Необычный туризм: где живут самые счастливые люди?

На Земле много всего удивительного, невероятного. Тут проживают сотни народов, у каждого из них своя культура, традиции. Есть поселения, где абсолютно все кажется иным: обычаи, сами люди и их особенности. Предлагаем познакомиться с некоторыми из них.

Амиши

Амиши – протестанты-пацифисты, основал общину Якоб Амман. Эти люди не берут в руки оружие, не платят налоги, не принимают помощь от правительства. Занимаются фермерством и ремесленничеством. Живут в основном в США и Канаде.

Амиши не ездят на машинах, не пользуются электричеством, гаджетами, землю вспахивают плугом, вместо холодильника используют камеру со льдом. В их семьях минимум пять детей. Женщины носят чепцы, им нельзя пользоваться косметикой, стричь волосы и носить украшения. Мужчинам не разрешается брить бороду после свадьбы.

Королевство гномов

Знали ли вы, что существует королевство гномов? Необычным людям приходится нелегко в нашем мире. Поэтому Чень Минцзин создал для них специальное сказочное царство. Находится оно в Китае, недалеко от Куньмина. Чень Минцзин предложил терпящим лишения карликам со всей страны переехать сюда. 125 человек согласились.

Здесь у них есть все: школы, больницы, кафе, магазины, работа. Одеваются жители в яркие костюмы гномов, ангелов, принцесс и стражей. У каждого имеется домик, похожий на дерево или гриб. А еще общежитие, в котором специально для них сделали удобную сантехнику и мебель под заказ.

Люди-страусы

В племени вадома наблюдается генетическая аномалия ступни – эктродактилия. У людей не хватает шесть средних пальцев на ногах. За такую особенность аборигенов прозвали «страусоногими». Ученые полагают, что причина этого явления – древние законы вадомы, по которым браки разрешены только с соплеменниками.

Сами же люди-страусы не ощущают себя необычными. Большинство из них не испытывают неудобства из-за отсутствия пальцев, - давно привыкли жить без них.

Самое счастливое племя

Пираха (самое счастливое племя) – племя, живущее у притока Амазонки. Они не умеют считать, у них всего два числа – несколько и много, для них существует только два цвета – светлый и темный. Аборигены не знают часов и календарей, едят один-два раза в сутки, спят всего по 20 минут, чтобы «долгий сон не забрал силы».

У них нет собственности и предрассудков, нет поучений и строгой иерархии, при этом никто не ворует и не убивает. Тут всего три степени родства: родители, ребенок, брат/сестра. Пираха счастливы, поют по ночам и верят, что сон и явь одинаково важны. Раз в семь лет они меняют имена, знают тысячи растений и их свойства. Маленькие дети играют с деревьями, цветами, животными и лесными духами.

Рай на деревьях

Финка Беллависта – уникальное трихауз-поселение в Коста-Рике. Основала его семейная пара, выкупив 243 гектара джунглей, которым грозила вырубка. Молодожены начали строить дома на высоких деревьях. После чего к ним присоединились единомышленники, и спустя 10 лет недалеко от Тихого океана появилась экодеревня.

Тут пользуются солнечными батареями и сетью безуглеродного электричества, собирают ключевую воду, выращивают овощи и фрукты, отходы отправляют на биопереработку. Дома здесь абсолютно разные, из их окон открываются волшебные виды. Перемещаются здесь по канатным мостам, либо по земле. Многие сдают в аренду свои домики на деревьях.

Фото из открытых источников

URL: https://www.babr24.net/?ADE=175048

bytes: 3712 / 3318

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

«Пять морей и озеро Байкал»: сможет ли Кремль сохранить экологию уникального водоема?

Президент РФ Владимир Путин поручил принять решения и определить сроки по ряду важных инфраструктурных проектов, необходимых для развития курортных зон в рамках программы «Пять морей и озеро Байкал». Эта программа должна быть утверждена до 1 ноября 2024 года.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесЭкологияИркутск Байкал

6545

03.06.2024

Хилинг-туризм в Бурятии: топ пять по России, обман или очередное нереализуемое направление?

Сервис Яндекс Путешествия опубликовал свой топ пять лучших мест в России для хилинг-туризма в 2024 году. В число фаворитов вошел и посёлок Аршан в Бурятии, который славится своими оздоровительными курортами.

Денис Большаков

ТуризмЭкономика и бизнесОбществоБурятия

7134

31.05.2024

Развитие круизного туризма на Байкале: между потенциалом и проблемами

15 мая на всех водоемах Иркутской области открылась навигация. Этим событием ознаменовался старт нового туристического сезона на Байкале. В преддверии летнего сезона представители Ространснадзора, транспортной прокуратуры и других ведомств обсудили пути развития круизного туризма на Байкале.

Анна Моль

ТуризмТранспортЭкологияИркутск Байкал

8405

29.05.2024

Компания Эн+ показала представителям международной туриндустрии новый отель на Цесовской набережной

Компания Эн+ продемонстрировала представителям международной туристической индустрии восстанавливаемые бани Курбатова и Русанова в Иркутске.

Ярослава Грин

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск

11063

29.05.2024

Александровский централ. Реквием по истории

Будет ли реанимирован уникальный памятник сибирской каторги и ссылки? Пока всем миром форсируют развитие туризма на Байкале и его окрестностях, перед носом иркутян чахнет уникальнейший историко-культурный объект – Александровский централ.

Лилия Войнич

ТуризмИсторияПолитикаИркутск

14051

24.05.2024

Экопарк «Южный Байкал»: курорт или территория с ограниченным доступом?

Экопарк «Южный Байкал» (ранее известный как «Озера на Снежной») в этом году вводит повышенные инфраструктурные сборы для посетителей в летние месяцы.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесОбществоИркутск Байкал

12360

23.05.2024

Конкурент аэропорта «Байкал»: почему авиаперевозчики могут выбрать Элисту

В мае в Калмыкии открылся аэропорт Элисты, который оставался закрытым с февраля 2022 года. Многие аналитики утверждают, что он способен создать конкуренцию аэропорту Улан-Удэ в части религиозных путешественников, которые интересуются буддизмом.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесРелигияБурятия

15219

15.05.2024

Аэропорт «Байкал»: как пассажиры оценили работу предприятия в апреле

Бабр изучил последние отзывы клиентов улан-удэнского аэропорта «Байкал», оставленные на онлайн-платформах «2ГИС» и «Яндекс Карты». Чаще всего комментарии оставляют иногородние граждане, так что с помощью интернет-отзывов можно понять, как воздушная гавань воспринимается со стороны.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

17805

25.04.2024

GoMongolia: Монголия укрепляет связи с Южной Кореей для развития своего туристического сектора

В марте 2024 года премьер-министр Монголии Лувсаннамсрайн Оюун-Эрдэнэ совершил визит в Южную Корею, который продемонстрировал растущее экономическое и культурное сотрудничество Улан-Батора и Сеула. Однако особое внимание в ходе визита было уделено сотрудничеству в области развития туризма.

Денис Большаков

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Корея

19627

16.04.2024

Go Mongolia на экспорт: глава Ассоциации туризма Монголии раскрыла планы на туристический бренд

В целях развития туризма правительство Монголии объявило 2023-2025 годы «Годами посещения Монголии». В рамках этой акции с 15 по 21 апреля в Улан-Баторе будет организована Неделя туризма, которая призвана продемонстрировать мировой общественности успехи туристического сектора страны.

Денис Большаков

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

18158

08.04.2024

Аэропорт «Байкал» набивает цену: почему летать из Улан-Удэ стало дороже почти вдвое

Росстат поделился статистикой по росту цен на авиабилеты экономкласса за первые месяцы 2024 года. По данным ведомства, в январе рост цен составил 33,9% в годовом выражении, а в феврале он ускорился, цены поднялись на 42%. При этом в столице Бурятии цены выросли аж на 71%, согласно сервису «Яндекс.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

21366

03.04.2024

Вжик и пшик: новые сказки про туризм на Байкале

Все больше внимания привлекает к себе тема развития туризма на Байкале. Не так давно глава региона Игорь Кобзев даже представил концепцию развития туротрасли перед президентом и провел рабочую встречу с представителями Монголии, Китая и Кореи. Ну полный карт-бланш!

Глеб Севостьянов

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаИркутск Бурятия Байкал

29961

03.04.2024

Лица Сибири

Быков Александр

Соболь Алексей

Жилкин Олег

Заяц Вячеслав

Качушкин Сергей

Бакуров Евгений

Яблоков Михаил

Гайкова Ольга

Левчугов Владислав

Побережный Андрей