Ушаковский мост: незачет мэру Болотову

Помпезное "открытие" злополучного Ушаковского моста стало, казалось бы, эффективным завершением того дорожного ада, в который погрузил Иркутск мэр Руслан Болотов почти на весь июль.

Как бы ни надували щеки доморощенные пиарщики Болотова, уверяя всех, что иного выхода не было, любому причастному к дорожному строительству очевидно, что решение с полным закрытием моста было не просто поспешным, но и совершенно безграмотным. Мэрия явно не имеет представления ни о мощности транспортных потоков, в которых был задействован мост, ни о проблемах в случае его закрытия.

Во всем мире в таком случае ставится или альтернативный временный мост (благо небольшая ширина Ушаковки это позволяет), либо сначала ремонтируется одна сторона моста, потом вторая. Ни то, ни другие решение не было принято. Напомним, изначально на перекрытом мосту работы велись ни шатко ни валко, полторы рабочих силы неспешно что-то делали. И только после божественного пинка со стороны журналистов и дружного воя всех автомобилистов города, мэрия начала шевелиться и интенсифицировать работы.

Кстати, изначально мэр Болотов намеревался перекрыть мост на полтора месяца - еще один показатель его некомпетентности в городском планировании.

Скажем откровенно - после ремонта мост стал еще хуже. Так как посредине зачем-то взгромоздили широкий отбойник. Отбойник - дело хорошее в случае, если дорога широкая, и имеет место высокая аварийность за счет регулярного выезда на встречную полосу. Как это когда-то было сделано на шестиполосной Трактовой.

На Ушаковском мосту же после сооружения отбойника каждая сторона дороги сузилась фактически до полутора полос - не очень опытные водители, которых большинство в Иркутске, стараются держаться от опасной конструкции подальше, и правильно делают. В итоге факторы, провоцирующие пробки, значительно увеличились по сравнению с состоянием до ремонта.

Вообще-то, по большому счету, мэрии следовало сделать другую операцию, более затратную, но радикально разгружающую город.

Во-первых, построить другой мост - чуть выше по течению Ушаковки, напрямую соединив улицу Баррикад с улицей Карла Маркса. Причем современные технологии отнюдь не требуют капитального строительства - легкие стальные фермы вполне решили бы вопрос. Так как, напомним, река Ушаковка в этом месте очень узкая. Причем даже не пришлось бы теснить бутики Павловского рынка: выезд на мост начинался бы в самом конце Маратовской развязки.

А во-вторых, уже после этого существенно, в два раза, расширить и Ушаковский мост, и узкое горлышко Рабочей улицы на протяжении от съезда с моста до улицы Декабрьских событий. Там ежедневно в пробках часами торчат тысячи машин.

Но для такого решения требуется как политическая воля, так и высокий уровень управленческой компетентности. Судя по трем месяцам работы Руслана Болотова, ни того, ни другого у него нет.

Злоключения моста на открытии его проезжей части, однако, не закончились. Мэрия радостно доложила об окончании ремонта, и на этом, похоже, дело и застопорилось.

Вишенка на торте нашего рассказа. Вернее, горькая пилюля. Отчитавшись о завершении ремонта моста, мэр Болотов совершенно забыл о пешеходах.

Сейчас сбоку моста (справа, если идти в сторону Марата) действует недоделанная пешеходная дорожка, по которой нельзя, если соблюдать правила, пускать пешеходов. Начало и конец этой дорожки - это провал глубиной около шести метров, наспех прикрытый качающимися досками. Даже нормальному человеку страшно там ходить, не говоря уже о стариках.

Между тем поток пешеходов в этом месте очень высокий, особенно утром и вечером.

Кроме того, противоположная сторона, левая, если идти в сторону Марата, вообще перекрыта. Вместо пешеходной дорожки там проложены трубы, и по всем признакам, в обозримом будущем для пешеходов этот путь будет закрыт. Там нет даже намека на будущий тротуар. Мэрия, кстати, совсем позабыла про чудесную лестницу с коваными перилами, которая была сделана именно для этой стороны тротуара предыдущей администрацией.

В довершение ко всему в районе моста практически нет переходов через дорогу. То есть пройти с левой половины на правую, при мощнейшем потоке машин, совершенно невозможно.

Таким образом, если пешеход двигается по левой стороне дороги по тротуару в районе Фортуны в сторону Марата, то он упирается в заградительные блоки. Дорогу он перейти не может без риска для жизни. Остается только возвращаться на виадук на Фортуне (это метров триста назад) и снова идти уже по другой стороне дороги.

Восхитительная нелюбовь к согражданам вкупе с полной чиновничьей тупостью.

Кстати, продолжение ремонта моста, судя по всему, отложено на неопределенный срок. В течение 29 июля корреспонденты Бабра шесть раз (!) осматривали мост и ни разу не видели ни одного рабочего.

Болотов Руслан, фотограф: Яна Ушакова © Проект "Лица Сибири"

Новости Прибайкалья - теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

URL: http://www.babr24.net/irk/?IDE=203386

bytes: 5872 / 4872

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Максим Бакулев, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 3240 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Иркутск)

Собаки лают, караван идёт. Жители «Берëзового» собирают митинг, перевозчик подливает масло

В иркутском микрорайоне «Берëзовый» назрел новый скандал. Жителям осточертело ждать маршрутки по полчаса и по часу, а перевозчик продолжает дразнить людей словно собак. 16 февраля в маршрутах «Берёзовый-Жуковского» и «Берёзовый-Областная больница» появились объявления.

Роман Русских

ТранспортСкандалыОбществоИркутск

3434

17.02.2021

Блогнот. Кто извлекает выгоду из гололеда

Лапша на уши в новостях Иркутска. Что касается дорожной обстановке на Култукском тракте. Ехали в субботу и попали в 1, часовую пробку. Было бы удивительно, если бы пробка не образовалась. Потому, что гравийной подсыпки не было на всём протяжении. Именно гравийной.

Геннадий Самарин

ТранспортЖКХИркутск

3260

05.02.2021

«Малая авиация» тормозится отсутствием аэропортов

Огромные размеры Иркутской области требуют активного развития «малой авиации». Как мы уже не раз писали, в отдаленные территории региона можно долететь только самолетом - особенно в осеннюю и весеннюю распутицу. Однако развитие «малой» авиации блокируется отсутствием аэропортов.

Максим Бакулев

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

7849

26.01.2021

Иркутская региональная авиация застряла в позапрошлом веке

Ситуация с региональной авиацией в Иркутской области все более напоминает конец XIX века: что-то куда-то иногда летает, но порядка нет, самолетов нет, аэропортов нет, и в целом все плохо.

Максим Бакулев

ТранспортРасследованияЭкономика и бизнесИркутск

11052

28.12.2020

Депутат Наталья Дикусарова считает, что необходимо восстанавливать малые аэропорты региона

Если в советские времена в Иркутской области было более 50 малых аэропортов, то сейчас их не больше десятка. Состояние многих, мягко говоря, далеко от идеального. О том, нужно ли (можно ли) восстановить сеть малых аэропортов в регионе, рассуждают давно и много, жители мечтают об этом.

Ольга Арефьева

ТранспортИркутск

2539

21.12.2020

Иркутская транспортная недоступность

Развитая транспортная инфраструктура – фундамент для развития Иркутской области. В сравнении с другими российскими регионами, Иркутская область выглядит молодцом. По ВВП на душу населения мы на 20-м месте, а по показателю среднедушевых доходов - на 21-м. У нас и нефть, и газ, и лес, и золото.

Дмитрий Тютрин

ТранспортИркутск

15293

17.12.2020

Дума Иркутска устроит на дорогах зимний ад?

Зимой сезона 2020-21 дороги Иркутска будут обрабатывать жидкими химикатами. Эксперты уже предрекают городу «дорожный ад» аналогичный красноярскому, где мэрия долгое время насаждала скандально известный реагент «Бионорд».

Василий Сибирцев

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

6661

06.10.2020

Обман и некачественное топливо. За что ругают «Крайснефть»?

«Крайснефть» — иркутская региональная заправочная сеть. Реклама «Крайснефти» уверяет нас, что на АЗС данной сети представлено топливо от надёжных поставщиков со строгим контролем качества. Рекламным увещеваниям мы давно не верим, больше полагаясь на отзывы реальных людей.

Михаил Бонах

ТранспортИркутск

6734

06.10.2020

Нам пишут. Больше я на заправки «Крайснефти» — ни ногой

В редакцию БАБРа пришло письмо по мотивам августовской публикации про «Крайснефть», в которой мы рассказывали о иезуитской системе «дисконта» на АЗС данной сети.

Михаил Бонах

ТранспортИркутск

7306

22.09.2020

Депутат Максим Девочкин похулиганил в центре Иркутске

Неприятный случай произошел 12 сентября в центре Иркутска. Небольшая парковка на лице Карла Маркса оказалась заблокирована двумя тонированными дорогими автомобилями. Автомобили припарковались так, как, как им было удобно, заблокировав остальные машины. Два часа люди не могли уехать.

Максим Бакулев

ТранспортПроисшествияИркутск

21648

13.09.2020

Пираты без расписания. Новое расследование в Иркутской области

Федеральное «Агентство журналистских расследований» предлагает первую часть фильма-разоблачения о многомиллионных махинациях с бюджетом Иркутской области. Эти преступные действия — результат сращивания корыстных интересов продажных чиновников и предпринимателей-мошенников. Источник.

Максим Бакулев

ТранспортРасследованияИркутск

9908

24.08.2020

«КрайсНефть»: сомнительный «дисконт» с вирусами и бактериями

Розничный топливный рынок в России устроен по принципу «обдери клиента как липку». Начнём с того, что цена на бензин в нашей стране никогда не коррелирует с мировыми нефтяными котировками. Цены на нефть на мировом рынке растут — бензин на заправках дорожает.

Михаил Бонах

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

10361

24.08.2020

Лица Сибири

Зыбынов Андреян

Фальков, Валерий

Гришин Сергей

Босхолов Сергей

Ледяева Наталия

Игнатенко Виктор

Хохолков Николай

Дмитриев Дмитрий

Кушкин Павел

Корытный Леонид