Артур Скальский

© Администрация г.Иркутска

НедвижимостьИркутск

1803

23.11.2007, 17:06

230 тысяч квадратных метров жилья будет сдано в Иркутске 2007 году

«В этом году поставлена задача ввести в Иркутске 230 тысяч квадратных метров и к 2010 году выйти на объем - 400 тысяч. По сравнению с тем, что в 2000 году вводилось всего 56 тысяч квадратных метров жилой площади, сейчас в городе строится 60 % от объемов области», - заявил мэр Иркутска Владимир Якубовский на встрече с представителями Союзов строителей и дорожников, подводя предварительные итоги развития строительной и дорожной отрасли за последние годы.

По мнению иркутского градоначальника: «На фоне нехватки строительных материалов, квалифицированных кадров мы вышли на другие показатели - 3 миллиарда рублей на капитальное строительство и реконструкцию дорог. Это значит, что как только определены объемы строительства, то появляются и механизмы, способные их достичь».

Как сообщил председатель комитета по градостроительной политике Евгений Харитонов, в этом году на программу капитального строительства в Иркутске выделен 531 миллион рублей, а на следующий год - 1 миллиард 400 миллионов. Хороших результатов удается добиться во многом благодаря действию муниципальных программ. В последнее время вкладывается огромное количество средств в развитие инженерной инфраструктуры, будущей базы любого строительства. На программу сноса ветхого и аварийного жилья в этом году израсходовано 292 миллиона из городских средств и 62 миллиона из федеральных. Таким образом, к 2011 году в Иркутске сократится количество ветхого жилья в двое. Большим успехом пользуются программы у населения «Молодым семьям – доступное жилье» и субсидирование первоначального взноса. Начинает развиваться строительство социального жилья, в городе уже построены два малосемейных общежития. В рамках работы программы по строительству детских учреждений к юбилею города должно быть построено 35 детских садов, отреконструировано около 10. Сейчас наработан объем типовой документации на строительство бассейнов, спортивных залов, которые к 2011 году будут построены во всех районах города.

Очень много изменений произошло в последние годы по программе реконструкции дорожной сети. По словам Олега Шандрука: «В 2006 году начали реконструировать дороги от фасада до фасада с заменой ограждений и плитки на тротуарах. В 2007 году закончено проектирование типовых пешеходных пешеходов, один уже сдан в работу в микрорайоне Байкальский, следующий будет сдан в декабре в районе Лисихи. С 2005 года на восстановление дорог Иркутска затрачено 1 миллиард 536 миллионов рублей. «456 миллионов 700 тысяч рублей из федерального бюджета пошли на реконструкцию улиц Байкальской, Депутатской, сроки работ на которых теперь сократились на один год. В этом году в рамках действия программы дорога соединила микрорайоны Первомайский с Университетским, проведена реконструкция улиц Ширямова, Трактовой и др. На следующий год будет выделено 846 миллионов на восстановление улично-дорожной сети: на окончание работ на улицах Лермонтова, Байкальской, Депутатской. В связи с запуском нового моста через Ангару и изменения схемы движения будет реконструирован перекресток на улицах 3 июля, Тимирязева, Ленина, Седова. На капитальный и текущий ремонт выделяется 880 миллионов рублей, эти средства помогут привести в порядок улицы центра города, вымостить все тротуары плиткой и поменять асфальт.

Артур Скальский

© Администрация г.Иркутска

НедвижимостьИркутск

1803

23.11.2007, 17:06

URL: https://www.babr24.net/irk/?ADE=41330

bytes: 3276 / 3276

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Недвижимость" (Иркутск)

Ремонт Дома офицеров в Иркутске: от обновления крыши до создания центра патриотического воспитания

В Иркутске начался ремонт старинного здания, известного местным жителям как Дом офицеров. Ранее губернатор Игорь Кобзев распорядился полностью отремонтировать здание к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне, которое будет отмечаться в 2025 году.

Анна Моль

НедвижимостьКультураИркутск

8154

28.05.2024

Восстание из пепла: ТЮЗ обретет вторую жизнь к 100-летнему юбилею

В Иркутске начинается новый этап возрождения исторического здания Театра юного зрителя, серьезно пострадавшего от пожара в мае 2022 года. Этот масштабный проект имеет для региона особое культурное значение, ведь в 2028 году ТЮЗу исполнится 100 лет.

Анна Моль

НедвижимостьКультураИркутск

10411

15.05.2024

Украденные мечты «Пионера»: прикрывая спину Руслана Болотова?

Следственный комитет Иркутской области огласил результаты проверки по перепродаже земли, на которой ранее располагался стадион «Пионер». По версии следователей вся процедура прошла более чем законно. Напомним: земля «Пионера» была продана в 2022 году.

Глеб Севостьянов

НедвижимостьПолитикаСкандалыИркутск

22815

10.04.2024

Нам пишут. Ангарскому застройщику закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так…

В редакцию Бабра поступило письмо от озадаченных жителей города Ангарска. В нем — вся суть управленческих качеств и принципов, которыми руководствуется при принятии решений сын мэра Ангарска Александр Петров. Но ведь недаром говорят: яблоко от яблони недалеко падает, верно?

Ярослава Грин

НедвижимостьЭкономика и бизнесСкандалыИркутск

30823

01.04.2024

Возвращение блудного сына, или Как Галицков с Ильичевым Хрустальный Парк делили

Упиваясь собственным эго и ощущением почти божественного всесилия, погрязнув в беззаконии и удовлетворении своих амбиций, экс-глава Ушаковского МО Виктор Галицков и депутат думы Иркутска и по совместительству крупный застройщик всея Иркутского района Виктор Ильичев устроили из некогда процветающего ...

Лилия Войнич

НедвижимостьПолитикаРасследованияИркутск

30896

02.02.2024

Рынок недвижимости рухнет? Почему цены на квартиры так взлетели

Скачок цен на недвижимость стал ощущаться уже летом 2023 года, но осень с ростом ставки ЦБ сделала, казалось бы, невозможное – подняв стоимость некоторых объектов на 30%. Красноярск тоже оказался в эпицентре стремительно растущих цен.

Антон Старков

НедвижимостьЭкономика и бизнесОбществоМир

15937

04.01.2024

Эволюционная деградация от Александра Сафронова: и снова упс от УКСа

Радостная весть разнеслась по иркутским Телеграм-каналам: наконец сданы в эксплуатацию два дома жилого комплекса «Эволюция», застройщиком которого выступает многострадальный УКС города Иркутска.

Лилия Войнич

НедвижимостьПолитикаИркутск

25091

14.12.2023

Компания Эн+ отсканировала горельеф здания Востсибугля в Иркутске

Горельеф «Шахтёры», размещенный на фасаде здания Востсибугля, планируют переместить в Тихвинский сквер. Компания Эн+ продолжает Компания Эн+ продолжает реконструировать здание Востсибугля в Иркутске. Его построили в послевоенные годы, архитектор – Иван Ефимов.

Соня Ломачевская

НедвижимостьЭкономика и бизнесИркутск

15560

28.11.2023

Храм преткновения: фиаско мэра Болотова и депутата Магидсона

История с храмом в иркутском микрорайоне Приморский прошла все стадии развития любого проекта — комедия, трагедия, фарс — и стала наглядным примером вопиющей управленческой некомпетентности администрации мэра Руслана Болотова.

Михаил Бломберг

НедвижимостьРасследованияРелигияИркутск

92875

21.11.2023

Инсайд. Зачем Иркутску дизайн-код?

В прошлом году в Иркутске сделали дизайн-код. Это большой документ почти на 200 страниц, в котором есть и цветовые палитры для города, и разные правила благоустройства. Это документ лежит на сайте мэрии и наверняка у кого-то в администрации на полочке. Всё. Очевидно, что его никак не используют.

Мария Скворцова

НедвижимостьОфициозИркутск

4582

20.11.2023

Иркутский аэросарай: скупой платит дважды

Проект терминала внутренних авиалиний решили-таки пересмотреть. Не зря горожане возмущались, без устали оставляя комментарии под постами в канале губернатора. Не зря и Илья Варламов высмеивал это чудо из стекла и палок. Назвать данное сооружение терминалом можно с большой натяжкой.

Анна Амгейзер

НедвижимостьПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

19842

10.11.2023

В Иркутске воссоздадут исторический горельеф «Шахтёры» со здания Востсибугля – Эн+

Горельеф в 2026 году «переселят» на территорию Тихвинского сквера, он станет самостоятельной достопримечательностельностью. Энергохолдинг Эн+ воссоздаст исторический горельеф со здания Востсибугля.

Соня Ломачевская

НедвижимостьКультураЭкономика и бизнесИркутск

17103

01.11.2023

Лица Сибири

Цыренов Баир Дашиевич

Сек Владимир

Овсянникова Елена

Ерощенко Сергей

Альмухамедов Алексей

Петрук Светлана

Аюшеев Дамба

Мякина Анастасия

Свидерек Кшиштоф

Леви Кирилл