Артур Скальский

© Газета.Ru

ОбществоМир

2376

23.07.2002, 00:00

Достать тела помогли альпинисты

Группа экспертов, работающая на месте гибели пограничного вертолета Ми-8, обнаружила тела всех погибших в авиакатастрофе. Однако работы на месте происшествия продолжаются – специалисты пока не могут найти «черные ящики» разбившегося вертолета.

Во вторник стало известно, что группа экспертов, работающая на месте гибели вертолета Ми-8, обнаружила тела всех погибших в авиакатастрофе. По словам сотрудников пресс-центра Северо-Кавказского регионального управления ФПС России, последнее тело удалось найти в понедельник поздно вечером.

По словам пограничников, все тела уже отправлены в военный госпиталь Владикавказа для идентификации. Причем, как отмечают спасатели и пограничники, они не ожидали, что смогут так быстро обнаружить всех погибших. Сложность поисков состояла в том, что место, где разбился вертолет, представляет собой горное ущелье. Пограничникам очень помогли альпинисты из Северо-Кавказского отделения ГО и ЧС. Поисковые работы на месте гибели вертолета продолжаются. Специалисты пока не могут найти бортовые самописцы разбившегося вертолета.

По словам пограничников, они надеются, что за вторник им удастся найти «черные ящики». Сотрудники пресс-службы отмечают, что, скорее всего, самописцы завалены обломками разбившегося Ми-8. Пограничники, которые участвуют в поисковых работах, уже приступили к их разбору, однако пока поиски не дали никаких результатов.

И все же у следователей уже есть несколько версий происшедшего. По основной из них, Ми-8 врезался в гору из-за плохой видимости. Президент Ингушетии Мурат Зязиков официально заявил накануне, что эта версия наиболее вероятна. «Основная версия катастрофы – сложные погодные условия. По предварительным данным, вертолет столкнулся с горой, расположенной в восьми километрах от населенного пункта Гули», – заявил глава республики. При этом он категорически опроверг предположение о том, что пограничники могли быть сбиты чеченскими боевиками. По его словам, это полностью исключено, поскольку вертолет разбился в горном районе, где никаких чеченцев нет.

В то же время следователи, которые занимаются расследованием причин гибели вертолета Ми-8, не исключают причастности чеченских боевиков к гибели вертолета. По словам представителей ФПС России, они не могут поверить, что вертолет разбился по вине пилота. «Командир экипажа – опытный офицер-летчик, около шестнадцати лет находящийся за штурвалом. Мы не думаем, что это произошло по вине командира, хотя человеческий фактор никогда в авиации не исключается, – заявил начальник пресс-центра ФПС Сергей Иванченко. – Вторая версия – неполадки с техникой, но более ясную картину даст комиссия, которая работает в данном районе». Следователи обещают закончить предварительное расследование причин гибели вертолета к концу недели.

По их словам, основная задача заключается в обнаружении «черных ящиков». После того как бортовые самописцы будут обнаружены, их доставят в лабораторию Владикавказа и приступят к расшифровке. Причем специалисты обещают сделать это как можно быстрее. Единственная проблема заключается в том, что пока не понятно, насколько повреждены ленты самописцев. Не исключено, что у специалистов уйдет некоторое время на их реставрацию.

Напомним, вертолет Ми-8 авиационной группы Северо-Кавказского регионального управления ФПС России, выполнявший транспортный полет по маршруту Гизель (Владикавказ)–Торгим (Ингушетия), перевозил в субботу 20 июля 8 военнослужащих Назрановского погранотряда. В период с 13.40 до 17.00 он потерпел катастрофу. Обломки вертолета были найдены в ущелье рядом с административной границей Северной Осетии и Ингушетии. На борту Ми-8 находились четыре члена экипажа и 8 пограничников. Все они погибли.

Артур Скальский

© Газета.Ru

ОбществоМир

2376

23.07.2002, 00:00

URL: https://www.babr24.net/?ADE=3156

bytes: 3677 / 3677

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Так хочется верить в людей! Судьба куйтунского блогера Игоря Перевалова

«Я привык верить людям» – именно с таким девизом несколько лет в медийной пространстве прогремел блогер и искусный мастер резьбы по дереву Игорь Перевалов, уроженец и житель поселка Куйтуна Иркутской области.

Лилия Войнич

ОбществоКультураСкандалыИркутск

1511

14.06.2024

Инсайд. Щепотка Томска. Пляж как инструмент для авторитета

У нерадивых чиновников что лето, что зима наступает неожиданно, когда календарь «не предвещал ничего плохого». Очередной «тревожный звонок» для мэра Томска Дмитрия Махини: с пляжами в Сибирских Афинах – полная беда.

Ярослава Грин

ОбществоПолитикаТомск

2042

13.06.2024

Жители Вихоревки, потерявшие в пожаре единственное жилье, получили ключи от квартир

14 семей из Вихоревки, потерявшие жилье в результате майских пожаров, получили ключи от благоустроенного жилья.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

465

13.06.2024

Угроза свободе слова: еще одна монгольская журналистка под следствием

Свобода слова является одной из самых ценных составляющих демократии. Потому монгольское руководство пытается всячески продемонстрировать свою лояльность сотрудникам СМИ на международном уровне.

Эрнест Баатырев

ОбществоСкандалыМонголия

570

13.06.2024

Высокие стандарты безопасности: MIAT прошел международную проверку

Монгольская авиакомпания MIAT прошла аудит Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) с результатом 98,5%.

Эрнест Баатырев

ОбществоТранспортЭкономика и бизнесМонголия

1971

12.06.2024

В Монголии стартовала избирательная кампания: изменения и рекордное число кандидатов

Избирательная кампания, предваряющая электоральную процедуру для депутатов монгольского парламента, стартовала с выдачи удостоверений кандидатам. Центральная избирательная комиссия официально зарегистрировала 1300 человек, которые будут бороться за места в Великом государственном хурале.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

2873

11.06.2024

Денег хватает только на дурости чиновников: школьный вопрос в Красноярске обострился

2 июня 2024 года родители школы №157 в районе Преображенский снова забили тревогу. К сентябрю в этой школе будет обучаться 3200 учеников вместо положенных 1280, и мест не хватает. Коридоры заполнены детьми, а доступ в столовую практически невозможен во время перемены.

Наталья Брикоткина

ОбществоОбразованиеКрасноярск

1516

08.06.2024

Спортивная жизнь Монголии: бокс, городской спорт и супермарафонец

Чем ближе Олимпиада, тем больше о ней разговоров. Бабр не уходит от подобных тем. Потому большая часть очередного недельного обзора о спортивной жизни Монголии связана именно с самым главным спортивным событием четырехлетия. Однако в обзоре нашлось место и неолимпийскому контенту.

Эрнест Баатырев

ОбществоСпортМолодежьМонголия

4124

07.06.2024

Улан-Батор и Чанша: новые перспективы сотрудничества

Первый заместитель губернатора Улан-Батора по экономическому развитию и инфраструктуре Сайнзориг Пурэвжав встретился с группой коллег из китайского города Чанша. Делегацию гостей возглавил вице-мэр Пэн Тао.

Эрнест Баатырев

ОбществоМонголия Китай

1073

06.06.2024

Представители IATA в Дубае: Монголия получила право голоса

Со 2 по 4 июня в Дубае состоялся 80-й саммит Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). В ежегодном мероприятии приняли участие представители стран-членов IATA, международные и региональные ассоциации, а также предприниматели от авиационной отрасли.

Эрнест Баатырев

ОбществоТранспортЭкономика и бизнесМонголия

4562

05.06.2024

Внешний долг Монголии: рост и перспективы

Внешний долг Монголии на конец первого квартала 2024 года превысил 35 миллиардов долларов США, что значительно выше показателей предыдущего квартала и аналогичного периода прошлого года.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкономика и бизнесМонголия

5010

04.06.2024

Международный день миротворцев ООН: о месте Монголии в борьбе за мир

З0 мая миротворцы ООН отмечают свой профессиональный праздник. По традиции в этот день в штаб квартире организации проходят торжественные мероприятия. Самых выдающихся и заслуженных участников миротворческих миссий лично награждает генсек ООН.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

6104

31.05.2024

Лица Сибири

Прокофьев Григорий

Кравчук Олег

Щекина Анна

Яшников Юрий

Бриток Дмитрий

Артюхов Алексей

Тыхеев Андрей

Стоянов Вячеслав

Родионова Екатерина

Долгова Ирина