Это сумасшедший мир: мыслить как преступник

С каждым годом современного человека становится все сложнее удивить. Многие турфирмы как только ни изгаляются, чтобы заполучить больше клиентов. Еще ведь надо попытаться всем угодить. Одним подавай нечто загадочное, связанное с историей, но не скучное, другим - что-нибудь драйвовое, чтобы адреналин в кровь. Так появляются ну очень странные, нередко опасные экскурсии.

«Кладбищенский туризм»

В Новом Орлеане всем смельчакам советуют прогуляться по зловещим кладбищам. Пощекотать свои нервы можно в Лафайете: полуразрушенные гробницы, потрескавшиеся склепы. Ночью в темноте здесь может привидеться всякое: костлявая рука, появляющаяся из могилы, призраки. Если верить экскурсоводам, в полночь все мертвецы Нового Орлеана оживают и наводят ужас на тех, кто посмел вторгнуться в их владения.

Самым отчаянным предлагают наведаться в склеп давно почившей колдуньи - Марии Лаво. По преданию, если постучаться в усыпальницу ведьмы в Вальпургиеву ночь, исполнится самое сокровенное желание. Насколько это правда, сказать сложно. Мало кто решается дойти ночью до этого склепа: всем с лихвой хватает впечатлений и от обычной прогулки между могильных плит.

«Рык и храп»

Некоторые туристы, желая попробовать что-то новое, оказаться ближе к дикой природе, уже посетили сафари. Еще несколько лет назад это выглядело дико: всех желающих сажали в автомобиль без окон и крыши, возили по территории национального парка, останавливаясь, чтобы рассмотреть животных в естественной среде обитания. Но человек к этому очень быстро привык, появились особенно умные смельчаки, которые во время ночного сафари пытались покормить хищников. Не для всех из них кормежка диких зверей закончилась удачно и без увечий.

Руководители парка в Сан-Диего решили пойти дальше и придумали экскурсию «рык и храп» - то же сафари, только с ночевкой в палатке. Именно последнее делает тур уникальным: с наступлением темноты вы своими глазами сможете увидеть, как активизируется хищники, понаблюдаете за их охотой.

Среди индейцев

Мало адреналина от встречи с дикими животными? Тогда вперед, на берега Амазонки, - там живут настоящие племена индейцев. За определенную плату аборигены вас не только приютят, но и обучат своим ритуалам, местной кухне и особенностям охоты. Здесь нет интернета, телевизора, да и электричества в целом. Отдых от благ цивилизации обеспечен.

Что-то похожее ждет любителей острых ощущений и на Гаити. Кстати, еще там можно принять участие в одном из ритуалов вуду, если не боитесь, конечно: все ритуалы заканчиваются жертвоприношением. Зрелище не для слабонервных.

По следам маньяка

Хотели бы вы понять, о чем думал преступник, убивая очередную жертву? Узнать, что творилось в его голове в этот момент? И чем вообще он руководствовался? В 2015 году появилось несколько уникальных экскурсий. Теперь каждый желающий может пройтись по местам зверских преступлений известных маньяков и серийных убийц.

Например, в Лос-Анджелесе одна турфирма разработала маршрут маньяка Мэнсона. Своеобразный квест дополняют красочными рассказами о совершенных злодеяниях, действиях полиции, и о том, как вышли на убийцу. В Лондоне есть экскурсия по следам Джека Потрошителя.

Экскурс по борделям

Быть в Амстердаме и не увидеть квартал красных фонарей - все равно, что не посетить столицу Нидерландов. Проституция здесь легализована, поэтому существует целая сеть увеселительных заведений для взрослых.

Есть даже специальная экскурсия по домам терпимости. Это не значит, что вас отвезут в публичный дом и оставят развлекаться, нет. Сначала вам покажут эротический музей, первые публичные дома, расскажут о «внутренней кухне»: как местные бабочки ухаживали за собой, пытаясь сохранить красоту, поведают о жизни элитных куртизанок. Проведут по злачным местам, показав, что такое социальное дно. В конце экскурсии можно будет взглянуть на квартал красных фонарей по ту сторону стекла, ощутить себя «выставочным» экспонатом.

Фото из открытых источников

URL: https://www.babr24.net/?ADE=178858

bytes: 4365 / 3938

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

«Пять морей и озеро Байкал»: сможет ли Кремль сохранить экологию уникального водоема?

Президент РФ Владимир Путин поручил принять решения и определить сроки по ряду важных инфраструктурных проектов, необходимых для развития курортных зон в рамках программы «Пять морей и озеро Байкал». Эта программа должна быть утверждена до 1 ноября 2024 года.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесЭкологияИркутск Байкал

6545

03.06.2024

Хилинг-туризм в Бурятии: топ пять по России, обман или очередное нереализуемое направление?

Сервис Яндекс Путешествия опубликовал свой топ пять лучших мест в России для хилинг-туризма в 2024 году. В число фаворитов вошел и посёлок Аршан в Бурятии, который славится своими оздоровительными курортами.

Денис Большаков

ТуризмЭкономика и бизнесОбществоБурятия

7134

31.05.2024

Развитие круизного туризма на Байкале: между потенциалом и проблемами

15 мая на всех водоемах Иркутской области открылась навигация. Этим событием ознаменовался старт нового туристического сезона на Байкале. В преддверии летнего сезона представители Ространснадзора, транспортной прокуратуры и других ведомств обсудили пути развития круизного туризма на Байкале.

Анна Моль

ТуризмТранспортЭкологияИркутск Байкал

8405

29.05.2024

Компания Эн+ показала представителям международной туриндустрии новый отель на Цесовской набережной

Компания Эн+ продемонстрировала представителям международной туристической индустрии восстанавливаемые бани Курбатова и Русанова в Иркутске.

Ярослава Грин

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск

11063

29.05.2024

Александровский централ. Реквием по истории

Будет ли реанимирован уникальный памятник сибирской каторги и ссылки? Пока всем миром форсируют развитие туризма на Байкале и его окрестностях, перед носом иркутян чахнет уникальнейший историко-культурный объект – Александровский централ.

Лилия Войнич

ТуризмИсторияПолитикаИркутск

14051

24.05.2024

Экопарк «Южный Байкал»: курорт или территория с ограниченным доступом?

Экопарк «Южный Байкал» (ранее известный как «Озера на Снежной») в этом году вводит повышенные инфраструктурные сборы для посетителей в летние месяцы.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесОбществоИркутск Байкал

12360

23.05.2024

Конкурент аэропорта «Байкал»: почему авиаперевозчики могут выбрать Элисту

В мае в Калмыкии открылся аэропорт Элисты, который оставался закрытым с февраля 2022 года. Многие аналитики утверждают, что он способен создать конкуренцию аэропорту Улан-Удэ в части религиозных путешественников, которые интересуются буддизмом.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесРелигияБурятия

15219

15.05.2024

Аэропорт «Байкал»: как пассажиры оценили работу предприятия в апреле

Бабр изучил последние отзывы клиентов улан-удэнского аэропорта «Байкал», оставленные на онлайн-платформах «2ГИС» и «Яндекс Карты». Чаще всего комментарии оставляют иногородние граждане, так что с помощью интернет-отзывов можно понять, как воздушная гавань воспринимается со стороны.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

17805

25.04.2024

GoMongolia: Монголия укрепляет связи с Южной Кореей для развития своего туристического сектора

В марте 2024 года премьер-министр Монголии Лувсаннамсрайн Оюун-Эрдэнэ совершил визит в Южную Корею, который продемонстрировал растущее экономическое и культурное сотрудничество Улан-Батора и Сеула. Однако особое внимание в ходе визита было уделено сотрудничеству в области развития туризма.

Денис Большаков

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Корея

19627

16.04.2024

Go Mongolia на экспорт: глава Ассоциации туризма Монголии раскрыла планы на туристический бренд

В целях развития туризма правительство Монголии объявило 2023-2025 годы «Годами посещения Монголии». В рамках этой акции с 15 по 21 апреля в Улан-Баторе будет организована Неделя туризма, которая призвана продемонстрировать мировой общественности успехи туристического сектора страны.

Денис Большаков

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

18158

08.04.2024

Аэропорт «Байкал» набивает цену: почему летать из Улан-Удэ стало дороже почти вдвое

Росстат поделился статистикой по росту цен на авиабилеты экономкласса за первые месяцы 2024 года. По данным ведомства, в январе рост цен составил 33,9% в годовом выражении, а в феврале он ускорился, цены поднялись на 42%. При этом в столице Бурятии цены выросли аж на 71%, согласно сервису «Яндекс.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

21366

03.04.2024

Вжик и пшик: новые сказки про туризм на Байкале

Все больше внимания привлекает к себе тема развития туризма на Байкале. Не так давно глава региона Игорь Кобзев даже представил концепцию развития туротрасли перед президентом и провел рабочую встречу с представителями Монголии, Китая и Кореи. Ну полный карт-бланш!

Глеб Севостьянов

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаИркутск Бурятия Байкал

29961

03.04.2024

Лица Сибири

Личичан Олег

Свиридов Дмитрий

Ташкинов Владимир

Прокопьев Анатолий

Купцевич Андрей

Каландаришвили Нестор

Грешилов Алексей

Брилка Сергей

Иваницкий Виктор

Варлашов Вячеслав