Сумасшедшие праздники: где отдыхать за бугром?

Близится лето – яркая, сочная пора, богатая на фестивали, праздники. Многие заранее планируют свой отпуск, чтобы не упустить ни минуты свободного времени. Предлагаем добавить в каникулы нотки сумасшествия. Почувствуйте себя детьми: иногда именно этого не хватает для счастья.

Винная битва

Ежегодно 29 июня в испанской деревушке проходит бесплатная винная битва (Batalla del vino). История праздника тянется с Х века. Тогда в этом месте проходили кровопролитнейшие сражения между войсками Аро и соседнего села Миранда де Эбро за владение горами. В память о тех событиях и отмечается этот праздник.

Начинается Batalla del vino рано утром, когда из Аро выдвигается процессия из местных жителей и туристов в белых одеждах во главе с мэром. Дойдя до вершины горной гряды, глава поселения устанавливает флаг. Люди делятся на две команды, повязывают на шею красные либо зеленые платки и начинают поливать соперников вином. В качестве оружия используют водяные пистолеты, пластиковые контейнеры, распылители.

Гонки на кровати

В Великобритании, в городке Нерсборо, вот уже больше полувека в начале июня проходят необычные гонки. В 1966 году группа энтузиастов решила организовать благотворительное мероприятие. Тогда им пришла в голову идея, что было бы неплохо устроить гонки, но не простые, а кроватные.

С тех пор команды из шести бегунов и одного наездника самодельного спального места в тематических костюмах должны преодолеть трехкилометровую дистанцию. Гонка начинается легко и постепенно усложняется – участникам приходится бежать по холмам, переплывать реку против течения. Побеждает тот, кто первый приходит к финишу. В 2018 году кроватные гонки пройдут 9 июня, вход для зрителей бесплатный.

Заплыв на пивных банках

Необычное применение пустым банкам из-под пива придумали в австралийском городке Дарвин. Здесь на одном из пляжей ежегодно (начиная с 1974 года) в конце июля проводят регату на судах из пивных банок (Darwin Beer Can Regatta).

Каждая команда должна сделать из использованных жестяных банок конструкцию, похожую на плот или лодку. Побеждает тот, чье судно дольше всего продержится на воде и быстрее всех придет к финишу. Для того чтобы принять участие в Darwin Beer Can Regatta, надо зарегистрировать свою команду на официальном сайте мероприятия и отплатить вступительный взнос в 50 австралийских долларов. Соревнования пройдут 22 июля.

Пивной сплав

В Финляндии каждое лето проходит Kaljakellunta (с финского kalja – пиво и kellunta – плавать). Начало необычному празднику положили 10 друзей. В 1997 году они решили сплавиться по реке Керава на надувных плотах с баночками пива. Через год количество сплавляющихся увеличилось.

С тех пор ежегодно в конце июля туристы и местные жители устраивают заплывы на самодельных плотах, надувных лодках по реке Керава и Вантаа. Участники обязательно берут с собой с дюжину банок хмельного напитка.

Фестиваль грязи

В середине июля в южнокорейском городе Порён не протолкнуться: тысячи людей приезжают сюда ради знаменитого Фестиваля грязи. Мероприятие начали проводить с 1998 года, когда в окрестностях города нашли залежи целебной грязи. Именно из нее производят большое количество косметических средств.

Для участия в фестивале надо заплатить около 500 рублей. За эти деньги вас изваляют в целебной жиже, вы поучаствуете в грязевом бое и забеге.

URL: https://www.babr24.net/?ADE=175950

bytes: 3615 / 3326

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

«Пять морей и озеро Байкал»: сможет ли Кремль сохранить экологию уникального водоема?

Президент РФ Владимир Путин поручил принять решения и определить сроки по ряду важных инфраструктурных проектов, необходимых для развития курортных зон в рамках программы «Пять морей и озеро Байкал». Эта программа должна быть утверждена до 1 ноября 2024 года.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесЭкологияИркутск Байкал

6540

03.06.2024

Хилинг-туризм в Бурятии: топ пять по России, обман или очередное нереализуемое направление?

Сервис Яндекс Путешествия опубликовал свой топ пять лучших мест в России для хилинг-туризма в 2024 году. В число фаворитов вошел и посёлок Аршан в Бурятии, который славится своими оздоровительными курортами.

Денис Большаков

ТуризмЭкономика и бизнесОбществоБурятия

7123

31.05.2024

Развитие круизного туризма на Байкале: между потенциалом и проблемами

15 мая на всех водоемах Иркутской области открылась навигация. Этим событием ознаменовался старт нового туристического сезона на Байкале. В преддверии летнего сезона представители Ространснадзора, транспортной прокуратуры и других ведомств обсудили пути развития круизного туризма на Байкале.

Анна Моль

ТуризмТранспортЭкологияИркутск Байкал

8399

29.05.2024

Компания Эн+ показала представителям международной туриндустрии новый отель на Цесовской набережной

Компания Эн+ продемонстрировала представителям международной туристической индустрии восстанавливаемые бани Курбатова и Русанова в Иркутске.

Ярослава Грин

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск

11051

29.05.2024

Александровский централ. Реквием по истории

Будет ли реанимирован уникальный памятник сибирской каторги и ссылки? Пока всем миром форсируют развитие туризма на Байкале и его окрестностях, перед носом иркутян чахнет уникальнейший историко-культурный объект – Александровский централ.

Лилия Войнич

ТуризмИсторияПолитикаИркутск

14034

24.05.2024

Экопарк «Южный Байкал»: курорт или территория с ограниченным доступом?

Экопарк «Южный Байкал» (ранее известный как «Озера на Снежной») в этом году вводит повышенные инфраструктурные сборы для посетителей в летние месяцы.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесОбществоИркутск Байкал

12351

23.05.2024

Конкурент аэропорта «Байкал»: почему авиаперевозчики могут выбрать Элисту

В мае в Калмыкии открылся аэропорт Элисты, который оставался закрытым с февраля 2022 года. Многие аналитики утверждают, что он способен создать конкуренцию аэропорту Улан-Удэ в части религиозных путешественников, которые интересуются буддизмом.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесРелигияБурятия

15205

15.05.2024

Аэропорт «Байкал»: как пассажиры оценили работу предприятия в апреле

Бабр изучил последние отзывы клиентов улан-удэнского аэропорта «Байкал», оставленные на онлайн-платформах «2ГИС» и «Яндекс Карты». Чаще всего комментарии оставляют иногородние граждане, так что с помощью интернет-отзывов можно понять, как воздушная гавань воспринимается со стороны.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

17795

25.04.2024

GoMongolia: Монголия укрепляет связи с Южной Кореей для развития своего туристического сектора

В марте 2024 года премьер-министр Монголии Лувсаннамсрайн Оюун-Эрдэнэ совершил визит в Южную Корею, который продемонстрировал растущее экономическое и культурное сотрудничество Улан-Батора и Сеула. Однако особое внимание в ходе визита было уделено сотрудничеству в области развития туризма.

Денис Большаков

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Корея

19619

16.04.2024

Go Mongolia на экспорт: глава Ассоциации туризма Монголии раскрыла планы на туристический бренд

В целях развития туризма правительство Монголии объявило 2023-2025 годы «Годами посещения Монголии». В рамках этой акции с 15 по 21 апреля в Улан-Баторе будет организована Неделя туризма, которая призвана продемонстрировать мировой общественности успехи туристического сектора страны.

Денис Большаков

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

18158

08.04.2024

Аэропорт «Байкал» набивает цену: почему летать из Улан-Удэ стало дороже почти вдвое

Росстат поделился статистикой по росту цен на авиабилеты экономкласса за первые месяцы 2024 года. По данным ведомства, в январе рост цен составил 33,9% в годовом выражении, а в феврале он ускорился, цены поднялись на 42%. При этом в столице Бурятии цены выросли аж на 71%, согласно сервису «Яндекс.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

21361

03.04.2024

Вжик и пшик: новые сказки про туризм на Байкале

Все больше внимания привлекает к себе тема развития туризма на Байкале. Не так давно глава региона Игорь Кобзев даже представил концепцию развития туротрасли перед президентом и провел рабочую встречу с представителями Монголии, Китая и Кореи. Ну полный карт-бланш!

Глеб Севостьянов

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаИркутск Бурятия Байкал

29953

03.04.2024

Лица Сибири

Серышев Георгий

Дубровин Александр

Бобков Игорь

Ярошенко Олег

Забродская Лариса

Бакштановский Юрий

Игнатенко Андрей

Девицкий Эдуард

Куликов Константин

Потапов Владимир