Артур Скальский

© ФедералПресс

ЭкономикаБайкал

2552

10.12.2009, 17:41

Дирекции по строительству моста через Ангару в Иркутске рекомендовано оптимизировать расходы

Дирекции по строительству мостового перехода через Ангару в Иркутске поручено подготовить обоснованные предложения по оптимизации расходов по строительству третьей и четвертой очереди моста и представить предложения по внедрению современных технологий изменению ГОСТов и стандартов.

Такое решение было принято сегодня на заседании правительства Иркутской области, которое прошло с участием руководителя Росавторода Анатолия Чабунина.

Приезд Анатолия Чабунина в Иркутск приурочен к открытию второго пускового комплекса моста. Как сообщил начальник дирекции по строительству мостового перехода Павел Таюрский, он включает в себя оставшиеся три съезда по левому берегу, концевое направление моста и основной ход с транспортной развязки по улице Верхняя Набережная, т.е. порядка 794 метра. Общая стоимость второго пускового комплекса составляет 3 млрд 563 млн рублей. Третий и четвертый пусковые комплексы - это рамповые участки, ограниченные с двух сторон железобетонными подпорными стенами, два путепровода по ул. Седова и по ул. Байкальской. Общая стоимость третьего пускового комплекса составляет 1 млрд 765 млн рублей, четвертого – 1 млрд 262 млн рублей.

Губернатор Дмитрий Мезенцев обратил внимание на то, что третий и четвертый пусковые комплексы будут финансироваться за счет льготного кредита, который возьмет Иркутская область, и призвал к уменьшению расходов при сохранении качества работ. Павел Таюрский сказал, что проводятся мероприятия по снижению стоимости расселения жителей домов, попавших в зону строительство, и стоимости строительно-монтажных работ. «Мы пытаемся уложиться в 15% оптимизацию, заданную в начале 2009 года, - отметил Таюрский. - Конкретная цифра станет известна после проведения торгов, т.е. до 1 февраля 2010 года».

Руководитель Росавтодора Антолий Чабунин поинтересовался техническими параметрами моста и сказал, что многие нормативные документы, ГОСТы и стандарты в России устарели и не выдерживают критики. В частности, по его мнению, завышены нормы по ширине дорог. С учетом того, что с 1 января в России вводятся новые ГОСТы, Анатолий Чабунин порекомендовал Дирекции по строительству моста «перетрясти инженерный проект» и найти дополнительные возможности для оптимизации расходов, так как «манны небесной» по финансированию не будет.

Артур Скальский

© ФедералПресс

ЭкономикаБайкал

2552

10.12.2009, 17:41

URL: https://www.babr24.net/baik/?ADE=82759

bytes: 2289 / 2289

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Наука и техника" (Байкал)

Стать астронавтом не выходя из дома

14 ноября состоится исторический день запуска корабля Crew Dragon компании Space X на ракете Falcon 9. В эту субботу состоится запуск многоразовой ракеты Falcon 9, которая будет нести на себе космический корабль Dragon v2 для постоянных полетов на МКС.

Николай Наумов

Наука и техникаМир

9644

13.11.2020

Нидерландские учёные советуют обниматься с коровами

Устали, чувствуете нервозность, хотите спокойствия и отдыха? Теперь необязательно тратиться на успокоительные препараты. В Нидерландах предлагают новый способ — обниматься с коровами.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10401

25.10.2020

Россия отказалась вступать в международный проект по освоению Луны

Международный масштабный лунный проект, который продлится более 10 лет, скорее всего, пройдёт без России. Дело в том, что с нашей страной до сих пор не заключили соглашение по совместной реализации лунной программы. И в основном происходит это по желанию именно России.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10493

19.10.2020

На Марсе обнаружили древние дюны и подлёдные озёра

Новые открытия позволили по-новому взглянуть на геологию красной планеты. Так, учёные обнаружили на Марсе древние окаменевшие дюны. По оценкам им насчитывается не менее миллиарда лет. Само по себе наличие дюн на данной планете не является открытием.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8644

14.10.2020

Нобелевская премия 2020: черные дыры, альтернатива ГМО и другое

Стали известны имена лауреатов Нобелевской премии 2020 года. Удивительно, но в этом году премию получили три очень важных открытия, значимость которых известна уже давно, однако удостоились награды они только сейчас. Так, Нобелевский комитет присудил премию по физике за черные дыры.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8956

12.10.2020

Современные старики стали умнее и быстрее

Снижение когнитивных способностей, короткая память, невнимательность, медленная ходьба, да и в целом всех движений. Старость пугает всех, но от неё никому не скрыться. Финские учёные Университета Йювяскюля оповестили о радостной новости.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

12444

29.09.2020

Пение птиц изменилось из-за карантина

Жесткие ограничения, которые были введены из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, продолжают влиять на дикую природу. Результаты нового исследования опубликовали учёные из американского Университета Теннесси в ведущем научном международном журнале Science.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10133

26.09.2020

Шнобелевская премия 2020: Путин, гелиевый крокодил, нож из экскрементов и многое другое

Состоялась ежегодная церемония вручения Шнобелевской премии. В 2020 году она, как и многие другие мероприятия, проходила в режиме онлайн. Напомним, что эта премия является шуточной научной наградой. Её получают те учёные, чьи исследования больше кажутся забавными, чем практичными.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10066

21.09.2020

В Китае найден древнейший атлас тела

Учёные наконец-то разгадали таинственный манускрипт, которому насчитывается более 2000 лет. Шелковая рукопись была найдена в Китае при раскопках гробницы Мавандуй ещё в 1973 году. Всё это время письмена не могли расшифровать, потому что они были написаны на древнем диалекте.

Миша Ковальски

Наука и техникаИсторияМир

10263

05.09.2020

Любовь к романтике вызываетcя мутацией

В большинстве случаев мутация ассоциируется с чем-то страшным и опасным. На самом деле это не так. Мутация — это любое изменение генетического кода. Оно может не только превращать организмы в мутантов, но и быть вполне полезным.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8857

31.08.2020

Вероятность светового загрязнения Байкала исследуют иркутские учёные

Молодые учёные Иркутска завершили экспедицию по Байкалу, целью которой было изучить, как искусственный свет влияет на эндемичные организмы озера. Экспедиция длилась два дня - 19 и 20 августа 2020 года.

Миша Ковальски

Наука и техникаМолодежьИркутск Байкал

19263

28.08.2020

К концу века женщины станут умнее и перестанут рожать

Население нашей планеты наконец-то начнёт снижаться после 2064 года. Такие выводы сделала команда исследователей из Вашингтонского университета Сиэтла. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Lancet.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

11303

19.07.2020

Лица Сибири

Соболь Алексей

Охлопков Николай

Бажанов Юрий

Лыгденов Виталий

Афанасьев Александр

Тютрин Дмитрий

Лаврова Анна

Захаров Руслан

Иванов Антон

Барданов Александр