Сергей Васильевский

© Пресса Архангельской области

Общество Мир

2471

12.11.2004, 15:07

S.O.S или Спасите наши уши
а также души и прочие части тела

(Злые заметки разочаровавшегося избирателя)

Мы выбираем - нас выбирают,
Как это часто не совпадает.
Мы выбираем - нас выбирают,
А после выборов все забывают.
Музыка и слова народные

Из песни слова не выкинешь, хотя известно, что любовь крутит миром, а юмор служит осью вращения. Трудно не согласиться с приведённым выше высказыванием, поскольку нельзя без юмора смотреть на обрушившийся недавно на наши головы предвыборный шквал желающих в разные законодательно-руководящие инстанции. Почему? А вы, уважаемые читатели, внимательно присмотритесь к списку этих самых кандидатов.

Поли-глоты (в народе более известны, как политолухи) - деятели районного масштаба новой формации. За четыре околовластных года обучены красиво говорить, красиво есть, красиво пить. Самый главный навык - умение вовремя переметнуться в тёплое место. Для тех, кто плохо учился, под тёплым местом понимаются нары, в местах от нашего района не сильно удалённых.

Хер-увымы (слово международное, но к религии отношения не имеет) - те, кто в стародавние времена с энтузиазмом, но по бумажке внедряли новости перестройки с последующими реформами и прочие сказочные мероприятия. Отличительная черта - игнорируют вопросы финансовых движений в карманах своих родных и близких, а также в карманах дальних родственников и просто любовниц, но с удовольствием рассказывают о нашей красивой будущей жизни.

Книго-любы (в переводе с английского - люди, умеющие танцевать под чуждую нам музыку ) - новоиспечённые политики, читающие по ночам книги в чужой библиотеке. Днём, начитавшись, в средствах массовой информации могут сказку сделать былью, но чаще чёрное - белым, муху - слоном в серо-буро-малиновую крапинку. Окрас слона при этом зависит от цвета книг хозяина библиотеки.

Культ-урологи (не путать с врачами ухо-горло-нос, ибо здесь умеют вырезать гланды через задний проход) - специалисты организовывать в рамках района на денежные средства фонда Сороса, траншей и прочих финансовых потоков околонаучные, пустопорожние конференции и иные мероприятия международного масштаба. Опираются в своей деятельности исключительно на внутрикультурные внебрачные связи.

Педа-гоги (слово произносится с французским прононсом "педакоки") - преподаватели с высшим образованием, полученным в ПТУ. Положительная черта - могут передавать знания другим, только занимая ответственный пост не ниже главы района. Любят классическую литературу, особенно, высказывание В.И. Ленина - "Каждая кухарка может управлять государством".

Биз-несунчики ( по-научному - "нужники") - очень сильные личности, но скромные производственные деятели, сумевшие в удобное время, в нужном месте сколотить маленький капиталец. Приветствуют занятия спортом среди своих ближайших подчинённых. Сами увлекаются тяжёлой атлетикой. Привязанность объясняют возможной необходимостью донести до границы небольшой чемодан с деньгами.

Власт-еЛины (нельзя путать с ООО "Властинлина", несколько лет назад разорившей миллионы россиян) - представители околовоенных структур, в совершенстве владеющих методом кнута и пряника. В случае победы всегда действуют по-военному просто и со вкусом - "поле брани (район) - принадлежит мародёрам", на радостях забывая жизненно важный принцип - "мужик сказал - мужик сделал".

Дальше перечислять не очень хочется, но возникает огромное желание закричать: "Господи, спаси и сохрани нас от заботящихся о благе нашем, а проблемы свои мы как-нибудь и без них разрешим. Молчу, однако, боюсь в ответ услышать: "Не я послал вам их, люди - вы сами их избрали".

Сергей Васильевский

© Пресса Архангельской области

Общество Мир

2471

12.11.2004, 15:07

URL: https://www.babr24.net/?ADE=17551

bytes: 3542 / 3519

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика"

Закрытые «Ворота Байкала»

Эксперты выясняли, почему с Особой экономической зоной в Иркутской области ничего не получилось. Большое Голоустное. Фото с сайта baikaler.

Алиса Канарис

ЭкономикаБайкал

15709

02.11.2015

Салатовая революция подавлена… росчерком пера

С 26 октября Росавиация своим решением прекратила действие сертификата эксплуатанта «Трансаэро». По мнению многих экспертов, это означает конец эпохи конкуренции в авиаотрасли и начало новой, где существуют предельно ясные приоритеты государственных компаний... И добиваться их можно любой ценой.

Максим Бакулев

ЭкономикаМир

9559

28.10.2015

Братская Дума планирует поднять налоги в несколько раз

Вчера сайт www.antonenkov.com опубликовал информацию о том, что власти Братска планируют увеличить налоговую ставку на землю под гаражными кооперативами с 2016 года в три раза, а с 2017 - в пять раз.

Елена Фортуна

Экономика

7116

22.10.2015

Власти Братска сократят зарплату работникам учреждений культуры

Администрация Братска планирует сократить заработную плату работникам учреждений культуры. Руководителям учреждений необходимо отказаться от надбавок и доплат сотрудникам.

Андрей Васильев

Экономика

9442

21.10.2015

Энерготарифы: уравнение со всеми неизвестными

Одной из примет общественной жизни в соседних с Иркутской областью восточных регионах — Республике Бурятии и Забайкальском крае — является периодическое «энергообострение», пик которого выпадает на осень. Не стал исключением и нынешний год.

Артур Скальский

ЭкономикаИркутск

7470

13.10.2015

Блогнот. Кушать очень хочется, а что-то все пропало

Ну вот и подходит к финалу пьеса “собирания земель”. Все стало ясно после того как нефть упала ниже 50 долларов, а импортные продукты в России показательно начали давить тракторами. А что же дальше? Удивительным образом в начале августа совпали несколько событий. Давайте по порядку.

Виктор Шевчук

ЭкономикаРоссия

6676

14.08.2015

Застывшая замазка и аромат раздевалки: российские «сырозаменители»

Лишившись импортного сыра из-за продуктового эмбарго, российские сыроделы безуспешно пытаются подделать западные образцы.

Шон Уокер

ЭкономикаМир

15318

31.07.2015

Чем хуже, тем лучше: Какой город выиграл из-за санкций

Редактору The Village удалось обнаружить город, жизнь в котором улучшилась после введения санкций, войны на Украине и падения рубля. Правда, совсем немного. «Акция: Пирожок печёный с повидлом — девять рублей», — соблазняет объявление на остановке.

Анна Соколова

ЭкономикаРоссия

4468

31.07.2015

Тарифы, покрытые мраком

Восемь лет назад на должность главы Бурятии был назначен Вячеслав Наговицын. И именно этот период его работы отметился беспрецедентным ростом тарифов ТГК-14.

Октябрина Ешеева

ЭкономикаБурятия

8319

10.07.2015

Антон Кондратов назначен региональным управляющим директором ЗАО «Байкалвестком»

Антон Кондратов приступил к исполнению обязанностей регионального управляющего директора иркутского подразделения ЗАО «Байкалвестком» 25 марта 2015 года. В сферу ответственности Антона Кондратова входит стратегическое и операционное управление бизнесом компании в Иркутской области.

Алиса Канарис

ЭкономикаИркутск

13165

31.03.2015

Крупнейшую иркутскую турвыставку разорвали надвое

Конфликт между мэрией и правительством Иркутской области лезет из всех щелей. Из политической плоскости, где еще были попытки сохранять приличия, он перекочевал в сферу управления конкретными отраслями экономики.

Артур Скальский

ЭкономикаИркутск

9092

17.03.2015

Корпорация спорного развития

В Сером доме прошел круглый стол "О роли ОАО "Корпорация развития Иркутской области" в создании новых технологий и конкурентной продукции в Иркутской области, эффективности расходования бюджетных средств".

Артур Скальский

ЭкономикаИркутск

11342

17.03.2015

Лица Сибири

Прокофьев Григорий

Кравчук Олег

Щекина Анна

Яшников Юрий

Бриток Дмитрий

Артюхов Алексей

Тыхеев Андрей

Стоянов Вячеслав

Родионова Екатерина

Долгова Ирина