Замуж за шейха: стоит ли овчинка выделки

В Сети множество информации о роскошной жизни в ОАЭ. Шейхи видятся нашим девушкам щедрыми толстосумами, сулящими своей избраннице буквально золотые горы и безбедное существование. Однако так ли все просто, как кажется? И как на самом деле живут жены арабских мужчин.

На ком женятся

Итак, если для местных женщин выйти замуж за иностранца - позор, после которого ее выдворяют из страны навсегда, то для мужчин брак с чужеземкой - явление нормальное. Но для такой супруги замужество не станет пропуском к получению гражданства, да и в случае развода детей у нее отберут.

Вообще брак с богатым эмиратцем выгоден. По закону, даже если жена не первая, а, допустим, третья или четвертая, - она имеет свой отдельный дом, щедрое содержание, внимание, которое супруг уделяет в равной доле всем своим любимым женщинам. Однако последнее время далеко не каждый араб имеет несколько жен - не хватает денег. Позволить себе многоженство и гаремы могут только состоятельные люди и шейхи.

Свадьба

Если для нас брачный договор - явление редкое, то для арабских стран - обязательный элемент брака. Подписывают брачный договор родственники невесты и жених. После чего у мужчины есть примерно год на ухаживания. За это время он встречается с будущей женой только в присутствии ее семьи. Перед свадьбой родственники жениха выплачивают за невесту калым, который порой достигает нескольких сотен тысяч долларов.

Сама арабская свадьба - роскошное зрелище. Столы во время торжества постоянно пополняют вкусными блюдами, чтобы показать приглашенным гостеприимство. Алкоголь не подают, зато есть кофе и другие напитки.

Семейная жизнь

То, что замужние дамы в Эмиратах живут, как в тюрьме, - миф. Да, они почти не появляются на улицах и должны слушаться мужа, но при этом всегда принимают участие в решении важных семейных вопросов. Вообще замужняя женщина может носить все что хочет. Сегодня на улицах больших городов в ОАЭ можно увидеть местных женщин в джинсах с туникой, но обязательно с покрытой головой.

Если у арабского мужчины несколько жен, устанавливается четкий график их посещений, новой супруге строят отдельную виллу (не хуже, но и не лучше предыдущих), а деньги выдают всем одинаково. Жены должны быть всем довольны.

Золото

Когда-то давно любой арабский мужчина мог трижды сказать «талак» (уйди) своей жене. Это означало развод - и барышня должна была сразу же убраться из дома, взяв только то, что было на ней. Поэтому раньше женщины носили все подаренное золото на себе - на всякий случай.

Этот обычай давно канул в Лету, но женщины по-прежнему носят килограммы драгоценного металла. Арабские мужчины дарят золотые украшения вместо цветов. Причем чем больше весит подарок, тем сильнее любовь.

Развод

Женщина в ОАЭ может подать на развод в двух случаях. В первом - если муж изменил. Доказать это сложно - в стране официально разрешено многоженство. Да и жены предпочитают в таких ситуациях молчать. Никто после развода скандалистку замуж снова не возьмет, детей оставят с отцом, да и сплетней не избежать.

Во втором случае - если муж недостаточно обеспечивает супругу. Построил ей дом хуже, чем у других жен, не водит в рестораны (не шутка), не покупает золото (не шутка). Суд тщательно рассматривает такие иски и иногда удовлетворяет - у богатого эмиратца может быть несколько жен, но ко всем должно быть одинаковое отношение.

Фото из открытых источников

URL: https://www.babr24.net/?ADE=181940

bytes: 3805 / 3373

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

«Пять морей и озеро Байкал»: сможет ли Кремль сохранить экологию уникального водоема?

Президент РФ Владимир Путин поручил принять решения и определить сроки по ряду важных инфраструктурных проектов, необходимых для развития курортных зон в рамках программы «Пять морей и озеро Байкал». Эта программа должна быть утверждена до 1 ноября 2024 года.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесЭкологияИркутск Байкал

523

03.06.2024

Хилинг-туризм в Бурятии: топ пять по России, обман или очередное нереализуемое направление?

Сервис Яндекс Путешествия опубликовал свой топ пять лучших мест в России для хилинг-туризма в 2024 году. В число фаворитов вошел и посёлок Аршан в Бурятии, который славится своими оздоровительными курортами.

Денис Большаков

ТуризмЭкономика и бизнесОбществоБурятия

3601

31.05.2024

Развитие круизного туризма на Байкале: между потенциалом и проблемами

15 мая на всех водоемах Иркутской области открылась навигация. Этим событием ознаменовался старт нового туристического сезона на Байкале. В преддверии летнего сезона представители Ространснадзора, транспортной прокуратуры и других ведомств обсудили пути развития круизного туризма на Байкале.

Анна Моль

ТуризмТранспортЭкологияИркутск Байкал

5037

29.05.2024

Компания Эн+ показала представителям международной туриндустрии новый отель на Цесовской набережной

Компания Эн+ продемонстрировала представителям международной туристической индустрии восстанавливаемые бани Курбатова и Русанова в Иркутске.

Ярослава Грин

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск

7080

29.05.2024

Александровский централ. Реквием по истории

Будет ли реанимирован уникальный памятник сибирской каторги и ссылки? Пока всем миром форсируют развитие туризма на Байкале и его окрестностях, перед носом иркутян чахнет уникальнейший историко-культурный объект – Александровский централ.

Лилия Войнич

ТуризмИсторияПолитикаИркутск

11231

24.05.2024

Экопарк «Южный Байкал»: курорт или территория с ограниченным доступом?

Экопарк «Южный Байкал» (ранее известный как «Озера на Снежной») в этом году вводит повышенные инфраструктурные сборы для посетителей в летние месяцы.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесОбществоИркутск Байкал

9568

23.05.2024

Конкурент аэропорта «Байкал»: почему авиаперевозчики могут выбрать Элисту

В мае в Калмыкии открылся аэропорт Элисты, который оставался закрытым с февраля 2022 года. Многие аналитики утверждают, что он способен создать конкуренцию аэропорту Улан-Удэ в части религиозных путешественников, которые интересуются буддизмом.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесРелигияБурятия

12526

15.05.2024

Аэропорт «Байкал»: как пассажиры оценили работу предприятия в апреле

Бабр изучил последние отзывы клиентов улан-удэнского аэропорта «Байкал», оставленные на онлайн-платформах «2ГИС» и «Яндекс Карты». Чаще всего комментарии оставляют иногородние граждане, так что с помощью интернет-отзывов можно понять, как воздушная гавань воспринимается со стороны.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

15495

25.04.2024

GoMongolia: Монголия укрепляет связи с Южной Кореей для развития своего туристического сектора

В марте 2024 года премьер-министр Монголии Лувсаннамсрайн Оюун-Эрдэнэ совершил визит в Южную Корею, который продемонстрировал растущее экономическое и культурное сотрудничество Улан-Батора и Сеула. Однако особое внимание в ходе визита было уделено сотрудничеству в области развития туризма.

Денис Большаков

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Корея

17366

16.04.2024

Go Mongolia на экспорт: глава Ассоциации туризма Монголии раскрыла планы на туристический бренд

В целях развития туризма правительство Монголии объявило 2023-2025 годы «Годами посещения Монголии». В рамках этой акции с 15 по 21 апреля в Улан-Баторе будет организована Неделя туризма, которая призвана продемонстрировать мировой общественности успехи туристического сектора страны.

Денис Большаков

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

17955

08.04.2024

Аэропорт «Байкал» набивает цену: почему летать из Улан-Удэ стало дороже почти вдвое

Росстат поделился статистикой по росту цен на авиабилеты экономкласса за первые месяцы 2024 года. По данным ведомства, в январе рост цен составил 33,9% в годовом выражении, а в феврале он ускорился, цены поднялись на 42%. При этом в столице Бурятии цены выросли аж на 71%, согласно сервису «Яндекс.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

21054

03.04.2024

Вжик и пшик: новые сказки про туризм на Байкале

Все больше внимания привлекает к себе тема развития туризма на Байкале. Не так давно глава региона Игорь Кобзев даже представил концепцию развития туротрасли перед президентом и провел рабочую встречу с представителями Монголии, Китая и Кореи. Ну полный карт-бланш!

Глеб Севостьянов

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаИркутск Бурятия Байкал

27275

03.04.2024

Лица Сибири

Синтоцкий Роман

Истомин Геннадий

Безрядин Максим

Полуэктов Михаил

Кнаус Олег

Данилов Александр

Тулубаев Вакиль

Лебедев Дмитрий

Ешеев Виктор

Ружников Дмитрий