Неприличные жесты разных стран: следите за руками

Многие из нас привыкли пользоваться жестами во время разговора. Так мы выражаем эмоции или заменяем слова. Однако важно помнить: то, что в одной культуре является нормой, в другой может оказаться чем-то обидным или оскорбительным.

Поэтому во время путешествий следите за своими руками, иначе, к примеру, рискуете предложить сексуальные услуги широкого спектра.

Класс

Привычный для нас жест, выражающий одобрение. В соцсетях мы ставим друг другу лайки, в США поднять большой палец вверх – значит показать, что у тебя все отлично. Еще этот знак часто используют автостоперы, когда «голосуют» на дорогах.

Появился этот жест еще во времена Римской империи. Тогда в конце гладиаторских боев зрители поднимали большой палец вверх, что означало желание сохранить жизнь бойцу или же наоборот – вниз, что значило смертельный исход.

Не используйте этот жест в Азии и странах Средиземноморского бассейна: рискуете грубо отправить человека в пешее путешествие по интимным местам.

«Коза»

Жест в виде выставленных вперед мизинца и указательного пальца имеет разные названия и значения. Особенно его любят поклонники рок-музыки и используют этот знак в любой ситуации: так они могут здороваться, прощаться, выражать благодарность или просто наслаждаться любимой песней.

Однако на Кубе, в Бразилии, Италии, Испании, Колумбии, Португалии, Греции такой жест лучше не показывать. Особенно мужчине. Иначе по незнанию назовете его «рогоносцем».

Ok

В России и США жест «Ok» без слов дает понять человеку, что у вас все хорошо. Жители Японии заменяют этим знаком слово «деньги». А вот во Франции и Бельгии соединенные кольцом указательный и большой палец показывают собеседнику, что он для вас - полный ноль.

В Марокко, Тунисе, Турции и Бразилии этим жестом можно обвинить человека в нетрадиционный сексуальной ориентации. За что, кстати, могут и поколотить.

Мир, победа

Казалось бы, самый миролюбивый знак, разве может он доставить какие-то неприятности? Может. Как правило, мы используем два пальца, поднятых в виде буквы V, в значении «victory» (победа) или «peace» (мир).

Но не все так просто. В Великобритании, Новой Зеландии, Австралии показывать жест надо правильно – ладонью от себя. Только в этом случае его будут воспринимать как вполне миролюбивый знак. Если же продемонстрируете собеседнику «peace» ладонью к себе, оскорбите его (все равно, что покажете ему средний палец).

Фига

Всем нам с детства знаком «кукиш». Так мы сами когда-то выражали отказ или же родители показывали нам, маленьким, дулю в ответ на просьбу выдать конфету вместо супа. Но не везде фига – безобидный жест. В Турции показать кукиш – значит то же самое, что «продемонстрированный» средний палец.

А вот португальцы и бразильцы, наоборот, наделяют дулю положительным значением: они показывают ее, когда желают кому-то удачи. Осторожнее с фигой надо быть в Таиланде и Японии, там этот жест воспримут не как шуточный отказ, а как предложение сексуальных услуг широкого спектра.

Фото из открытых источников

URL: https://www.babr24.net/?ADE=177181

bytes: 3267 / 2995

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

«Пять морей и озеро Байкал»: сможет ли Кремль сохранить экологию уникального водоема?

Президент РФ Владимир Путин поручил принять решения и определить сроки по ряду важных инфраструктурных проектов, необходимых для развития курортных зон в рамках программы «Пять морей и озеро Байкал». Эта программа должна быть утверждена до 1 ноября 2024 года.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесЭкологияИркутск Байкал

6714

03.06.2024

Хилинг-туризм в Бурятии: топ пять по России, обман или очередное нереализуемое направление?

Сервис Яндекс Путешествия опубликовал свой топ пять лучших мест в России для хилинг-туризма в 2024 году. В число фаворитов вошел и посёлок Аршан в Бурятии, который славится своими оздоровительными курортами.

Денис Большаков

ТуризмЭкономика и бизнесОбществоБурятия

7255

31.05.2024

Развитие круизного туризма на Байкале: между потенциалом и проблемами

15 мая на всех водоемах Иркутской области открылась навигация. Этим событием ознаменовался старт нового туристического сезона на Байкале. В преддверии летнего сезона представители Ространснадзора, транспортной прокуратуры и других ведомств обсудили пути развития круизного туризма на Байкале.

Анна Моль

ТуризмТранспортЭкологияИркутск Байкал

8556

29.05.2024

Компания Эн+ показала представителям международной туриндустрии новый отель на Цесовской набережной

Компания Эн+ продемонстрировала представителям международной туристической индустрии восстанавливаемые бани Курбатова и Русанова в Иркутске.

Ярослава Грин

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск

11296

29.05.2024

Александровский централ. Реквием по истории

Будет ли реанимирован уникальный памятник сибирской каторги и ссылки? Пока всем миром форсируют развитие туризма на Байкале и его окрестностях, перед носом иркутян чахнет уникальнейший историко-культурный объект – Александровский централ.

Лилия Войнич

ТуризмИсторияПолитикаИркутск

14252

24.05.2024

Экопарк «Южный Байкал»: курорт или территория с ограниченным доступом?

Экопарк «Южный Байкал» (ранее известный как «Озера на Снежной») в этом году вводит повышенные инфраструктурные сборы для посетителей в летние месяцы.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесОбществоИркутск Байкал

12490

23.05.2024

Конкурент аэропорта «Байкал»: почему авиаперевозчики могут выбрать Элисту

В мае в Калмыкии открылся аэропорт Элисты, который оставался закрытым с февраля 2022 года. Многие аналитики утверждают, что он способен создать конкуренцию аэропорту Улан-Удэ в части религиозных путешественников, которые интересуются буддизмом.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесРелигияБурятия

15379

15.05.2024

Аэропорт «Байкал»: как пассажиры оценили работу предприятия в апреле

Бабр изучил последние отзывы клиентов улан-удэнского аэропорта «Байкал», оставленные на онлайн-платформах «2ГИС» и «Яндекс Карты». Чаще всего комментарии оставляют иногородние граждане, так что с помощью интернет-отзывов можно понять, как воздушная гавань воспринимается со стороны.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

17830

25.04.2024

GoMongolia: Монголия укрепляет связи с Южной Кореей для развития своего туристического сектора

В марте 2024 года премьер-министр Монголии Лувсаннамсрайн Оюун-Эрдэнэ совершил визит в Южную Корею, который продемонстрировал растущее экономическое и культурное сотрудничество Улан-Батора и Сеула. Однако особое внимание в ходе визита было уделено сотрудничеству в области развития туризма.

Денис Большаков

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Корея

19777

16.04.2024

Go Mongolia на экспорт: глава Ассоциации туризма Монголии раскрыла планы на туристический бренд

В целях развития туризма правительство Монголии объявило 2023-2025 годы «Годами посещения Монголии». В рамках этой акции с 15 по 21 апреля в Улан-Баторе будет организована Неделя туризма, которая призвана продемонстрировать мировой общественности успехи туристического сектора страны.

Денис Большаков

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

18189

08.04.2024

Аэропорт «Байкал» набивает цену: почему летать из Улан-Удэ стало дороже почти вдвое

Росстат поделился статистикой по росту цен на авиабилеты экономкласса за первые месяцы 2024 года. По данным ведомства, в январе рост цен составил 33,9% в годовом выражении, а в феврале он ускорился, цены поднялись на 42%. При этом в столице Бурятии цены выросли аж на 71%, согласно сервису «Яндекс.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

21388

03.04.2024

Вжик и пшик: новые сказки про туризм на Байкале

Все больше внимания привлекает к себе тема развития туризма на Байкале. Не так давно глава региона Игорь Кобзев даже представил концепцию развития туротрасли перед президентом и провел рабочую встречу с представителями Монголии, Китая и Кореи. Ну полный карт-бланш!

Глеб Севостьянов

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаИркутск Бурятия Байкал

30113

03.04.2024

Лица Сибири

Колотовкина Светлана

Якубовский Владимир

Николаев Николай

Коренев Юрий

Данилов Андрей

Полосин Андрей

Ташлыков Александр

Анкерт Шарлотта

Гергенов Михаил

Стрельцов Андрей