Ася Коллонтай

© Babr24.com

ОбществоИркутск

7833

18.01.2019, 13:11

Мартышкин труд. Зачем люди губернатора Левченко гуляли по австрийским клиникам?

На этой неделе правительственная делегация Прибайкалья развернула в Федеральной палате экономики Австрии потемкинские деревни. Как сообщила пресс-служба правительства Иркутской области, там состоялась презентация экономического и инвестиционного потенциала региона. Возглавил делегацию первый заместитель губернатора Владимир Дорофеев.

Мероприятие прошло на самом высоком уровне. Сосредоточенные иркутяне с серьезными лицами рассказывали европейским чиновникам и бизнес-партнерам о неудержимом экономическом развитии нашего региона.

Пресс-служба Правительства Иркутской области: в 2018 году внешнеторговый оборот Иркутской области с Австрией составил 29,9 млн долларов США, увеличившись на 51,8 процента по сравнению с 2017 годом. На протяжении ряда лет экспорт региона представлен продукцией лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности.

Красиво? Нет. За формулировкой скрывается скорбная статистика. Иркутской области все еще нечего предложить партнерам, кроме лесоматериалов. Зато из Австрии в Прибайкалье везут механические устройства, электрооборудование, измерительную и оптическую технику. Надеемся, за границей над иркутянами хотя бы не смеялись.

Презентация инвестиционного потенциала Иркутской области, г. Вена. Фото пресс-службы Правительства Иркутской области

Похвастались ресурсами матушки-природы, покутили дорого-богато за бюджетный счет, - бывает. Однако ничего не предвещало, что в этой поездке всплывет, пожалуй, ключевой управленческий позор Иркутской области - здравоохранение. Члены делегации без зазрения совести рассказывали зарубежным партнерам, как цветет и колосится иркутская медицина.

Пресс-служба: еще интересные для сотрудничества направления - это модернизация больниц и госпиталей в Иркутской области, обеспечение их медицинской техникой, а также туризм, - отметил по итогам презентации региональный менеджер по внешнеэкономическим связям с Восточной Европой и Центральной Азией Федеральной палаты экономики Австрии господин Михаэль Ангерер.

Господин Михаэль Ангерер никогда не узнает, как на самом деле выглядят медицинские учреждения в далеком Прибайкалье, где покраска стен и покупка новых коек - это уже повод позвать журналистов.

И что в Иркутской области за модернизацию госпиталей и больниц отвечает бесталанный военный фельдшер. Министр Олег Ярошенко за годы нахождения на престоле угробил все, к чему прикасался. Пока приближенные поправляли ему подушки, региональное министерство допустило ряд крупных эпидемий, увольнения высококлассных специалистов, попило крови главным врачам.

Именно Олег Ярошенко обеспечил ситуацию, в которой медицинские учреждения не способны не то что провести капитальный ремонт – главврачи вынуждены изыскивать средства на половую краску и моющие средства. Олег Ярошенко угробил вертикаль управления учреждениями здравоохранения, расставив на все управленческие должности своих людей. А чуть менее своих держит в вечном страхе непродления трудовых контрактов.

Именно министр здравоохранения, вытирая пот со лба, сидит в социальных сетях и от имени ботов нещадно унижает каждого, кто ругает его в социальных сетях. Олег Ярошенко придумал авантюру с сокращениями койкомест и статистики по онкобольным. Иностранным партнерам и не снилось, что в далекой сибирской глубинке тяжело больные пациенты испытывают дефицит не то что препаратов - даже бинтов.

Не узнают иностранные партнеры и о том, что коридоры министерства здравоохранения абсолютно не приспособлены для лиц с ограниченными возможностями, что, по зарубежным меркам, грубейшее нарушение прав человека.

В роскошных залах австрийской палаты статистика по больным ВИЧ, туберкулезом, сердечно-сосудистыми заболеваниями не прозвучит никогда. Зато Ярошенко смог-таки впихнуть немного себя самого в правительственный доклад. Не включили горе-министра в состав делегации, и на том спасибо.

Ну а участники этого дорогостоящего мероприятия, посетившие крупнейшие австрийские медицинские центры, по приезду в Иркутск пожмут руку Олегу Ярошенко. И будут, конечно, полностью довольны собой.

Ася Коллонтай

© Babr24.com

ОбществоИркутск

7833

18.01.2019, 13:11

URL: https://www.babr24.net/irk/?IDE=185060

bytes: 4305 / 4094

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Ася Коллонтай.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Иркутск)

Так хочется верить в людей! Судьба куйтунского блогера Игоря Перевалова

«Я привык верить людям» – именно с таким девизом несколько лет в медийной пространстве прогремел блогер и искусный мастер резьбы по дереву Игорь Перевалов, уроженец и житель поселка Куйтуна Иркутской области.

Лилия Войнич

ОбществоКультураСкандалыИркутск

154

14.06.2024

Жители Вихоревки, потерявшие в пожаре единственное жилье, получили ключи от квартир

14 семей из Вихоревки, потерявшие жилье в результате майских пожаров, получили ключи от благоустроенного жилья.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

406

13.06.2024

«Абсолют» в «Мистере Икс»: как уместить столько товаров на небольшой площади

Как известно, в Иркутске есть супермаркеты хорошие, есть — не очень, есть «Слата» и «Пятёрочка». Вот только все они становятся, в общем-то, и не нужны, когда на территории открывается «Абсолют».

Алина Саратова

ОбществоИркутск

3175

22.05.2024

Первый аудиогид по набережным Иркутска для занятий спортом создали при поддержке Эн+

Эн+ и библиотека имени Молчанова-Сибирского совместно разработали первый аудиогид для занятий спортом на набережных Ангары под названием «История в воде». Проведенное недавно тестирование привлекло около 50 любителей бега и профессиональных спортсменов.

Ярослава Грин

ОбществоСпортСобытияИркутск

5605

16.05.2024

Полезная занятость для подростков с аутизмом в Иркутске вышла на новый уровень

Еще совсем недавно на диагнозе «аутизм» висело клеймо – «необучаемый», но на сегодняшний день мы видим, что дети могут находиться в обществе сверстников и занимать себя полезной деятельностью при грамотной педагогической поддержке.

Лилия Войнич

ОбществоИркутск

3450

30.04.2024

Сенатор Андрей Чернышев высоко оценил итоги работы администрации Братского района в 2023 году

27 марта мэр Братского района Александр Дубровин представил депутатам и общественности отчёт о работе администрации в 2023 году. Событие посетили председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев, депутаты Законодательного собрания региона Елена Крыжановская и Тимур Сагдеев.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

5073

28.03.2024

Баброконтроль. «Хлеб-Соль» на Лермонтова: когда вокруг нет конкурентов, можно и полы не мыть

Побывав в «Слате» на улице Лермонтова, 275/11, мы не могли пройти мимо магазина «дочки» сети, причём расположенного практически в соседнем доме (впрочем, как во всех других местах, «Слата» и «Хлеб-Соль» ходят парами).

Алина Саратова

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

10102

26.03.2024

«Марат» в Иркутске: воскрес и помер?

В январе в Иркутске в реконструированном здании бывшего кинотеатра «Марат» открыли одноименный культурно-досуговый центр. Ради такого события сюда приехало множество чиновников. Начиная с губернатора Игоря Кобзева и мэра Руслана Болотова.

Георгий Булычев

ОбществоКультураИркутск

12731

11.03.2024

Не стреляйте в Кондрашова – играет как умеет

Пропавший было с радаров экс-депутат Заксобрания Иркутской области Виктор Кондрашов в последнее время активизировался в информационном поле. В декабре участвовал, хоть и заняв четвертое место с конца, в передаче «Гость у порога» канала «Пятница».

Георгий Булычев

ОбществоИркутск

7393

07.03.2024

Баброконтроль: когда «Слата» — единственная «на районе»

Сегодня Баброконтроль решил обследовать магазин, который смело можно назвать единственным на весь район. Конечно, есть там пара павильонов типа «Фрукты-Овощи», есть «Хлеб-Соль» через дорогу в соседнем ЖК.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

3288

09.02.2024

Шаурма по-братски и по-иркутски: где бациллы добропорядочнее?

В начале февраля Иркутская область попала в федеральную новостную повестку по горячему поводу: в областном центре граждане отравились шаурмой. Все покупали продукт в микрорайоне Ново-Ленино, на Баумана, 215а/2, в заведении «Шаурма на углях».

Георгий Булычев

ОбществоПроисшествияСкандалыИркутск

5782

05.02.2024

Была у братчан избушка лубяная, но у КУМИ Братска совесть ледяная...

Если в 2005-м, в год первого избрания Сергея Серебренникова мэром Братска, численность населения города составляла 255,7 тысячи человек, то в начале 2023 года здесь насчитали, по официальному отчету мэрии, 221,2 тысячи. Минус 34,5 тысячи жителей. Но Сергей Васильевич и не думает останавливаться.

Георгий Булычев

ОбществоРасследованияИркутск

12489

30.01.2024

Лица Сибири

Крывовязый Иван

Бураев Федор

Лисянская Ирина

Резников Владимир

Бондаренко Ирина

Читоркин Владимир

Мазитов Вадим

Яшин Михаил

Куперт Андрей

Букалов Денис