Сергей Левченко: политическая трусость как божья роса

Сергей Левченко уходит во все более глубокое политическое пике.

17 февраля он отсутствовал на митинге в поддержку кандидата в президенты России от КПРФ Павла Грудинина. Митинг прошел в центре Иркутска, на площади Труда около цирка. Руководила митингом первый секретарь горкома КПРФ Ольга Носенко. Митинг почтил своим присутствием политический труп Антон Романов.

Очевидно, что Сергей Левченко недолюбливает Павла Грудинина. Если бы не Грудинин - не исключено, что сам Левченко стал бы кандидатом от КПРФ и сейчас купался бы в лучах славы. Но Левченко стремительно переходит в статус "сбитого летчика", что вряд ли могло способствовать реинкарнации КПРФ. Поэтому решение было принято не в его пользу.

Однако личные амбиции - личными амбициями, а партийную дисциплину соблюдать нужно. Левченко - первый секретарь обкома КПРФ и член ЦК партии. Он просто обязан был появиться на митинге, хотя бы постояв в сторонке. Левченко банально струсил и не пришел.

Мы уже неоднократно писали о том, что Левченко попал в положение буриданова осла. Как губернатор, он обязан поддерживать действующего президента, как первый секретарь обкома - кандидата от КПРФ. Левченко в итоге избрал страусиную политику - он полностью исчез из политической жизни. Весь январь он провел во внеочередном отпуске, который затем продлил до 8 февраля. После этого он зачем-то поехал в Москву, затем - на форум в Сочи, где его присутствие не было обязательным.

Таким образом, иркутский губернатор всеми силами пытается отсутствовать в родном регионе вплоть до 18 марта. Такая трусость очень сильно заметна и уже стала предметом насмешек не только со стороны политических элит, но и населения. А, как известно, смешной политик - это мертвый политик.

17 февраля Левченко был в Иркутске, и никаких причин не приходить на митинг у него не было. Кроме трусости и отсутствия внятного решения в сложившейся ситуации. При этом в коммунистическом правительстве избрали худший способ подвести под политические страхи Левченко теоретическое обоснование. Местные прокоммунистические СМИ и телеграм-каналы оперативно забили оригинальным мнением "серого дома" о некой "информационной атаке" на Левченко, которая захлебнулась, и необычайной устойчивости позиций губернатора. Процитируем один из этих опусов (телеграм-канал @altairkru):

"Выборы президента не являются для губернатора-коммуниста каким-то серьезным испытанием. Он просто дистанцируется от них, сосредоточившись на региональном управлении. Ему не нужно «тянуть явку» (она и так будет вполне приличной) или давать нужную цифру за кого-то из кандидатов."

Тут, как говорится, без комментариев. Главное - сосредоточиться на важном. А на президентские выборы наплевать.

Левченко Сергей. © Проект "Лица Сибири"

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://www.babr24.net/irk/?ADE=170881

bytes: 3455 / 2866

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Максим Бакулев, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 3429 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Сарсенбаев на чиле, Алдаров на спорте

Давненько не заглядывали в соцсети к депутатам Законодательного собрания Иркутской области! Как они там? Жаль, конечно, что не все народные избранники исправно ведут свои страницы. Так, Виктор Побойкин исчез из эфира еще в 2019-м.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

4187

31.05.2024

Мини-сессия Заксобрания Прибайкалья: волки целы, овцы сыты

Вторая за месяц и 12-я по счету сессия Заксобрания Иркутской области состоялась 30 мая. Судя по всему, у правительства региона подгорело в области тыла, и кровь из носу надо было принять закон о поддержке многодетных семей. Потому депутатам и пришлось собираться снова.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

6209

30.05.2024

Блогнот. Новые аспекты закона об охране озера Байкал

Состоялось важное событие для Байкала! Рассмотрели основные положения текста второго чтения законопроекта о внесении поправок в закон «Об охране озера Байкал». Мне стали доступны формулировки основных изменений.

Сергей Кузнецов

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

4270

30.05.2024

А мэр-то голый: предварительное фиаско Сергея Серебренникова

Результаты праймериз «Единой России» перед выборами мэра Братска поразили честностью и жестокостью. Уровень реальной поддержки некоторых представителей партии оказался совершенно несопоставим с предполагаемым...

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

5880

29.05.2024

Иркутский «фигвам»: подарок ко дню города ли?

Совсем пропал с информационных радаров иркутский воевода Руслан Болотов. Не видно, не слышно грозного градоначальника.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

8957

29.05.2024

О, счастливчики: каких мэров в Прибайкалье не будут макать в народное мнение

В Иркутской области 27 мая с немалым шумом подвели итоги проходивших с 20 по 26 мая праймериз «Единой России» перед муниципальными выборами в сентябре 2024-го. Примечательно, что на этот раз суровая партия-мать не стала особо скрывать реальные результаты.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

8156

29.05.2024

Иллюзия обмана: продакшен «Единой России»

Большое, как говорится, видится на расстоянии.

Сергей Кузнецов

ПолитикаИркутск

5719

29.05.2024

Кукушка в берлоге: два яйца от Натальи Дикусаровой

Парадоксальная ситуация складывается в Тайшетском районе: в силу доказанного уже отсутствия собственных сколько-нибудь крепких яиц региональные «медведи» вынуждены возиться с кукушатами. Один из них из предыдущей кладки, второй новенький.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

13098

28.05.2024

Мэр Вадим Семенов, а потренируйте мэра Руслана Болотова!

В мае в Черемхово открыли кинотеатр «Горняк» после капитального ремонта. Он входит в структуру муниципального дворца культуры. И это, объективно говоря, большое достижение.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

16196

27.05.2024

Закон о Байкале: экологи и власти нашли точки соприкосновения

В июле 2023 года Госдумой в первом чтении был принят законопроект, разрешающий проведение сплошных рубок леса в центральной экологической зоне Байкала. Однако это вызвало мощнейший общественный резонанс. После чего законопроект отправили на доработку.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

5365

27.05.2024

Телеграм Иркутска за неделю: арест Казаковой, майнинг на Центральном рынке и праймериз «Единой России»

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 20 по 26 мая включительно. Без вины меня судили? Точку в долгой криминальной истории поставили правоохранители.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

11602

27.05.2024

Руслан Ситников оценил в Братске божью росу «Илима»

Вот и дождались! Представители высокой региональной власти разглядели художества группы «Илим» в Братске... Жаль, не те, что надо бы. А именно: на днях провели Братский экономический форум, седьмой по счету. Причем после предыдущего прошло только полгода.

Георгий Булычев

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоИркутск

14562

26.05.2024

Лица Сибири

Негодайло Алексей

Пинтаев Валерий

Кузнецова Алеся

Новосельцев Петр

Преловский Владимир

Айдаев Геннадий

Манзула Александр

Парцей Петр

Есева Жанна

Иванов Вячеслав