Артур Скальский

© Babr24.com

ЭкономикаБайкал

4033

24.09.2010, 18:10

VII Байкальский экономический форум состоится в Иркутске в сентябре 2011 года

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов на заседании, открывшем осеннюю сессию, заявил что, учитывая мощный потенциал Байкальского экономического форума, ставшего не только деловой и интеллектуальной площадкой, но и «мозговым центом» по выработке экономической стратегии развития Сибири и Дальнего Востока, принято решение проводить его ежегодно.

На заседании Совета Федерации были также подведены итоги VI-го Байкальского экономического форума, который прошел в Иркутске начале сентября текущего года. Как подчеркивалось при обсуждении этой темы, особенностью БЭФа-2010 стали конкретность обсуждаемых вопросов и возросшая практическая направленность принимаемых решений.

В этой связи губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву на брифинге для журналистов был задан вопрос относительно заявления, размещённого на сайте Президента Республики Бурятия, о том, что следующий БЭФ будет проводиться в Бурятии либо в Забайкальском крае. Комментируя это, глава Приангарья сказал:

– Пока не заходил на сайт Президента Бурятии. Должен подчеркнуть, что мы благодарны Вячеславу Наговицыну за его личное участие в Байкальском экономическом форуме во главе делегации Республики Бурятия, за то партнёрство, которое складывается между субъектами. Более того, ещё работая в Москве, был одним из инициаторов того, чтобы экономическая конференция, которая проходит между заседаниями «большого форума» в том или ином субъекте Сибирского федерального округа, состоялась в Улан-Удэ в 2009 году. Если помните, я был не просто гостем конференции - ведущим первого пленарного заседания. И хотел, чтобы и внимание к развитию Республики Бурятия, к её потенциалу, к системе партнёрских отношений, и даже формированию единого «турпродукта» озера Байкал было равноправным. На вопрос «когда и где будет следующий БЭФ», буквально вчера Совет Федерации, как основной учредитель форума - с 2000 года – уже ответил – VII-й Байкальский экономический форум пройдёт в 2011 году, в сентябре, в Иркутске».

Артур Скальский

© Babr24.com

ЭкономикаБайкал

4033

24.09.2010, 18:10

URL: https://www.babr24.net/baik/?ADE=88559

bytes: 1989 / 1989

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Наука и техника" (Байкал)

Стать астронавтом не выходя из дома

14 ноября состоится исторический день запуска корабля Crew Dragon компании Space X на ракете Falcon 9. В эту субботу состоится запуск многоразовой ракеты Falcon 9, которая будет нести на себе космический корабль Dragon v2 для постоянных полетов на МКС.

Николай Наумов

Наука и техникаМир

9644

13.11.2020

Нидерландские учёные советуют обниматься с коровами

Устали, чувствуете нервозность, хотите спокойствия и отдыха? Теперь необязательно тратиться на успокоительные препараты. В Нидерландах предлагают новый способ — обниматься с коровами.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10401

25.10.2020

Россия отказалась вступать в международный проект по освоению Луны

Международный масштабный лунный проект, который продлится более 10 лет, скорее всего, пройдёт без России. Дело в том, что с нашей страной до сих пор не заключили соглашение по совместной реализации лунной программы. И в основном происходит это по желанию именно России.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10493

19.10.2020

На Марсе обнаружили древние дюны и подлёдные озёра

Новые открытия позволили по-новому взглянуть на геологию красной планеты. Так, учёные обнаружили на Марсе древние окаменевшие дюны. По оценкам им насчитывается не менее миллиарда лет. Само по себе наличие дюн на данной планете не является открытием.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8644

14.10.2020

Нобелевская премия 2020: черные дыры, альтернатива ГМО и другое

Стали известны имена лауреатов Нобелевской премии 2020 года. Удивительно, но в этом году премию получили три очень важных открытия, значимость которых известна уже давно, однако удостоились награды они только сейчас. Так, Нобелевский комитет присудил премию по физике за черные дыры.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8956

12.10.2020

Современные старики стали умнее и быстрее

Снижение когнитивных способностей, короткая память, невнимательность, медленная ходьба, да и в целом всех движений. Старость пугает всех, но от неё никому не скрыться. Финские учёные Университета Йювяскюля оповестили о радостной новости.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

12444

29.09.2020

Пение птиц изменилось из-за карантина

Жесткие ограничения, которые были введены из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, продолжают влиять на дикую природу. Результаты нового исследования опубликовали учёные из американского Университета Теннесси в ведущем научном международном журнале Science.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10133

26.09.2020

Шнобелевская премия 2020: Путин, гелиевый крокодил, нож из экскрементов и многое другое

Состоялась ежегодная церемония вручения Шнобелевской премии. В 2020 году она, как и многие другие мероприятия, проходила в режиме онлайн. Напомним, что эта премия является шуточной научной наградой. Её получают те учёные, чьи исследования больше кажутся забавными, чем практичными.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10066

21.09.2020

В Китае найден древнейший атлас тела

Учёные наконец-то разгадали таинственный манускрипт, которому насчитывается более 2000 лет. Шелковая рукопись была найдена в Китае при раскопках гробницы Мавандуй ещё в 1973 году. Всё это время письмена не могли расшифровать, потому что они были написаны на древнем диалекте.

Миша Ковальски

Наука и техникаИсторияМир

10263

05.09.2020

Любовь к романтике вызываетcя мутацией

В большинстве случаев мутация ассоциируется с чем-то страшным и опасным. На самом деле это не так. Мутация — это любое изменение генетического кода. Оно может не только превращать организмы в мутантов, но и быть вполне полезным.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8857

31.08.2020

Вероятность светового загрязнения Байкала исследуют иркутские учёные

Молодые учёные Иркутска завершили экспедицию по Байкалу, целью которой было изучить, как искусственный свет влияет на эндемичные организмы озера. Экспедиция длилась два дня - 19 и 20 августа 2020 года.

Миша Ковальски

Наука и техникаМолодежьИркутск Байкал

19263

28.08.2020

К концу века женщины станут умнее и перестанут рожать

Население нашей планеты наконец-то начнёт снижаться после 2064 года. Такие выводы сделала команда исследователей из Вашингтонского университета Сиэтла. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Lancet.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

11303

19.07.2020

Лица Сибири

Гусенкова Евгения

Рыжкин Денис

Волков Константин

Еремин Сергей

Истомин Геннадий

Фекета Анна

Миллер Алексей

Аносова Елена

Еремеев Евгений

Крутов Андрей