Алексей Костин

© Babr24.com

ОбществоТранспортСкандалыИркутск

9174

25.10.2021, 12:06

Иркутский аэропорт – воздушные ворота или «скотобаза»?

В информационном пространстве Прибайкалья тема иркутского аэропорта в основном упоминается в контексте перспектив строительства новой воздушной гавани за чертой города. В социальных же сетях тема поднимается в несколько ином, порой совсем неприглядном, ракурсе.

Совсем недавно губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько провели рабочую встречу в Москве, в ходе которой обсудили перспективы строительства нового аэропорта Иркутска. Документацию для этого разработали еще в 2010 году, но тогда проект не был согласован Министерством обороны Российской Федерации. Игорь Кобзев рассказал, что проект планируется доработать, хотя до сегодняшнего дня Иркутская область не смогла согласовать подходящий земельный участок в радиусе 30-40 километров от города. Ранее мы подробно освещали эту проблему:

Иркутский аэропорт: точку ставить рано

Глава Росавиации заявил, что когда проект строительства будет готов и получит все необходимые согласования, он будет включен в федеральную программу «Развитие транспортной инфраструктуры». Но следует отметить, что на данный момент иркутского аэропорта в федеральной программе нет и до 2025 года существенного прогресса вряд ли стоит ожидать.

Тем времени в социальных сетях время от времени популярность набирают посты и комментарии, сопровождаемые красноречивыми фотографиями о сервисе аэропорта столицы Прибайкалья. Точнее о его отсутствии.

Например, впечатлениями от работы иркутского аэропорта поделился медиаменеджер из Москвы Илья Лочканов (стилистика, орфография и пунктуация автора сохранены):

«Видимо, Андрей Олегович (Андрей Олегович Скуба — генеральный директор международного аэропорта Иркутска – прим.) не летает никуда уже очень давно, и не знает ничего про автоматизацию в аэропортах, про электронные системы регистрации. Он, мне кажется, и в своём аэропорту не бывает, и не знает, что люди, чтобы войти в аэропорт, стоят в очереди на улице, так как досмотр установлен сразу при входе. Его можно развернуть вдоль холла и сделать коридор уже в здании, чтобы люди не стояли на морозе.

В самом терминале — бардак. Навигации нет, экран вылетов один на весь этаж. Поэтому людей на рейс бегают собирают две женщины выкрикивая номер рейса.

Базы данных на регистрации и на досмотре общем нет, поэтому, когда я дал свой посадочный на пункте досмотра, меня отправили снова на регистрацию, так как они не принимают посадочные из других аэропортов. Дальше ее смешнее: я вернулся не регистрацию и попросил распечатать новый, но вместо этого девушка просто ручкой написала на посадочном номер моего паспорта. Почему нет общей базы? Если это важный момент — почему можно просто написать ручкой.

Андрей Олегович, тут, мне кажется, очевидно, что отсутствие порядка и нормальной организации пассажиропотока есть ни что иное, как характеристика вашей компетентности как руководителя. В официальном инстаграме Аэропорта в посте о вашем назначении в 2018 году написано, что вы будете заниматься вопросами модернизации аэропорта, но если то, что я увидел — это итоги трёх лет вашей работы, то, скорее всего вы не сделали ничего. Не аэропорт, а скотобаза, простите меня жители Иркутска за это сравнение.

Аэропорт — это воздушные ворота региона. Но, по моему личному мнению, такие ворота позорят регион, хотя сама Иркутская область прекрасна».

Как известно, театр начинается с вешалки, а впечатление об Иркутске и регионе в целом у гостей может сложиться уже по прилету в аэропорт. И оно явно будет не самым лучшим. В связи с этим возникает вопрос к властям Иркутской области: может, прежде чем строить новый аэропорт, стоит навести порядок в старом?

Алексей Костин

© Babr24.com

ОбществоТранспортСкандалыИркутск

9174

25.10.2021, 12:06

URL: https://www.babr24.net/irk/?IDE=220380

bytes: 3968 / 3678

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Алексей Костин.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Иркутск)

Так хочется верить в людей! Судьба куйтунского блогера Игоря Перевалова

«Я привык верить людям» – именно с таким девизом несколько лет в медийной пространстве прогремел блогер и искусный мастер резьбы по дереву Игорь Перевалов, уроженец и житель поселка Куйтуна Иркутской области.

Лилия Войнич

ОбществоКультураСкандалыИркутск

2092

14.06.2024

Жители Вихоревки, потерявшие в пожаре единственное жилье, получили ключи от квартир

14 семей из Вихоревки, потерявшие жилье в результате майских пожаров, получили ключи от благоустроенного жилья.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

493

13.06.2024

«Абсолют» в «Мистере Икс»: как уместить столько товаров на небольшой площади

Как известно, в Иркутске есть супермаркеты хорошие, есть — не очень, есть «Слата» и «Пятёрочка». Вот только все они становятся, в общем-то, и не нужны, когда на территории открывается «Абсолют».

Алина Саратова

ОбществоИркутск

3178

22.05.2024

Первый аудиогид по набережным Иркутска для занятий спортом создали при поддержке Эн+

Эн+ и библиотека имени Молчанова-Сибирского совместно разработали первый аудиогид для занятий спортом на набережных Ангары под названием «История в воде». Проведенное недавно тестирование привлекло около 50 любителей бега и профессиональных спортсменов.

Ярослава Грин

ОбществоСпортСобытияИркутск

5751

16.05.2024

Полезная занятость для подростков с аутизмом в Иркутске вышла на новый уровень

Еще совсем недавно на диагнозе «аутизм» висело клеймо – «необучаемый», но на сегодняшний день мы видим, что дети могут находиться в обществе сверстников и занимать себя полезной деятельностью при грамотной педагогической поддержке.

Лилия Войнич

ОбществоИркутск

3456

30.04.2024

Сенатор Андрей Чернышев высоко оценил итоги работы администрации Братского района в 2023 году

27 марта мэр Братского района Александр Дубровин представил депутатам и общественности отчёт о работе администрации в 2023 году. Событие посетили председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев, депутаты Законодательного собрания региона Елена Крыжановская и Тимур Сагдеев.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

5076

28.03.2024

Баброконтроль. «Хлеб-Соль» на Лермонтова: когда вокруг нет конкурентов, можно и полы не мыть

Побывав в «Слате» на улице Лермонтова, 275/11, мы не могли пройти мимо магазина «дочки» сети, причём расположенного практически в соседнем доме (впрочем, как во всех других местах, «Слата» и «Хлеб-Соль» ходят парами).

Алина Саратова

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

10129

26.03.2024

«Марат» в Иркутске: воскрес и помер?

В январе в Иркутске в реконструированном здании бывшего кинотеатра «Марат» открыли одноименный культурно-досуговый центр. Ради такого события сюда приехало множество чиновников. Начиная с губернатора Игоря Кобзева и мэра Руслана Болотова.

Георгий Булычев

ОбществоКультураИркутск

12739

11.03.2024

Не стреляйте в Кондрашова – играет как умеет

Пропавший было с радаров экс-депутат Заксобрания Иркутской области Виктор Кондрашов в последнее время активизировался в информационном поле. В декабре участвовал, хоть и заняв четвертое место с конца, в передаче «Гость у порога» канала «Пятница».

Георгий Булычев

ОбществоИркутск

7395

07.03.2024

Баброконтроль: когда «Слата» — единственная «на районе»

Сегодня Баброконтроль решил обследовать магазин, который смело можно назвать единственным на весь район. Конечно, есть там пара павильонов типа «Фрукты-Овощи», есть «Хлеб-Соль» через дорогу в соседнем ЖК.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

3292

09.02.2024

Шаурма по-братски и по-иркутски: где бациллы добропорядочнее?

В начале февраля Иркутская область попала в федеральную новостную повестку по горячему поводу: в областном центре граждане отравились шаурмой. Все покупали продукт в микрорайоне Ново-Ленино, на Баумана, 215а/2, в заведении «Шаурма на углях».

Георгий Булычев

ОбществоПроисшествияСкандалыИркутск

5783

05.02.2024

Была у братчан избушка лубяная, но у КУМИ Братска совесть ледяная...

Если в 2005-м, в год первого избрания Сергея Серебренникова мэром Братска, численность населения города составляла 255,7 тысячи человек, то в начале 2023 года здесь насчитали, по официальному отчету мэрии, 221,2 тысячи. Минус 34,5 тысячи жителей. Но Сергей Васильевич и не думает останавливаться.

Георгий Булычев

ОбществоРасследованияИркутск

12497

30.01.2024

Лица Сибири

Гусенкова Евгения

Рыжкин Денис

Волков Константин

Еремин Сергей

Истомин Геннадий

Фекета Анна

Миллер Алексей

Аносова Елена

Еремеев Евгений

Крутов Андрей