Елена Марфицина

© Пятница

ТуризмИркутск

1886

23.05.2008, 14:51

Европа рядом

Из Иркутска теперь можно доехать на поезде до Берлина и Варшавы без пересадок.

На Восточно-Сибирской железной дороге 30 мая начинает курсировать вагон прямого сообщения Иркутск — Берлин. Теперь у всех желающих появилась возможность без пересадок добраться из Иркутска до европейских столиц.

Прицепной вагон Иркутск — Берлин станет круглогодично перевозить иркутян за тысячи километров от дома. Каждую пятницу он будет прицепляться к поезду № 63 Иркутск — Минск. На станции Орша, между Смоленском и Минском, вагон перецепят к поезду Орша — Берлин. На перецепку вагона будет уходить около четырех с половиной часов. Время в пути от Иркутска до Берлина — пять суток. В пункт назначения пассажиры будут прибывать в среду в 9 часов утра по местному времени. А уже через шесть часов вагон отправится в обратный путь. Стоимость билета до немецкой столицы — 12 тысяч 100 рублей.

Если цель вашей поездки — столица Польши, то из Иркутска вам нужно отправляться в пятницу. Вагон Иркутск — Варшава цепляется также к поезду № 63 сообщением Иркутск — Минск. На перецепку в Минске уйдет восемь с половиной часов. Это время зависит не от технических сложностей, а от расписания поездов, идущих на Запад. К концу дня в среду вагон прибудет в Варшаву. Прицепной вагон до Варшавы будет курсировать только до 26 сентября 2008 года. Цена билета в одну сторону — 7 тысяч 300 рублей.

Бронировать, резервировать и покупать билеты можно за 60 суток до выезда. Вагоны, следующие за границу, не новые, но после заводского ремонта, их ВСЖД приобрела у своих коллег с Урала. В них 25 пассажирских мест: пять двухместных и пять трехместных купе, в каждом купе свой умывальник. Душа в вагоне нет, есть кондиционер, туалетов, как обычно, два.

При переезде через государственную границу в Бресте у наших вагонов меняются колесные пары.Проводники для обслуживания пассажиров в «импортных» вагонах проходили специальный отбор и переподготовку в течение месяца. Их выбирали из числа лучших работников фирменных поездов, многим пришлось освоить азы польского и немецкого языков.

Елена Марфицина

© Пятница

ТуризмИркутск

1886

23.05.2008, 14:51

URL: https://www.babr24.net/irk/?ADE=45746

bytes: 2050 / 2050

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Туризм" (Иркутск)

«Пять морей и озеро Байкал»: сможет ли Кремль сохранить экологию уникального водоема?

Президент РФ Владимир Путин поручил принять решения и определить сроки по ряду важных инфраструктурных проектов, необходимых для развития курортных зон в рамках программы «Пять морей и озеро Байкал». Эта программа должна быть утверждена до 1 ноября 2024 года.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесЭкологияИркутск Байкал

6540

03.06.2024

Развитие круизного туризма на Байкале: между потенциалом и проблемами

15 мая на всех водоемах Иркутской области открылась навигация. Этим событием ознаменовался старт нового туристического сезона на Байкале. В преддверии летнего сезона представители Ространснадзора, транспортной прокуратуры и других ведомств обсудили пути развития круизного туризма на Байкале.

Анна Моль

ТуризмТранспортЭкологияИркутск Байкал

8399

29.05.2024

Компания Эн+ показала представителям международной туриндустрии новый отель на Цесовской набережной

Компания Эн+ продемонстрировала представителям международной туристической индустрии восстанавливаемые бани Курбатова и Русанова в Иркутске.

Ярослава Грин

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск

11055

29.05.2024

Александровский централ. Реквием по истории

Будет ли реанимирован уникальный памятник сибирской каторги и ссылки? Пока всем миром форсируют развитие туризма на Байкале и его окрестностях, перед носом иркутян чахнет уникальнейший историко-культурный объект – Александровский централ.

Лилия Войнич

ТуризмИсторияПолитикаИркутск

14039

24.05.2024

Экопарк «Южный Байкал»: курорт или территория с ограниченным доступом?

Экопарк «Южный Байкал» (ранее известный как «Озера на Снежной») в этом году вводит повышенные инфраструктурные сборы для посетителей в летние месяцы.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесОбществоИркутск Байкал

12351

23.05.2024

Вжик и пшик: новые сказки про туризм на Байкале

Все больше внимания привлекает к себе тема развития туризма на Байкале. Не так давно глава региона Игорь Кобзев даже представил концепцию развития туротрасли перед президентом и провел рабочую встречу с представителями Монголии, Китая и Кореи. Ну полный карт-бланш!

Глеб Севостьянов

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаИркутск Бурятия Байкал

29954

03.04.2024

Весна на носу, а туризм на Байкале замёрз, похоже, навсегда

Теплеет, и уже через месяц на Байкале будет заметное увеличение турпотока. Однако непонятно - в Иркутской этой темой вообще кто-то занимается? Кто-то обеспокоен? При заявленном президентом страны перспективном развитии туризма, в том числе и на Байкале, у что-то для этого делается? Мы не видим.

Лера Крышкина

ТуризмЭкономика и бизнесРасследованияБайкал Иркутск

44454

22.03.2024

Нам пишут. Туризм на Байкале: а поесть-то и негде!

Многие говорят о проблемах туризма в Иркутской области, но никто не затрагивает ее главной аспект. Это проблема общепита.

Василий Чайкин

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

39862

19.02.2024

Элитный курорт в Тальцах: афера или глупость?

Тема элитного курорта в Тальцах, поднятая иркутской журналисткой Зоей Кузнецовой, далеко не так однозначна, как может показаться на первый взгляд.

Максим Бакулев

ТуризмЭкономика и бизнесРасследованияИркутск Байкал

64449

18.01.2024

Озеро Байкал: легенды и удивительные факты

5 декабря 1996 года озеро Байкал было включено в Список всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Такое решение было принято по той причине, что это одно из самых удивительных природных явлений нашей планеты.

Лера Крышкина

ТуризмНаука и технологииЭкологияИркутск Бурятия Байкал

50265

05.01.2024

Заработок или сохранение? Дилемма развития туризма на Байкале

В текущем зимнем сезоне прогнозируется прибытие значительного количества иностранных туристов в Иркутскую область. По словам Евгении Найденовой, руководителя агентства по туризму региона, ожидается, что их число достигнет около 30 тысяч.

Анна Моль

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Байкал

48504

28.12.2023

Как найти баланс на Байкале: между защитой экосистемы и развитием туризма

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев провел пресс-конференцию, на которой были подняты актуальные вопросы года. Включая тему встраивания региона в национальный проект по развитию внутреннего туризма и туристической инфраструктуры.

Анна Моль

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Байкал

50214

26.12.2023

Лица Сибири

Ундерберг Кристина

Ирильдеев Вячеслав

Деренко Николай

Власов Виктор

Воронин Пётр

Леньшина Ирина

Мамаджанов Константин

Ерощук Светлана

Цыденов Баяр

Кузнецова Алеся