Артур Скальский

© АС Байкал ТВ

ОбластьИркутск

1837

21.07.2003, 21:06

Новые службы будут собирать информацию о каждом претенденте на субсидию

В Иркутской области будет установлен единый порядок предоставления субсидий на оплату коммунальных услуг. Сегодня Высший административный комитет одобрил соответствующее постановление губернатора. Документ предусматривает формирование новых служб при отделах соцзащиты. Они должны будут собрать информацию о человеке и решить, нуждается он в помощи государства или нет.

Сейчас, чтобы получить льготу при оплате за квартиру, гражданин должен сам собирать справки о том, что он малоимущий. Нередко оказывается, что все напрасно - субсидия ему не положена. Серый дом предлагает значительно упростить процедуру получения льгот. Нуждающемуся нужно только написать заявление и представить справку с места работы. Всю остальную информацию о соискателе субсидий соберут сотрудники новых отделов. "Это должны быть специальные службы субсидий при органах социальной защиты. Предлагается муниципалитетам формировать единые электронные базы данных", - говорит Светлана Щепина, и.о. председателя Комитета по жилищной политике областной администрации.

Иначе говоря, на каждого претендента соберут своеобразное досье. После обработки информации из Пенсионного фонда, Центра занятости и домоуправления сотрудники новой службы примут решение: предоставлять гражданину льготы или нет. Ответ должен быть дан не позднее, чем через неделю.

Губернатор предложил включить в постановление дополнительный пункт, который позволял бы контролировать цены муниципалитетов на услуги ЖКХ, чтобы районы, завышая тарифы, не выкачивали деньги из области. "Здесь должно быть записано, что, допустим, на 2004 год не позднее 1 декабря местные органы власти должны установить тарифы на коммунальные услуги, предоставляемые населению муниципальным образованием. Мы в течение декабря проверяем корректность этих тарифов и, следовательно, исходя из этого, формируем прогнозную базу тех людей, которые могут быть получателями субсидий", - сказал Борис Говорин.

Сейчас примерно треть всех семей области не может самостоятельно платить за квартиру. Но право на льготы получили лишь 30 процентов из них. Произошло это во многом из-за несовершенства системы получения субсидий. Многие до сих пор ждут помощи государства.

Олег Константинов

Артур Скальский

© АС Байкал ТВ

ОбластьИркутск

1837

21.07.2003, 21:06

URL: https://www.babr24.net/irk/?ADE=8284

bytes: 2227 / 2204

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Наука и техника" (Иркутск)

Стать астронавтом не выходя из дома

14 ноября состоится исторический день запуска корабля Crew Dragon компании Space X на ракете Falcon 9. В эту субботу состоится запуск многоразовой ракеты Falcon 9, которая будет нести на себе космический корабль Dragon v2 для постоянных полетов на МКС.

Николай Наумов

Наука и техникаМир

9644

13.11.2020

Игры Разумова: грязное белье серийных защитников иркуцкости

Когда бывший вице-мэр Иркутска Дмитрий Разумов в очередной раз вернулся в родные пенаты и рассказал, как зарабатывать на деревянном Иркутске, сначала ему не поверили. Но он настаивал на своем.

Лера Крышкина

Наука и техникаРасследованияИркутск

39341

02.11.2020

Иркутские учёные рассказали об особенностях байкальских рачков-экстремалов

Eulimnogammarus cyaneus — эндемичный байкальский гаммарус (рачок), обитающий в Байкале. Его особенностью является то, что он обитает в прибрежной зоне озера, в достаточно узкой полосе. Здесь наблюдается резкое изменение температур, поэтому рачка называют экстремалом.

Миша Ковальски

Наука и техникаИркутск

13639

28.10.2020

Нидерландские учёные советуют обниматься с коровами

Устали, чувствуете нервозность, хотите спокойствия и отдыха? Теперь необязательно тратиться на успокоительные препараты. В Нидерландах предлагают новый способ — обниматься с коровами.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10400

25.10.2020

Блогнот. Только метаболизм и никакого сексизма!

«Доля ты!– русская долюшка женская! Вряд ли труднее сыскать» писал два века назад Николай Алексеевич. Трудно с ним не согласиться и сейчас, особенно сравнивая женскую долюшку у людей и …у байкальских рачков.

Максим Тимофеев

Наука и техникаИркутск

9890

23.10.2020

Россия отказалась вступать в международный проект по освоению Луны

Международный масштабный лунный проект, который продлится более 10 лет, скорее всего, пройдёт без России. Дело в том, что с нашей страной до сих пор не заключили соглашение по совместной реализации лунной программы. И в основном происходит это по желанию именно России.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10492

19.10.2020

На Марсе обнаружили древние дюны и подлёдные озёра

Новые открытия позволили по-новому взглянуть на геологию красной планеты. Так, учёные обнаружили на Марсе древние окаменевшие дюны. По оценкам им насчитывается не менее миллиарда лет. Само по себе наличие дюн на данной планете не является открытием.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8644

14.10.2020

Нобелевская премия 2020: черные дыры, альтернатива ГМО и другое

Стали известны имена лауреатов Нобелевской премии 2020 года. Удивительно, но в этом году премию получили три очень важных открытия, значимость которых известна уже давно, однако удостоились награды они только сейчас. Так, Нобелевский комитет присудил премию по физике за черные дыры.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8956

12.10.2020

Современные старики стали умнее и быстрее

Снижение когнитивных способностей, короткая память, невнимательность, медленная ходьба, да и в целом всех движений. Старость пугает всех, но от неё никому не скрыться. Финские учёные Университета Йювяскюля оповестили о радостной новости.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

12441

29.09.2020

Пение птиц изменилось из-за карантина

Жесткие ограничения, которые были введены из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, продолжают влиять на дикую природу. Результаты нового исследования опубликовали учёные из американского Университета Теннесси в ведущем научном международном журнале Science.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10133

26.09.2020

Шнобелевская премия 2020: Путин, гелиевый крокодил, нож из экскрементов и многое другое

Состоялась ежегодная церемония вручения Шнобелевской премии. В 2020 году она, как и многие другие мероприятия, проходила в режиме онлайн. Напомним, что эта премия является шуточной научной наградой. Её получают те учёные, чьи исследования больше кажутся забавными, чем практичными.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10065

21.09.2020

Игорь Бычков: новая попытка захвата власти

Судя по всему, недавний скороспелый ученый совет в Иркутском научном центре и последовавший скандал вокруг него - только начало большого проекта передела иркутской науки.

Максим Бакулев

Наука и техникаРасследованияСкандалыИркутск

34618

20.09.2020

Лица Сибири

Кляйн Иван

Пашинский Сергей

Салко Дмитрий

Сиенко Олег

Козак Игорь

Левченко Сергей

Иванов Антон

Ганькин Юрий

Зюганов Геннадий

Суходолов Александр