Артур Скальский

© АС Байкал ТВ

Культура Байкал

2592

14.03.2006, 20:47

Работы фотохудожника Бориса Дмитриева в доме-музее Виталия Рогаля

"Сибирь, Сибирь... Еще одно сказание". Неслучайно именно так называется выставка иркутянина Бориса Дмитриева. Экспозиция открылась сегодня в доме-музее имени Виталия Рогаля.

На ней представлены работы фотохудожника, которые входили или еще войдут в новое издание известной книги Валентина Распутина "Сибирь, Сибирь...".

"Слезы Хамар-Дабана", "Ольхонские сосны", "Пики Байкальского хребта", "Слюдянские озера". Борис Дмитриев вот уже больше 40 лет отражает в своем творчестве сибирскую природу. И выставка мастера в доме-музее Рогаля уже не первая. В этот раз автор представил вниманию зрителей снимки, которые дважды входили в издания книги Валентина Распутина "Сибирь, Сибирь...", а также произведения, приготовленные для следующего сборника известного публициста. Сотрудничество писателя с будущим классиком сибирской фотографии началось десятки лет назад. "Это началось очень давно, когда Распутин еще не был Распутиным, и я еще не был Дмитриевым. Мы параллельно шли: я снимал, он что-то писал. И потом, когда возникла идея книги об Иркутске (а я снимал в 60-е годы Иркутск, который разрушался), он взялся писать текст", - рассказал фотохудожник.

Бориса Дмитриева справедливо называют певцом Сибири. Он признается: как фотохудожнику любые европейские города или экзотические страны ему меньше интересны, чем родной край. В начале апреля мастер собирается отправиться за новыми кадрами на Байкал, в район Ангасолки. В планах Дмитриева также вернуться к теме старого Иркутска. И, возможно, появится новая экспозиция работ мастера. Родной город в 60-е и теперь, в первое десятилетие нового века.

Артур Скальский

© АС Байкал ТВ

Культура Байкал

2592

14.03.2006, 20:47

URL: https://www.babr24.net/baik/?ADE=28481

bytes: 1603 / 1603

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика" (Байкал)

Закрытые «Ворота Байкала»

Эксперты выясняли, почему с Особой экономической зоной в Иркутской области ничего не получилось. Большое Голоустное. Фото с сайта baikaler.

Алиса Канарис

ЭкономикаБайкал

15709

02.11.2015

Салатовая революция подавлена… росчерком пера

С 26 октября Росавиация своим решением прекратила действие сертификата эксплуатанта «Трансаэро». По мнению многих экспертов, это означает конец эпохи конкуренции в авиаотрасли и начало новой, где существуют предельно ясные приоритеты государственных компаний... И добиваться их можно любой ценой.

Максим Бакулев

ЭкономикаМир

9559

28.10.2015

Застывшая замазка и аромат раздевалки: российские «сырозаменители»

Лишившись импортного сыра из-за продуктового эмбарго, российские сыроделы безуспешно пытаются подделать западные образцы.

Шон Уокер

ЭкономикаМир

15318

31.07.2015

Сибиряки сняли в банкоматах 10 миллиардов и теперь несут их обратно

Жители Сибири атаковали банкоматы Сбербанка в конце минувшей недели и за два дня сняли 10 млрд. рублей, поверив слухам о блокировке карт Visa и MasterCard. В дни ажиотажа, 18 и 19 декабря, клиенты Сибирского банка сняли в банкоматах 5,6 млрд и 4,5 млрд рублей соответственно.

Юлия Хотяновская

ЭкономикаМир

8107

01.01.2015

Лица Сибири

Личичан Олег

Свиридов Дмитрий

Ташкинов Владимир

Прокопьев Анатолий

Купцевич Андрей

Каландаришвили Нестор

Грешилов Алексей

Брилка Сергей

Иваницкий Виктор

Варлашов Вячеслав