Димитрий Еловский

© Восточно-Сибирская правда

Прибайкалье Иркутск

2117

03.07.2006, 14:21

Депутат на год

28 мая на совещании Центральной избирательной комиссии были назначены довыборы в Госдуму по Усть-Ордынскому одномандатному избирательному округу.

Избранный в ходе голосования, которое должно состояться 8 октября 2006 года, депутат проработает всего год — в конце 2007 года должны пройти общие выборы в Госдуму. Пока о своих претензиях не заявил ни один заинтересованный политик. Между тем эксперты называют в качестве возможного претендента главу округа Валерия Малеева.

Напомним, что место депутата Госдумы от Усть-Ордынского избирательного округа №220 занимал Валерий Кузин, московский бизнесмен, один из самых влиятельных спортивных чиновников в России. Валерий Кузин скончался 27 апреля этого года, согласно официальной информации, от сердечного приступа. Как уже писал «Конкурент», в это время он находился на праздновании 100-летия Госдумы в Санкт-Петербурге.

Валерий Кузин депутатом Госдумы от Усть-Орды становился два раза. Впервые он победил на выборах 19 декабря 1999 года, набрав 49% голосов избирателей. Его ближайший соперник Сергей Босхолов получил поддержку 24% от пришедших в тот день на участки избирателей. В следующий раз Кузин одержал победу 7 декабря 2003 года. В жёсткой борьбе с ещё одним москвичом — Александром Терентьевым — он набрал более 50%. Терентьев — около 22%, а вечный соперник Сергей Босхолов оказался на третьем месте с 17%. В Госдуме Кузин занимал пост заместителя председателя Комитета по физической культуре, спорту и делам молодёжи.

Ещё на прошлой неделе в Иркутске появилась неофициальная информация о том, что в Центризбиркоме обсуждается вопрос о назначении довыборов на октябрь. По информации «Конкурента», окончательное решение ЦИК принял на совещании 28 июня. В четверг, 29 июня, оно было официально опубликовано. Довыборы назначены на 8 октября. По словам секретаря Усть-Ордынского избиркома Владимира Трусова, в ближайшее время ЦИК должен прислать календарный план подготовки к голосованию. Как правило, после официального назначения довыборов в течение 30 дней кандидаты могут официально заявить о своём участии в борьбе. Они должны будут подать в избирком соответствующие документы. Комиссии даётся 10 дней на их проверку. С момента подачи заявки кандидат вправе заниматься агитацией. В СМИ агитационный период начинается не ранее чем за 30 суток до дня голосования.

Пока никто из потенциальных кандидатов не проявился официально. По неофициальной информации, в гонке отказался участвовать давний конкурент Валерия Кузина Сергей Босхолов. В то же время не перестал действовать и «Фонд Валерия Кузина» — разветвлённая структура, созданная Кузиным в том числе и для работы на выборах (хотя сразу после смерти руководство фонда намеревалось его ликвидировать). По мнению экспертов, фонд может взять под опеку возможный кандидат из Москвы, правда, пока его фамилия не известна. И, наконец, одним из основных участников борьбы за кресло депутата Госдумы называют действующего главу округа Валерия Малеева. Он может не только поддерживать одного из кандидатов, но и сам принять участие в предвыборной гонке, чтобы впоследствии претендовать на проходное место в списке «Единой России» на выборах в Госдуму в 2007 году. Официальные комментарии господина Малеева получить не удалось.

Димитрий Еловский

© Восточно-Сибирская правда

Прибайкалье Иркутск

2117

03.07.2006, 14:21

URL: https://www.babr24.net/irk/?ADE=31125

bytes: 3235 / 3235

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Наука и техника" (Иркутск)

Стать астронавтом не выходя из дома

14 ноября состоится исторический день запуска корабля Crew Dragon компании Space X на ракете Falcon 9. В эту субботу состоится запуск многоразовой ракеты Falcon 9, которая будет нести на себе космический корабль Dragon v2 для постоянных полетов на МКС.

Николай Наумов

Наука и техникаМир

9644

13.11.2020

Игры Разумова: грязное белье серийных защитников иркуцкости

Когда бывший вице-мэр Иркутска Дмитрий Разумов в очередной раз вернулся в родные пенаты и рассказал, как зарабатывать на деревянном Иркутске, сначала ему не поверили. Но он настаивал на своем.

Лера Крышкина

Наука и техникаРасследованияИркутск

39341

02.11.2020

Иркутские учёные рассказали об особенностях байкальских рачков-экстремалов

Eulimnogammarus cyaneus — эндемичный байкальский гаммарус (рачок), обитающий в Байкале. Его особенностью является то, что он обитает в прибрежной зоне озера, в достаточно узкой полосе. Здесь наблюдается резкое изменение температур, поэтому рачка называют экстремалом.

Миша Ковальски

Наука и техникаИркутск

13639

28.10.2020

Нидерландские учёные советуют обниматься с коровами

Устали, чувствуете нервозность, хотите спокойствия и отдыха? Теперь необязательно тратиться на успокоительные препараты. В Нидерландах предлагают новый способ — обниматься с коровами.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10400

25.10.2020

Блогнот. Только метаболизм и никакого сексизма!

«Доля ты!– русская долюшка женская! Вряд ли труднее сыскать» писал два века назад Николай Алексеевич. Трудно с ним не согласиться и сейчас, особенно сравнивая женскую долюшку у людей и …у байкальских рачков.

Максим Тимофеев

Наука и техникаИркутск

9890

23.10.2020

Россия отказалась вступать в международный проект по освоению Луны

Международный масштабный лунный проект, который продлится более 10 лет, скорее всего, пройдёт без России. Дело в том, что с нашей страной до сих пор не заключили соглашение по совместной реализации лунной программы. И в основном происходит это по желанию именно России.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10492

19.10.2020

На Марсе обнаружили древние дюны и подлёдные озёра

Новые открытия позволили по-новому взглянуть на геологию красной планеты. Так, учёные обнаружили на Марсе древние окаменевшие дюны. По оценкам им насчитывается не менее миллиарда лет. Само по себе наличие дюн на данной планете не является открытием.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8644

14.10.2020

Нобелевская премия 2020: черные дыры, альтернатива ГМО и другое

Стали известны имена лауреатов Нобелевской премии 2020 года. Удивительно, но в этом году премию получили три очень важных открытия, значимость которых известна уже давно, однако удостоились награды они только сейчас. Так, Нобелевский комитет присудил премию по физике за черные дыры.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8956

12.10.2020

Современные старики стали умнее и быстрее

Снижение когнитивных способностей, короткая память, невнимательность, медленная ходьба, да и в целом всех движений. Старость пугает всех, но от неё никому не скрыться. Финские учёные Университета Йювяскюля оповестили о радостной новости.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

12441

29.09.2020

Пение птиц изменилось из-за карантина

Жесткие ограничения, которые были введены из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, продолжают влиять на дикую природу. Результаты нового исследования опубликовали учёные из американского Университета Теннесси в ведущем научном международном журнале Science.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10133

26.09.2020

Шнобелевская премия 2020: Путин, гелиевый крокодил, нож из экскрементов и многое другое

Состоялась ежегодная церемония вручения Шнобелевской премии. В 2020 году она, как и многие другие мероприятия, проходила в режиме онлайн. Напомним, что эта премия является шуточной научной наградой. Её получают те учёные, чьи исследования больше кажутся забавными, чем практичными.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10065

21.09.2020

Игорь Бычков: новая попытка захвата власти

Судя по всему, недавний скороспелый ученый совет в Иркутском научном центре и последовавший скандал вокруг него - только начало большого проекта передела иркутской науки.

Максим Бакулев

Наука и техникаРасследованияСкандалыИркутск

34618

20.09.2020

Лица Сибири

Свердлов Владислав

Иванченко Евгений

Ярыгина Надежда

Кара-оол Шолбан

Мордуева Татьяна

Турчак Андрей

Серышев Михаил

Шарапов Юрий

Корк Бертольд

Глисков Александр