Артур Скальский

© Агентство "Телеинформ"

ТуризмБайкал

2198

18.07.2003, 14:45

Амазонки на пороге Европы

К 17 июля автопробег «Байкал-Балтика», стартовавший в Улан-Удэ, достиг Челябинска и приблизился к границе Азии и Европы. До пограничного столба осталось около 150 километров. Своими впечатлениями о путешествии делится участница автопробега, член клуба «Байкальские амазонки» Марина Ерюшина:

- Вся Сибирь уже позади. Любопытно, что погода здесь совсем не жаркая: лето как будто осталось далеко позади. Везде, куда бы мы приехали нам говорят, что буквально два дня назад было очень жарко. В Томске сказали, что такой жары не было в тех краях с войны. Однако перед нашим приездом резко похолодало. Амазонкам к подобным природным катаклизмам не привыкать: в Китае, когда мы туда приехали, случилось наводнение, которого не было 100 лет, в Монголии – засуха, какая бывает раз в 40 лет.

Команда «Байкальских амазонок» движется по маршруту с опережением графика. В Челябинск мы приехали на сутки раньше, чем планировали. Машины идут просто отлично: наша скорость на трассе 120-140 км. Мы уже привыкли к такой скорости, и ехать медленнее совершенно не хочется. Дороги тоже очень неплохие. Практически везде – асфальт, и асфальт вполне сносный. Самая лучшая (широкая и гладкая) дорога была возле Омска. Ехать по таким дорогам с хорошей скоростью – удовольствие.

Люди, которых мы встречаем на своем пути, относятся к нам с большим сочувствием и одобрением. Раньше про амазонок здесь ничего не знали, но во всех городах пресса охотно рассказывает о нашем пробеге.

К этому, четвертому по счету большому автопробегу, команда «Байкальских амазонок» стала очень дисциплинированной. Начальник колонны Надежда Вершинина строго следит за порядком следования машин. Каждый день колонну ведет новая машина. Ежедневно все перестраиваются по кругу. И никто уже не рвется вперед и не отстает.

Связь всю дорогу поддерживается по рации. Это очень удобно. Во-первых, мы теперь никого не теряем и всегда знаем причину той или иной остановки. Во-вторых, на всех обгонах водители предупреждают друг друга о встречных машинах. На таких загруженных трассах, как здесь, это очень удобно. В третьих, мы просто общаемся друг с другом. Шутим, хохочем всей командой, прямо на трассе, не останавливаясь, поем друг другу песни. Это очень помогает в пути, ведь каждому хочется общаться не только со своим экипажем, но и с остальными.

Во всех крупных городах нас встречают дилеры АвтоВАЗа. Их помощь очень важна. Они встречают нас на трассе и ведут по городу. Почти во всех городах подключается и ГАИ. Это здорово облегчает нашу задачу: ведь именно в городах можно потерять много времени, если не знать направлений и развязок.

Сегодня вечером мы должны быть в Уфе. А уже послезавтра – в Тольятти. В Тольятти у нас первая длительная остановка, отдых, прием в честь дня рождения АвтоВАЗа и соревнования. Наши главные гонщицы (Галя Гонсоронова, Надя Вершина, Марина Ерюшина) уже начали волноваться по поводу предстоящих стартов.

Артур Скальский

© Агентство "Телеинформ"

ТуризмБайкал

2198

18.07.2003, 14:45

URL: https://www.babr24.net/baik/?ADE=8236

bytes: 2902 / 2902

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Туризм" (Байкал)

Развитие круизного туризма на Байкале: между потенциалом и проблемами

15 мая на всех водоемах Иркутской области открылась навигация. Этим событием ознаменовался старт нового туристического сезона на Байкале. В преддверии летнего сезона представители Ространснадзора, транспортной прокуратуры и других ведомств обсудили пути развития круизного туризма на Байкале.

Анна Моль

ТуризмТранспортЭкологияИркутск Байкал

4929

29.05.2024

Экопарк «Южный Байкал»: курорт или территория с ограниченным доступом?

Экопарк «Южный Байкал» (ранее известный как «Озера на Снежной») в этом году вводит повышенные инфраструктурные сборы для посетителей в летние месяцы.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесОбществоИркутск Байкал

9539

23.05.2024

Вжик и пшик: новые сказки про туризм на Байкале

Все больше внимания привлекает к себе тема развития туризма на Байкале. Не так давно глава региона Игорь Кобзев даже представил концепцию развития туротрасли перед президентом и провел рабочую встречу с представителями Монголии, Китая и Кореи. Ну полный карт-бланш!

Глеб Севостьянов

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаИркутск Бурятия Байкал

27251

03.04.2024

Весна на носу, а туризм на Байкале замёрз, похоже, навсегда

Теплеет, и уже через месяц на Байкале будет заметное увеличение турпотока. Однако непонятно - в Иркутской этой темой вообще кто-то занимается? Кто-то обеспокоен? При заявленном президентом страны перспективном развитии туризма, в том числе и на Байкале, у что-то для этого делается? Мы не видим.

Лера Крышкина

ТуризмЭкономика и бизнесРасследованияБайкал Иркутск

41963

22.03.2024

Нам пишут. Туризм на Байкале: а поесть-то и негде!

Многие говорят о проблемах туризма в Иркутской области, но никто не затрагивает ее главной аспект. Это проблема общепита.

Василий Чайкин

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

37313

19.02.2024

Элитный курорт в Тальцах: афера или глупость?

Тема элитного курорта в Тальцах, поднятая иркутской журналисткой Зоей Кузнецовой, далеко не так однозначна, как может показаться на первый взгляд.

Максим Бакулев

ТуризмЭкономика и бизнесРасследованияИркутск Байкал

61783

18.01.2024

Озеро Байкал: легенды и удивительные факты

5 декабря 1996 года озеро Байкал было включено в Список всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Такое решение было принято по той причине, что это одно из самых удивительных природных явлений нашей планеты.

Лера Крышкина

ТуризмНаука и технологииЭкологияИркутск Бурятия Байкал

47631

05.01.2024

Заработок или сохранение? Дилемма развития туризма на Байкале

В текущем зимнем сезоне прогнозируется прибытие значительного количества иностранных туристов в Иркутскую область. По словам Евгении Найденовой, руководителя агентства по туризму региона, ожидается, что их число достигнет около 30 тысяч.

Анна Моль

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Байкал

45985

28.12.2023

Как найти баланс на Байкале: между защитой экосистемы и развитием туризма

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев провел пресс-конференцию, на которой были подняты актуальные вопросы года. Включая тему встраивания региона в национальный проект по развитию внутреннего туризма и туристической инфраструктуры.

Анна Моль

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Байкал

47732

26.12.2023

Прибайкальский нацпарк на плечах волонтеров: кто делает всю работу, а кто зарабатывает на входе

За последние 37 лет Прибайкальский национальный парк стал одной из самых популярных туристических достопримечательностей Иркутской области. Ежегодно тысячи людей приезжают сюда, чтобы насладиться великолепным видом на Байкал и окружающую природу.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесОбществоИркутск Байкал

51779

14.12.2023

Блогнот. Туризм на Байкале – привилегия не для местных

И ещё пару слов про туризм. Во всех разговорах о его развитии речь всегда идёт о привлечении платёжеспособных туристов извне. Заметили, что каждый губернатор говорит о том, что надо наращивать их число? Автор: Инга Гаврикова Фото из альбома "Байкал.

Анна Амгейзер

ТуризмЭкономика и бизнесБайкал Иркутск

62536

27.10.2023

Зимний туризм на Байкале: закрыть или изменить правила игры?

Байкал по праву считается одной из самых удивительных природных достопримечательностей нашей планеты, привлекающей туристов со всего мира. Зимой озеро превращается в настоящий ледяной рай, где каждый найдет что-то по душе и сможет окунуться в уникальную атмосферу.

Анна Моль

ТуризмЭкологияИркутск Байкал

55475

20.10.2023

Лица Сибири

Зайцев Илья

Головных Иван

Качан Надежда

Безденежных Владимир

Свердлов Владислав

Цыренова Екатерина

Емелин Алексей

Пушкарев Иван

Балтатарова Евгения

Михайлов Игорь