Ольга Михайлова

© Восточно-Сибирская правда

ТуризмМир

2949

09.07.2009, 17:04

Покорение Восточных Саян

Профессиональная команда каякеров (водных туристов) в рамках международной экспедиции «Край водопадов и дикой природы» 16 июня отправилась на сплав по рекам Восточных Саян. На этой неделе экспедиция завершилась, и спортсмены поделились своими впечатлениями с иркутскими журналистами.

В экспедиции приняли участие пять человек: Олаф Обсоммер и Фабиан Дерфлер из Германии, Флориан Диллье из Швейцарии, Джаред Михан из Новой Зеландии, а также Томас Марниц из Латвии, который является руководителем проекта. Все они профессиональные каякеры и не могут жить без экстрима. Их команда занимается изучением интересных мест для сплава по всему миру. Только за последний год они успели побывать в Гренландии, Индонезии и Чили.

Томас Марниц уже на протяжении шести лет сплавляется по российским рекам. После того как он узнал о Восточных Саянах, ему захотелось покорить реки Сибири. Томас пригласил в экспедицию своих друзей, чтобы и они узнали о красоте нашего края. За время путешествия спортсменам удалось покорить пять самых сложных саянских рек. Каякеры преодолели сложные пороги и огромные водопады.

На пути у любителей экстремального спорта было немало неожиданных препятствий, которые им преподнесла загадочная сибирская природа. Как только они отправились в экспедицию, пошёл снег. Было очень холодно и сыро. Но, к счастью, у спортсменов в запасе имелись тёплые вещи. А когда настало тепло и снег начал таять, вода в реке сильно поднялась, что затруднило каякерам и без того трудный сплав. Из-за этого им пришлось проезжать каньон Моткины Щёки по высокой воде, так как ждать времени не было. За всё время сплава произошла всего лишь одна маленькая неприятность: у Флориана Диллье сломалось весло при прохождении сложного Эхе-Гольского водопада. Но на этот случай были предусмотрены запасные вёсла, так что спортсмен продолжил свой путь.

Связь с внешним миром каякеры поддерживали с помощью спутникового телефона. Всё путешествие они снимали на камеру. И уже скоро об их приключении в Восточных Саянах появится фильм. В целом путешествие прошло хорошо. «Я, как руководитель, считаю, что экспедиция удалась и мы сделали даже немного больше, чем планировали», – отметил Томас Марниц.

Ольга Михайлова

© Восточно-Сибирская правда

ТуризмМир

2949

09.07.2009, 17:04

URL: https://www.babr24.net/?ADE=79249

bytes: 2198 / 2198

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Туризм"

«Пять морей и озеро Байкал»: сможет ли Кремль сохранить экологию уникального водоема?

Президент РФ Владимир Путин поручил принять решения и определить сроки по ряду важных инфраструктурных проектов, необходимых для развития курортных зон в рамках программы «Пять морей и озеро Байкал». Эта программа должна быть утверждена до 1 ноября 2024 года.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесЭкологияИркутск Байкал

6545

03.06.2024

Хилинг-туризм в Бурятии: топ пять по России, обман или очередное нереализуемое направление?

Сервис Яндекс Путешествия опубликовал свой топ пять лучших мест в России для хилинг-туризма в 2024 году. В число фаворитов вошел и посёлок Аршан в Бурятии, который славится своими оздоровительными курортами.

Денис Большаков

ТуризмЭкономика и бизнесОбществоБурятия

7134

31.05.2024

Развитие круизного туризма на Байкале: между потенциалом и проблемами

15 мая на всех водоемах Иркутской области открылась навигация. Этим событием ознаменовался старт нового туристического сезона на Байкале. В преддверии летнего сезона представители Ространснадзора, транспортной прокуратуры и других ведомств обсудили пути развития круизного туризма на Байкале.

Анна Моль

ТуризмТранспортЭкологияИркутск Байкал

8405

29.05.2024

Компания Эн+ показала представителям международной туриндустрии новый отель на Цесовской набережной

Компания Эн+ продемонстрировала представителям международной туристической индустрии восстанавливаемые бани Курбатова и Русанова в Иркутске.

Ярослава Грин

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск

11063

29.05.2024

Александровский централ. Реквием по истории

Будет ли реанимирован уникальный памятник сибирской каторги и ссылки? Пока всем миром форсируют развитие туризма на Байкале и его окрестностях, перед носом иркутян чахнет уникальнейший историко-культурный объект – Александровский централ.

Лилия Войнич

ТуризмИсторияПолитикаИркутск

14051

24.05.2024

Экопарк «Южный Байкал»: курорт или территория с ограниченным доступом?

Экопарк «Южный Байкал» (ранее известный как «Озера на Снежной») в этом году вводит повышенные инфраструктурные сборы для посетителей в летние месяцы.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесОбществоИркутск Байкал

12360

23.05.2024

Конкурент аэропорта «Байкал»: почему авиаперевозчики могут выбрать Элисту

В мае в Калмыкии открылся аэропорт Элисты, который оставался закрытым с февраля 2022 года. Многие аналитики утверждают, что он способен создать конкуренцию аэропорту Улан-Удэ в части религиозных путешественников, которые интересуются буддизмом.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесРелигияБурятия

15219

15.05.2024

Аэропорт «Байкал»: как пассажиры оценили работу предприятия в апреле

Бабр изучил последние отзывы клиентов улан-удэнского аэропорта «Байкал», оставленные на онлайн-платформах «2ГИС» и «Яндекс Карты». Чаще всего комментарии оставляют иногородние граждане, так что с помощью интернет-отзывов можно понять, как воздушная гавань воспринимается со стороны.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

17805

25.04.2024

GoMongolia: Монголия укрепляет связи с Южной Кореей для развития своего туристического сектора

В марте 2024 года премьер-министр Монголии Лувсаннамсрайн Оюун-Эрдэнэ совершил визит в Южную Корею, который продемонстрировал растущее экономическое и культурное сотрудничество Улан-Батора и Сеула. Однако особое внимание в ходе визита было уделено сотрудничеству в области развития туризма.

Денис Большаков

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Корея

19627

16.04.2024

Go Mongolia на экспорт: глава Ассоциации туризма Монголии раскрыла планы на туристический бренд

В целях развития туризма правительство Монголии объявило 2023-2025 годы «Годами посещения Монголии». В рамках этой акции с 15 по 21 апреля в Улан-Баторе будет организована Неделя туризма, которая призвана продемонстрировать мировой общественности успехи туристического сектора страны.

Денис Большаков

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

18158

08.04.2024

Аэропорт «Байкал» набивает цену: почему летать из Улан-Удэ стало дороже почти вдвое

Росстат поделился статистикой по росту цен на авиабилеты экономкласса за первые месяцы 2024 года. По данным ведомства, в январе рост цен составил 33,9% в годовом выражении, а в феврале он ускорился, цены поднялись на 42%. При этом в столице Бурятии цены выросли аж на 71%, согласно сервису «Яндекс.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

21366

03.04.2024

Вжик и пшик: новые сказки про туризм на Байкале

Все больше внимания привлекает к себе тема развития туризма на Байкале. Не так давно глава региона Игорь Кобзев даже представил концепцию развития туротрасли перед президентом и провел рабочую встречу с представителями Монголии, Китая и Кореи. Ну полный карт-бланш!

Глеб Севостьянов

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаИркутск Бурятия Байкал

29961

03.04.2024

Лица Сибири

Цыренов Баир Дашиевич

Сек Владимир

Овсянникова Елена

Ерощенко Сергей

Альмухамедов Алексей

Петрук Светлана

Аюшеев Дамба

Мякина Анастасия

Свидерек Кшиштоф

Леви Кирилл