Артур Скальский

© Babr24.com

Общество Иркутск

2530

06.02.2006, 07:03

Иркутский антифашистский пакт

Больше 60 лет прошло с того момента, когда коричневая чума фашизма была изгнана за пределы нашей многострадальной Родины и растоптана в своем логове в центре Европы. 27 миллионов жизней отдал народ России и братские народы бывшего СССР за эту победу. Однако, несмотря на эти страшные жертвы, несмотря на все ужасы Великой Отечественной войны, ростки фашизма прорастают у нас, в России, – в стране, внесшей решающий вклад в борьбе с этой чумой.

Особенно остро угроза фашизма стала в последние годы. Призывы уничтожать людей, ограничивать их права только за то, что они имеют другой цвет кожи, другое вероисповедание, другую национальность льются на нас с газетных страниц и даже с экранов телевизоров. Не брезгуют такими призывами политики, в том числе и те, что заседают в стенах Государственной Думы. Нередко молодчики, попавшие под влияние этих безответственных политиков, переходят к открытым действиям. Сообщения об убийствах и избиениях иностранных граждан и наших соотечественников, имеющих "не тот" цвет кожи или "не то" вероисповедание, приходят уже чуть ли не каждый день.

Сегодня наша страна действительно стоит перед угрозой сползания в коричневую бездну.

Остановить этот процесс еще не поздно. Но для этого нужно объединиться и сказать свое решительное "НЕТ" всем, кто исповедует человеконенавистническую идеологию, всем, кто призывает судить о людях по разрезу их глаз, по принадлежности их к той или иной религии, национальности или расе. Такие деятели должны быть поставлены вне закона и вне общества, они должны чувствовать неприятие со стороны всех ответственных граждан нашей страны, они должны стать изгоями.

Мы призываем все политические партии и движения, общественные и религиозные организации Прибайкалья, органы власти, средства массовой информации и всех жителей нашей области присоединиться к следующим требованиям:

1. Все проповедники и проводники фашистской идеологии должны быть исключены из зарегистрированных политических партий, политических движений и общественных организаций, уволены из органов государственной власти и средств массовой информации.

2. Средства массовой информации не должны предоставлять трибуну лицам и организациям, разделяющим или пропагандирующим фашистские взгляды, более того, СМИ должны отказаться от публикации любых материалов, так или иначе освещающих деятельность подобных лиц или организаций. Вокруг фашиствующих элементов должен быть создан настоящий информационный вакуум.

3. Кандидатам на выборах в любые органы власти и органы местного самоуправления, исповедующим фашистские взгляды, не должна оказываться никакая, в том числе финансовая, поддержка.

4. Политические и общественные организации, а также средства массовой информации, пропагандирующие фашистскую идеологию, должны бойкотироваться.

5. Кроме того, должны бойкотироваться любые акции и массовые мероприятия, проходящие с участием лиц, разделяющих и пропагандирующих фашистские взгляды.

Под фашистскими мы понимаем любые взгляды, в соответствии с которыми права людей ограничиваются по расовому, национальному, этническому или религиозному признаку.

Для контроля за исполнением настоящего Пакта мы предлагаем всем организациям и частным лицам, присоединившимся к нему, создать Иркутский антифашистский комитет.

Пакт открыт для подписания представителями всех политических партий и движений, органов власти, общественных организаций, религиозных конфессий, средств массовой информации и частными лицами.

Пакт можно подписать в офисе Школы публичной политики по адресу Иркутск, ул. Карла Либкнехта 19 В, телефон 200-933.

Артур Скальский

© Babr24.com

Общество Иркутск

2530

06.02.2006, 07:03

URL: https://www.babr24.net/irk/?ADE=27637

bytes: 3572 / 3565

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Наука и техника" (Иркутск)

Стать астронавтом не выходя из дома

14 ноября состоится исторический день запуска корабля Crew Dragon компании Space X на ракете Falcon 9. В эту субботу состоится запуск многоразовой ракеты Falcon 9, которая будет нести на себе космический корабль Dragon v2 для постоянных полетов на МКС.

Николай Наумов

Наука и техникаМир

9644

13.11.2020

Игры Разумова: грязное белье серийных защитников иркуцкости

Когда бывший вице-мэр Иркутска Дмитрий Разумов в очередной раз вернулся в родные пенаты и рассказал, как зарабатывать на деревянном Иркутске, сначала ему не поверили. Но он настаивал на своем.

Лера Крышкина

Наука и техникаРасследованияИркутск

39352

02.11.2020

Иркутские учёные рассказали об особенностях байкальских рачков-экстремалов

Eulimnogammarus cyaneus — эндемичный байкальский гаммарус (рачок), обитающий в Байкале. Его особенностью является то, что он обитает в прибрежной зоне озера, в достаточно узкой полосе. Здесь наблюдается резкое изменение температур, поэтому рачка называют экстремалом.

Миша Ковальски

Наука и техникаИркутск

13641

28.10.2020

Нидерландские учёные советуют обниматься с коровами

Устали, чувствуете нервозность, хотите спокойствия и отдыха? Теперь необязательно тратиться на успокоительные препараты. В Нидерландах предлагают новый способ — обниматься с коровами.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10400

25.10.2020

Блогнот. Только метаболизм и никакого сексизма!

«Доля ты!– русская долюшка женская! Вряд ли труднее сыскать» писал два века назад Николай Алексеевич. Трудно с ним не согласиться и сейчас, особенно сравнивая женскую долюшку у людей и …у байкальских рачков.

Максим Тимофеев

Наука и техникаИркутск

9893

23.10.2020

Россия отказалась вступать в международный проект по освоению Луны

Международный масштабный лунный проект, который продлится более 10 лет, скорее всего, пройдёт без России. Дело в том, что с нашей страной до сих пор не заключили соглашение по совместной реализации лунной программы. И в основном происходит это по желанию именно России.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10493

19.10.2020

На Марсе обнаружили древние дюны и подлёдные озёра

Новые открытия позволили по-новому взглянуть на геологию красной планеты. Так, учёные обнаружили на Марсе древние окаменевшие дюны. По оценкам им насчитывается не менее миллиарда лет. Само по себе наличие дюн на данной планете не является открытием.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8644

14.10.2020

Нобелевская премия 2020: черные дыры, альтернатива ГМО и другое

Стали известны имена лауреатов Нобелевской премии 2020 года. Удивительно, но в этом году премию получили три очень важных открытия, значимость которых известна уже давно, однако удостоились награды они только сейчас. Так, Нобелевский комитет присудил премию по физике за черные дыры.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8956

12.10.2020

Современные старики стали умнее и быстрее

Снижение когнитивных способностей, короткая память, невнимательность, медленная ходьба, да и в целом всех движений. Старость пугает всех, но от неё никому не скрыться. Финские учёные Университета Йювяскюля оповестили о радостной новости.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

12441

29.09.2020

Пение птиц изменилось из-за карантина

Жесткие ограничения, которые были введены из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, продолжают влиять на дикую природу. Результаты нового исследования опубликовали учёные из американского Университета Теннесси в ведущем научном международном журнале Science.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10133

26.09.2020

Шнобелевская премия 2020: Путин, гелиевый крокодил, нож из экскрементов и многое другое

Состоялась ежегодная церемония вручения Шнобелевской премии. В 2020 году она, как и многие другие мероприятия, проходила в режиме онлайн. Напомним, что эта премия является шуточной научной наградой. Её получают те учёные, чьи исследования больше кажутся забавными, чем практичными.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10065

21.09.2020

Игорь Бычков: новая попытка захвата власти

Судя по всему, недавний скороспелый ученый совет в Иркутском научном центре и последовавший скандал вокруг него - только начало большого проекта передела иркутской науки.

Максим Бакулев

Наука и техникаРасследованияСкандалыИркутск

34618

20.09.2020

Лица Сибири

Диденко Николай

Желнеев Алексей

Евчик Сергей

Цубсберг Виктор

Фалейчик Юрий

Предеин Сергей

Абдулина Роза

Титенков Игорь

Колесова Татьяна

Воробьев Евгений