Дмитрий Тютрин

© Babr24

ТранспортИркутск

15292

17.12.2020, 14:11

Иркутская транспортная недоступность

Развитая транспортная инфраструктура – фундамент для развития Иркутской области.

В сравнении с другими российскими регионами, Иркутская область выглядит молодцом. По ВВП на душу населения мы на 20-м месте, а по показателю среднедушевых доходов - на 21-м. У нас и нефть, и газ, и лес, и золото. Даже самолеты умеем делать. А еще у нас есть Байкал. Казалось бы, с такими ресурсами могли бы зарабатывать больше, чем в Москве.

Наши огромные расстояния и слабо развитая дорожная сеть являются большой проблемой для жителей. Когда летом 2019 года под воду ушел участок федеральной трассы, одна часть региона оказалась отрезана от другой. Но есть у нас такие районы, откуда еще труднее выбраться, чем из затопленного Тулуна. И если в ближайшие годы не предпринять никаких мер, оттуда уедут последние жители.

В Иркутской области 250 населённых пунктов не имеют круглогодичного транспортного сообщения. Среди них есть большие и маленькие, отдалённые от областного центра и находящиеся по соседству. До каких-то хотя бы можно доехать на машине. Например, до Киренска на маршрутке всего-то 16 часов. А билет на самолет до Иркутска стоит 12 тысяч рублей. Неудивительно, что с 1990 года население района сократилось с 30 до 15 тысяч человек.

Но если до Киренска можно доехать на машине, до Мамско-Чуйского района разве что на вездеходе, да и то по зимнику. Периодически ведутся разговоры о закрытии районного аэропорта, который еле-еле сводит концы с концами. Если это произойдет, то район останется без всякой связи с Большой землей. Сейчас правительство региона субсидирует регулярные рейсы Иркутск – Мама и обратно. Но это всего лишь временная мера, способная ненадолго продлить агонию умирающего аэропорта.

Развитие малой авиации уже не первый год обсуждается в высоких кабинетах. Чиновники мечтают вернуться в советские времена, когда в Иркутской области было 50 малых аэропортов и посадочных площадок. Сейчас их насчитывается не более десяти, половина из которых в предбанкротном состоянии.

Малые аэропорты – это социально значимый объект для таких районов, где отсутствует автомобильное, железнодорожное и водное сообщение, а пассажирские перевозки за пределы района осуществляются только воздушным транспортом. Исчезнут малые аэропорты – исчезнет и жизнь.

Безусловно, нашему региону нужна современная воздушная гавань и ключевой магистральный аэропорт. Но десятки тысяч людей, которые живут в труднодоступных районах, их нельзя оставить на произвол судьбы. С закрытием малых аэропортов у них исчезнет последняя надежда на мудрое и справедливое государство.

Малые пассажирские авиаперевозки с момента развала СССР – самая обделенная отрасль. Но именно в Иркутской области малая авиация способна вдохнуть жизнь в умирающие районы. При грамотной организации малые аэропорты могут не только обслуживать местное население, но и перевозить туристов, которые в пандемийный год открыли для себя сибирские красоты. Учитывая к тому же, что есть частные инвесторы, готовые вложить свои средства в эту программу.

Остается найти политическую волю, чтобы признать проблему. И доверить ее решение опытному оператору-управленцу. Ведь удалось же соседнему Красноярскому краю сохранить малые аэропорты в самых глухих углах? Вот и в Иркутской области при желании можно перезапустить региональные авиалинии, пока уцелевшие малые аэропорты еще не растащили по кирпичам.

Автор - депутат Законодательного собрания Иркутской области третьего созыва.

Новости Прибайкалья - теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Дмитрий Тютрин

© Babr24

ТранспортИркутск

15292

17.12.2020, 14:11

URL: http://www.babr24.net/irk/?IDE=208381

bytes: 3550 / 3461

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Дмитрий Тютрин.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Иркутск)

Мертвые души. В какую сумму налогоплательщикам обходится перевозка «призраков»?

На днях ангарскому депутату Александру Куранову стали известны скандальные факты, которые, судя по всему, некоторые высокие региональные чиновники упорно пытаются скрыть от общества и регионального руководства.

Лилия Матонина

ТранспортРасследованияИркутск

9510

18.02.2021

Собаки лают, караван идёт. Жители «Берëзового» собирают митинг, перевозчик подливает масло

В иркутском микрорайоне «Берëзовый» назрел новый скандал. Жителям осточертело ждать маршрутки по полчаса и по часу, а перевозчик продолжает дразнить людей словно собак. 16 февраля в маршрутах «Берёзовый-Жуковского» и «Берёзовый-Областная больница» появились объявления.

Роман Русских

ТранспортСкандалыОбществоИркутск

3432

17.02.2021

Блогнот. Кто извлекает выгоду из гололеда

Лапша на уши в новостях Иркутска. Что касается дорожной обстановке на Култукском тракте. Ехали в субботу и попали в 1, часовую пробку. Было бы удивительно, если бы пробка не образовалась. Потому, что гравийной подсыпки не было на всём протяжении. Именно гравийной.

Геннадий Самарин

ТранспортЖКХИркутск

3260

05.02.2021

«Малая авиация» тормозится отсутствием аэропортов

Огромные размеры Иркутской области требуют активного развития «малой авиации». Как мы уже не раз писали, в отдаленные территории региона можно долететь только самолетом - особенно в осеннюю и весеннюю распутицу. Однако развитие «малой» авиации блокируется отсутствием аэропортов.

Максим Бакулев

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

7849

26.01.2021

Иркутская региональная авиация застряла в позапрошлом веке

Ситуация с региональной авиацией в Иркутской области все более напоминает конец XIX века: что-то куда-то иногда летает, но порядка нет, самолетов нет, аэропортов нет, и в целом все плохо.

Максим Бакулев

ТранспортРасследованияЭкономика и бизнесИркутск

11051

28.12.2020

Депутат Наталья Дикусарова считает, что необходимо восстанавливать малые аэропорты региона

Если в советские времена в Иркутской области было более 50 малых аэропортов, то сейчас их не больше десятка. Состояние многих, мягко говоря, далеко от идеального. О том, нужно ли (можно ли) восстановить сеть малых аэропортов в регионе, рассуждают давно и много, жители мечтают об этом.

Ольга Арефьева

ТранспортИркутск

2539

21.12.2020

Иркутская транспортная недоступность

Развитая транспортная инфраструктура – фундамент для развития Иркутской области. В сравнении с другими российскими регионами, Иркутская область выглядит молодцом. По ВВП на душу населения мы на 20-м месте, а по показателю среднедушевых доходов - на 21-м. У нас и нефть, и газ, и лес, и золото.

Дмитрий Тютрин

ТранспортИркутск

15291

17.12.2020

Дума Иркутска устроит на дорогах зимний ад?

Зимой сезона 2020-21 дороги Иркутска будут обрабатывать жидкими химикатами. Эксперты уже предрекают городу «дорожный ад» аналогичный красноярскому, где мэрия долгое время насаждала скандально известный реагент «Бионорд».

Василий Сибирцев

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

6659

06.10.2020

Обман и некачественное топливо. За что ругают «Крайснефть»?

«Крайснефть» — иркутская региональная заправочная сеть. Реклама «Крайснефти» уверяет нас, что на АЗС данной сети представлено топливо от надёжных поставщиков со строгим контролем качества. Рекламным увещеваниям мы давно не верим, больше полагаясь на отзывы реальных людей.

Михаил Бонах

ТранспортИркутск

6733

06.10.2020

Нам пишут. Больше я на заправки «Крайснефти» — ни ногой

В редакцию БАБРа пришло письмо по мотивам августовской публикации про «Крайснефть», в которой мы рассказывали о иезуитской системе «дисконта» на АЗС данной сети.

Михаил Бонах

ТранспортИркутск

7305

22.09.2020

Депутат Максим Девочкин похулиганил в центре Иркутске

Неприятный случай произошел 12 сентября в центре Иркутска. Небольшая парковка на лице Карла Маркса оказалась заблокирована двумя тонированными дорогими автомобилями. Автомобили припарковались так, как, как им было удобно, заблокировав остальные машины. Два часа люди не могли уехать.

Максим Бакулев

ТранспортПроисшествияИркутск

21647

13.09.2020

Пираты без расписания. Новое расследование в Иркутской области

Федеральное «Агентство журналистских расследований» предлагает первую часть фильма-разоблачения о многомиллионных махинациях с бюджетом Иркутской области. Эти преступные действия — результат сращивания корыстных интересов продажных чиновников и предпринимателей-мошенников. Источник.

Максим Бакулев

ТранспортРасследованияИркутск

9908

24.08.2020

Лица Сибири

Слипенчук Михаил

Габов Роман

Букрей Юлия

Быков Анатолий

Алексеева Эмма

Скворцов Вадим

Каньков Олег

Тюменев Олег

Выговский Евгений

Коженков Сергей