Сергей Угляница

© Babr24

ЭкологияПолитикаИркутск

20195

17.04.2019, 08:06

Блогнот. Создание министерства лесного комплекса - это преступление

Сегодня утром, 15 апреля, посмотрел в окно и увидел дым от лесных пожаров. Началось. Сухая и ранняя весна, безответственность хозяйствующих субъектов в лесной отрасли дают свои отрицательные результаты.

Губернатор Иркутской области Левченко и его правительство не контролирует ситуацию в лесу. Иркутская область, один из основных лесных регионов России, много лет не может вырваться из плена неистребимых "черных лесорубов" и беспощадных лесных пожаров. Политики и чиновники разных уровней активно ищут лекарство от этого недуга, который поразил регион, но воз и ныне там...

С 1 июня 2016 года Указом губернатора Иркутской области С.Г.Левченко на базе Агентства лесного хозяйства было создано Министерство лесного комплекса Иркутской области, которому были переданы часть полномочий Министерства экономического развития, а также Министерства природных ресурсов и экологии нашей области.

По моему мнению, создание министерства лесного комплекса на базе агентства лесного хозяйства — это преступление. Дело в том, что лесная отрасль делится на два направления с противоположными по смыслу задачами. Есть лесное хозяйство, которое занимается восстановлением, охраной, лесохозяйственными рубками и контролем за лесным комплексом, а есть лесопромышленный комплекс, задача которого — рубить как можно больше и по наименьшей цене. Нельзя валить это в "одну кучу", потому что верх возьмет то направление, которое приносит деньги и лесного хозяйства не станет, а мы получим пустыню...

Да ещё и "народный" губернатор "пустил козла в огород с капустой", назначив руководителем министерства лесного комплекса человека с сомнительной репутацией Сергея Шеверду.

Вот и возникает закономерный вопрос, а для какой цели всё это делал Сергей Георгиевич??? Не для народного же блага или выполнения своих предвыборных обещаний? Лично у меня, один ответ на этот вопрос! Все действия, которые совершал "коммунист" Левченко и его окружение, были направлены исключительно на обогащение кучки людей, которые дорвались до власти в 2015 году под флагом КПРФ и обманом избирателей!

В лесной отрасли, с приходом к власти Левченко, началась ничем не покрытая "распродажа Родины"! Китайцы, через продажных чиновников и компрадоров, скупали лучшие участки леса, который вырубался с многочисленными нарушениями природоохранного законодательства! В правительстве "народного" губернатора Левченко придумали, как мне кажется, явно коррупционную схему продажи лесных богатств нашей области, под видом "инвестиционных проектов", где лес просто "дарили" за 24-32 рубля за кубометр "инвесторам", при рыночной стоимости 800-1000 рублей за куб! Разница, как мы все понимаем, оседала в карманах нечистоплотных чиновников и их сообщников...

Тут уж я на 100 % согласен с народной мудростью, которая гласит: посади саженец — вырастет дерево, посади губернатора — вырастет тайга!

Сергей Угляница

© Babr24

ЭкологияПолитикаИркутск

20195

17.04.2019, 08:06

URL: https://www.babr24.net/irk/?IDE=187932

bytes: 2913 / 2841

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Сергей Угляница.

Другие статьи в рубрике "Экология" (Иркутск)

Таловские жемчужины: новый памятник природы в Прибайкалье

22 мая 2024 года Председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев подписал постановление о создании в регионе новой особо охраняемой природной территории. Речь идет о так называемых Таловских озерах в районе города Слюдянки.

Анна Моль

ЭкологияБратья меньшиеИркутск Байкал

7338

25.05.2024

Иркутская область выбирает нового регионального оператора: мусорный кризис в Тайшете

В Иркутской области началась важная работа по выбору нового регионального оператора по вывозу мусора в северных районах региона. Это решение было принято правительством Иркутской области в связи с тем, что действующий оператор скоро лишится своей лицензии.

Анна Моль

ЭкологияЖКХЭкономика и бизнесИркутск

55242

22.05.2024

Переработка пластмасс в России растет быстрее экономики

За последний год объемы переработки пластмасс в России росли быстрее, чем вся экономика страны. Однако развитие этой отрасли столкнулось с новыми трудностями. Сказались санкции, нехватка собственного сырья и новые законы.

Анна Моль

ЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Россия

9496

17.05.2024

«Столица» туризма, или Очередная спекуляция на теме экологии

Большой ажиотаж вызвала тема гор отходов, скопившихся на мусорном полигоне вблизи поселка Хужир Ольхонского района. Появившиеся в сети кадры разлетающегося под порывами байкальского ветра мусора вызвали гору критики и рассуждений о том, кто виноват и что делать.

Лилия Войнич

ЭкологияТуризмИркутск Байкал

11873

17.05.2024

Загрязнение воздуха в России снизилось, но проблемы остаются

По данным FinExpertiza, количество зафиксированных случаев высокого и экстремально высокого загрязнения воздуха в России уменьшилось на 16% в 2023 году по сравнению с предыдущим годом. Всего за год было отмечено 176 таких инцидентов. Из них 23 — в Иркутской области.

Анна Моль

ЭкологияЗдоровьеИркутск

8265

14.05.2024

Экологический манифест: государственные приоритеты до 2030 года

Экологическое благополучие вошло в число семи национальных целей развития страны до 2030 года и на перспективу до 2036 года. Президент РФ утвердил ряд целевых показателей и задач, характеризующих достижение экологического благополучия.

Анна Моль

ЭкологияПолитикаЭкономика и бизнесИркутск Байкал

12267

08.05.2024

Дорогие проекты, грязные реалии: ВЭБ.РФ заигрывает с Байкальском

Байкальск – город с непростой экологической историей на берегу Байкала. В прошлом здесь располагался Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат, чья деятельность нанесла серьезный ущерб природе региона.

Анна Моль

ЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Байкал

14616

07.05.2024

Поддержка экологии руками бизнеса. А туда ли мы идем?

Экология – одно из приоритетных направлений деятельности государства.

Глеб Севостьянов

ЭкологияПолитикаЭкономика и бизнесИркутск Россия

14361

04.05.2024

Байкал под цифровым присмотром: грант на создание интеллектуальной платформы мониторинга

В марте 2024 года Министерство науки и высшего образования России определило 50 победителей конкурса на проведение крупных научных проектов. Среди них оказался иркутский Институт динамики систем и теории управления им. В.М. Матросова Сибирского отделения РАН.

Анна Моль

ЭкологияНаука и технологииГеоИркутск Байкал

15486

03.05.2024

Власти Иркутска бездействуют, пока река Кая превращается в сточную канаву

24 апреля 2024 года жителей Иркутска попросили не использовать воду из реки Кая. Согласно сообщению администрации города, специалисты провели отбор проб воды и выявили превышение допустимой концентрации молибдена. Ни у кого не возникло дежавю?

Анна Моль

ЭкологияЗдоровьеОбществоИркутск

16418

26.04.2024

БЦБК: жирная точка в истории утилизации

Не остался незамеченным визит вице-премьера Российской Федерации Виктории Абрамченко в Иркутскую область, который состоялся в минувший вторник 23 апреля.

Лилия Войнич

ЭкологияЭкономика и бизнесПолитикаИркутск

28365

26.04.2024

Заболачивание Иркутска. В Ангару сливают канализационные отходы?

В редакцию Бабра обратился житель Иркутска с жалобой о сливе отходов в Ангару. Видео вызвало серьезное беспокойство. На записи запечатлено, как в районе Верхней Набережной сливаются зеленоватые жидкости, напоминающие канализационные отходы.

Анна Моль

ЭкологияЖКХЗдоровьеИркутск

20744

19.04.2024

Лица Сибири

Гущин Иван

Сиенко Олег

Ковалев Андрей

Полосин Андрей

Долгова Ирина

Курганская Галина

Распутин Алексей

Заяц Вячеслав

Барановский Константин

Рысев Денис