Артур Скальский

© Агентство "Сибирские новости"

Политика Иркутск

2773

16.08.2005, 00:09

Иркутские мэры глубоко удовлетворены, а у депутатов - нежданчик

Мэры ряда крупных городов Иркутской области удовлетворены фактом представления в Законодательное собрание региона кандидатуры губернатора области. Как говорится в сообщении пресс-службы мэрии Иркутска, В. Якубовский надеется, что вокруг нового губернатора «консолидируются все политические силы региона, которые будут совместно работать на благо области». Кроме того, мэр Иркутска считает, что между городом и главой области установится взаимопонимание в решении важных социальных вопросов.

Как сообщил мэр Ангарского муниципального образования Евгений Канухин, он не сомневается, что кандидатура начальника Восточно-Сибирской железной дороги будет утверждена Законодательным собранием Иркутской области. В этом случае администрации АМО удастся выстроить с новым губернатором нормальные деловые отношения, отметил Е. Канухин.

Мэр Саянска Анатолий Трухин, комментируя представление кандидатуры А. Тишанина на пост главы региона, выразил надежду, что новый глава региона «приложит усилия для урегулирования проблем муниципалитетов, в частности, межбюджетных отношений».

Ряд депутатов Законодательного собрания Иркутской области считают кандидатуру начальника Восточно-Сибирской железной дороги Александра Тишанина на пост губернатора региона неожиданной. Как отметил депутат ЗС Гайдар Гайдаров, кандидатура А. Тишанина – «достаточно неизвестной личности» - стала неожиданной не только для него, но и для других депутатов. По мнению Г. Гайдарова, молодость А. Тишанина и отсутствие у него опыта работы в администрации субъекта Федерации могут быть недостатками, однако «мы не можем его не утверждать только потому, что он молод или не работал в региональной администрации», отметил он. Депутат подчеркнул, что, возможно, А. Тишанину (при условии его утверждения в ЗС) удастся наладить отношения с федеральным центром, «которые пока нельзя назвать нормальными».

Как сообщил депутат ЗС, лидер Иркутского регионального отделения КПРФ Сергей Левченко, в настоящее время отделение вырабатывает позицию в отношении кандидатуры А. Тишанина, ведутся консультации. С. Левченко отметил, что кандидатура А. Тишанина неожиданна тем, что до сих пор начальник ВСЖД не участвовал в выборных кампаниях, кроме того, он из другого региона. По информации С. Левченко, во вторник станет известно, состоятся ли депутатские слушания на тему основных приоритетов развития Иркутской области в 2006 – 2011 годах. Предполагается, что на них будут высказаны пожелания и рекомендации к программе кандидата на должность главы региона, с которой он должен ознакомить депутатов Собрания в ходе рассмотрения вопроса об утверждении его кандидатуры.

Как считает депутат ЗС Антон Романов, решение президента о кандидатуре А. Тишанина свидетельствует о том, что в области и в РФ в целом нет кадровой политики, кадрового резерва. «Была попытка назначения на государственные должности из армии, но не очень удачная. Теперь, видимо, настало время таких полувоенных структур, как железная дорога. Это очередная попытка восполнить дефицит кадров», заметил он. Кроме того, по мнению А. Романова, при рассмотрении кандидатуры А. Тишанина бралось в расчет то, что он дистанцирован от крупных финансово-промышленных групп, которые работают на территории области.

Артур Скальский

© Агентство "Сибирские новости"

Политика Иркутск

2773

16.08.2005, 00:09

URL: https://www.babr24.net/irk/?ADE=23612

bytes: 3257 / 3257

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Последние новости

03.06 13:05
Томский суд признал Андрея Конинина виновным в превышении полномочий

03.06 12:43
На промплощадке «Усольехимпрома» шесть субъектов майнили криптовалюту

03.06 12:19
В Бурятии 15-летний мотоциклист попал в больницу, врезавшись в легковушку

03.06 11:43
Томскую злостную алиментщицу по подозрению в краже разыскивала полиция Чувашии

03.06 11:32
Денис Чуприков возглавил прокуратуру Советского района Красноярска

03.06 11:28
Склад стройматериалов сгорел в Иркутске ночью

03.06 11:06
Свалку площадью 1053 «квадрата» обнаружили у села Семилужки Томского района

03.06 10:58
Для второй части Свердловского и Октябрьского округов Иркутска определили даты отключения горячей воды

03.06 10:55
В Бурятии из-за сухой грозы вспыхнули еще шесть лесных пожаров

03.06 08:51
Председатель Общероссийского объединения пассажиров раскритиковал общественный транспорт в Иркутске

Другие статьи в рубрике "Наука и техника" (Иркутск)

Стать астронавтом не выходя из дома

14 ноября состоится исторический день запуска корабля Crew Dragon компании Space X на ракете Falcon 9. В эту субботу состоится запуск многоразовой ракеты Falcon 9, которая будет нести на себе космический корабль Dragon v2 для постоянных полетов на МКС.

Николай Наумов

Наука и техникаМир

9613

13.11.2020

Игры Разумова: грязное белье серийных защитников иркуцкости

Когда бывший вице-мэр Иркутска Дмитрий Разумов в очередной раз вернулся в родные пенаты и рассказал, как зарабатывать на деревянном Иркутске, сначала ему не поверили. Но он настаивал на своем.

Лера Крышкина

Наука и техникаРасследованияИркутск

39177

02.11.2020

Иркутские учёные рассказали об особенностях байкальских рачков-экстремалов

Eulimnogammarus cyaneus — эндемичный байкальский гаммарус (рачок), обитающий в Байкале. Его особенностью является то, что он обитает в прибрежной зоне озера, в достаточно узкой полосе. Здесь наблюдается резкое изменение температур, поэтому рачка называют экстремалом.

Миша Ковальски

Наука и техникаИркутск

13569

28.10.2020

Нидерландские учёные советуют обниматься с коровами

Устали, чувствуете нервозность, хотите спокойствия и отдыха? Теперь необязательно тратиться на успокоительные препараты. В Нидерландах предлагают новый способ — обниматься с коровами.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10330

25.10.2020

Блогнот. Только метаболизм и никакого сексизма!

«Доля ты!– русская долюшка женская! Вряд ли труднее сыскать» писал два века назад Николай Алексеевич. Трудно с ним не согласиться и сейчас, особенно сравнивая женскую долюшку у людей и …у байкальских рачков.

Максим Тимофеев

Наука и техникаИркутск

9867

23.10.2020

Россия отказалась вступать в международный проект по освоению Луны

Международный масштабный лунный проект, который продлится более 10 лет, скорее всего, пройдёт без России. Дело в том, что с нашей страной до сих пор не заключили соглашение по совместной реализации лунной программы. И в основном происходит это по желанию именно России.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10437

19.10.2020

На Марсе обнаружили древние дюны и подлёдные озёра

Новые открытия позволили по-новому взглянуть на геологию красной планеты. Так, учёные обнаружили на Марсе древние окаменевшие дюны. По оценкам им насчитывается не менее миллиарда лет. Само по себе наличие дюн на данной планете не является открытием.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8613

14.10.2020

Нобелевская премия 2020: черные дыры, альтернатива ГМО и другое

Стали известны имена лауреатов Нобелевской премии 2020 года. Удивительно, но в этом году премию получили три очень важных открытия, значимость которых известна уже давно, однако удостоились награды они только сейчас. Так, Нобелевский комитет присудил премию по физике за черные дыры.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8922

12.10.2020

Современные старики стали умнее и быстрее

Снижение когнитивных способностей, короткая память, невнимательность, медленная ходьба, да и в целом всех движений. Старость пугает всех, но от неё никому не скрыться. Финские учёные Университета Йювяскюля оповестили о радостной новости.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

12381

29.09.2020

Пение птиц изменилось из-за карантина

Жесткие ограничения, которые были введены из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, продолжают влиять на дикую природу. Результаты нового исследования опубликовали учёные из американского Университета Теннесси в ведущем научном международном журнале Science.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10102

26.09.2020

Шнобелевская премия 2020: Путин, гелиевый крокодил, нож из экскрементов и многое другое

Состоялась ежегодная церемония вручения Шнобелевской премии. В 2020 году она, как и многие другие мероприятия, проходила в режиме онлайн. Напомним, что эта премия является шуточной научной наградой. Её получают те учёные, чьи исследования больше кажутся забавными, чем практичными.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10033

21.09.2020

Игорь Бычков: новая попытка захвата власти

Судя по всему, недавний скороспелый ученый совет в Иркутском научном центре и последовавший скандал вокруг него - только начало большого проекта передела иркутской науки.

Максим Бакулев

Наука и техникаРасследованияСкандалыИркутск

34533

20.09.2020

Лица Сибири

Ходорковский Михаил

Стрельцов Михаил

Очиров Бато

Параничев Юрий

Тютюшева Юлия

Тарасков Геннадий

Девочкин Евгений

Лутковская Алена

Такаландзе Геннадий

Торопов Кирилл