IrkutskOut

© Babr24.com

Культура Иркутск

2969

19.10.2006, 13:42

Привет Сальвадору Дали

Гения саморекламы, испанского художника-сюрреалиста Сальвадора Дали решил своеобразным образом поприветствовать иркутский художник Андрей Алферов.

«Привет, Сальвадор Дали» - так называется композиция, занимающая одно из центральных мест на выставке Алферова, которая откроется 19 октября в Иркутской областной филармонии.

В прошлом году во время путешествия по Испании художник побывал в знаменитом музее Сальвадора Дали в его родном городе Фигерасе – тогда и родилась идея создать какую-нибудь композицию в стиле, основателем которого считается Дали. Известна его фраза: "Сюрреализм - это я!". Андрей сформулировал собственное направление, назвав его "нереализм".

"Сознание, описывая окружающий мир, использует собственные правила и критерии его существования, как бы заново его создавая и, тем самым, признавая его недействительность, его нереальность", - утверждает Андрей Алферов на своем сайте.

«Я решил, что нечего мне сидеть и писать Байкал да березки – сейчас это уже давным-давно никому не интересно. Я предпочитаю создавать композиции, наполненные глубоким смыслом, - рассказывает Алферов. – Мои картины – это впечатления от прочитанных книг».

Андрей Алферов - молодой художник, выпускник Икутской художественной школы №1, бизнесмен, путешественник, аспирант юридического факультета ИГУ и одновременно учащийся пятого курса исторического факультета госуниверситета. У художника прошло уже три выставки: одна – в Доме актеров и две – в Гуманитарном центре семьи Полевых.

На четвертой выставке, которая откроется 19 октября, будет представлено около 25 работ: портреты, натюрморты – картины с экологическим, философским содержанием.

«Тибет-Шамбала» - философская картина, замысел которой родился как раз по прочтении нескольких книг Эрнста Мулдашева («От кого мы произошли», «Послание из прошлого» и др.). «На картине изображены глаза той расы, которая была до нас – атлантов, еще там есть пирамиды – я видел их собственными глазами во время путешествия по Египту – и истуканы с острова Пасхи – там, к сожалению, я пока еще не побывал, - делится художник. – Там есть и другие чудеса света. В книге меня заинтересовал тот факт, что от каждого из них до другого - ровно 666 километров – и это правда! На картине – мои соображения по этому поводу».

На портретах работы Алферова преимущественно пожилые люди – бабушки и дедушки. Художник мастерски передает их возраст необычным способом - через движения рук, поворот головы.

Известный иркутский художник Владимир Тарасов отметил, что в работах молодого коллеги его привлекает «бодрящая светлость на плоскости картины».

Открытие выставки - в Областной филармонии 19 октября в 17:00.

IrkutskOut

© Babr24.com

Культура Иркутск

2969

19.10.2006, 13:42

URL: https://www.babr24.net/irk/?ADE=33411

bytes: 2647 / 2647

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Последние новости

03.06 12:43
На промплощадке «Усольехимпрома» шесть субъектов майнили криптовалюту

03.06 12:19
В Бурятии 15-летний мотоциклист попал в больницу, врезавшись в легковушку

03.06 11:43
Томскую злостную алиментщицу по подозрению в краже разыскивала полиция Чувашии

03.06 11:32
Денис Чуприков возглавил прокуратуру Советского района Красноярска

03.06 11:28
Склад стройматериалов сгорел в Иркутске ночью

03.06 11:06
Свалку площадью 1053 «квадрата» обнаружили у села Семилужки Томского района

03.06 10:58
Для второй части Свердловского и Октябрьского округов Иркутска определили даты отключения горячей воды

03.06 10:55
В Бурятии из-за сухой грозы вспыхнули еще шесть лесных пожаров

03.06 08:51
Председатель Общероссийского объединения пассажиров раскритиковал общественный транспорт в Иркутске

03.06 08:24
Днём 2 июня в Томске сгорел магазин бытовой техники

Другие статьи в рубрике "Наука и техника" (Иркутск)

Стать астронавтом не выходя из дома

14 ноября состоится исторический день запуска корабля Crew Dragon компании Space X на ракете Falcon 9. В эту субботу состоится запуск многоразовой ракеты Falcon 9, которая будет нести на себе космический корабль Dragon v2 для постоянных полетов на МКС.

Николай Наумов

Наука и техникаМир

9613

13.11.2020

Игры Разумова: грязное белье серийных защитников иркуцкости

Когда бывший вице-мэр Иркутска Дмитрий Разумов в очередной раз вернулся в родные пенаты и рассказал, как зарабатывать на деревянном Иркутске, сначала ему не поверили. Но он настаивал на своем.

Лера Крышкина

Наука и техникаРасследованияИркутск

39177

02.11.2020

Иркутские учёные рассказали об особенностях байкальских рачков-экстремалов

Eulimnogammarus cyaneus — эндемичный байкальский гаммарус (рачок), обитающий в Байкале. Его особенностью является то, что он обитает в прибрежной зоне озера, в достаточно узкой полосе. Здесь наблюдается резкое изменение температур, поэтому рачка называют экстремалом.

Миша Ковальски

Наука и техникаИркутск

13569

28.10.2020

Нидерландские учёные советуют обниматься с коровами

Устали, чувствуете нервозность, хотите спокойствия и отдыха? Теперь необязательно тратиться на успокоительные препараты. В Нидерландах предлагают новый способ — обниматься с коровами.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10330

25.10.2020

Блогнот. Только метаболизм и никакого сексизма!

«Доля ты!– русская долюшка женская! Вряд ли труднее сыскать» писал два века назад Николай Алексеевич. Трудно с ним не согласиться и сейчас, особенно сравнивая женскую долюшку у людей и …у байкальских рачков.

Максим Тимофеев

Наука и техникаИркутск

9867

23.10.2020

Россия отказалась вступать в международный проект по освоению Луны

Международный масштабный лунный проект, который продлится более 10 лет, скорее всего, пройдёт без России. Дело в том, что с нашей страной до сих пор не заключили соглашение по совместной реализации лунной программы. И в основном происходит это по желанию именно России.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10437

19.10.2020

На Марсе обнаружили древние дюны и подлёдные озёра

Новые открытия позволили по-новому взглянуть на геологию красной планеты. Так, учёные обнаружили на Марсе древние окаменевшие дюны. По оценкам им насчитывается не менее миллиарда лет. Само по себе наличие дюн на данной планете не является открытием.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8613

14.10.2020

Нобелевская премия 2020: черные дыры, альтернатива ГМО и другое

Стали известны имена лауреатов Нобелевской премии 2020 года. Удивительно, но в этом году премию получили три очень важных открытия, значимость которых известна уже давно, однако удостоились награды они только сейчас. Так, Нобелевский комитет присудил премию по физике за черные дыры.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8922

12.10.2020

Современные старики стали умнее и быстрее

Снижение когнитивных способностей, короткая память, невнимательность, медленная ходьба, да и в целом всех движений. Старость пугает всех, но от неё никому не скрыться. Финские учёные Университета Йювяскюля оповестили о радостной новости.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

12381

29.09.2020

Пение птиц изменилось из-за карантина

Жесткие ограничения, которые были введены из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, продолжают влиять на дикую природу. Результаты нового исследования опубликовали учёные из американского Университета Теннесси в ведущем научном международном журнале Science.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10102

26.09.2020

Шнобелевская премия 2020: Путин, гелиевый крокодил, нож из экскрементов и многое другое

Состоялась ежегодная церемония вручения Шнобелевской премии. В 2020 году она, как и многие другие мероприятия, проходила в режиме онлайн. Напомним, что эта премия является шуточной научной наградой. Её получают те учёные, чьи исследования больше кажутся забавными, чем практичными.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10033

21.09.2020

Игорь Бычков: новая попытка захвата власти

Судя по всему, недавний скороспелый ученый совет в Иркутском научном центре и последовавший скандал вокруг него - только начало большого проекта передела иркутской науки.

Максим Бакулев

Наука и техникаРасследованияСкандалыИркутск

34533

20.09.2020

Лица Сибири

Альхеев Иван

Маковоз Олег

Харитонов Виктор

Евтушенко (Гангнус) Евгений

Удоденко Юрий

Мажукин Михаил

Гаврикова Инга

Зыбынов Андреян

Прушинская Екатерина

Будуев Николай