Оюун-Эрдэнэ совершил визит в Южную Корею, который продемонстрировал растущее экономическое и культурное сотрудничество Улан-Батора и Сеула. Однако особое внимание в ходе визита было уделено сотрудничеству в области развития туризма.

Денис Большаков

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Корея

19745

16.04.2024

Go Mongolia на экспорт: глава Ассоциации туризма Монголии раскрыла планы на туристический бренд

В целях развития туризма правительство Монголии объявило 2023-2025 годы «Годами посещения Монголии». В рамках этой акции с 15 по 21 апреля в Улан-Баторе будет организована Неделя туризма, которая призвана продемонстрировать мировой общественности успехи туристического сектора страны.

Денис Большаков

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

18181

08.04.2024

Аэропорт «Байкал» набивает цену: почему летать из Улан-Удэ стало дороже почти вдвое

Росстат поделился статистикой по росту цен на авиабилеты экономкласса за первые месяцы 2024 года. По данным ведомства, в январе рост цен составил 33,9% в годовом выражении, а в феврале он ускорился, цены поднялись на 42%. При этом в столице Бурятии цены выросли аж на 71%, согласно сервису «Яндекс.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

21383

03.04.2024

Вжик и пшик: новые сказки про туризм на Байкале

Все больше внимания привлекает к себе тема развития туризма на Байкале. Не так давно глава региона Игорь Кобзев даже представил концепцию развития туротрасли перед президентом и провел рабочую встречу с представителями Монголии, Китая и Кореи. Ну полный карт-бланш!

Глеб Севостьянов

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаИркутск Бурятия Байкал

30085

03.04.2024

Лица Сибири

Гусенкова Евгения

Рыжкин Денис

Волков Константин

Еремин Сергей

Истомин Геннадий

Фекета Анна

Миллер Алексей

Аносова Елена

Еремеев Евгений

Крутов Андрей