Усс на «расслабоне»: встреча с Медведевым превратилась в обмен любезностями

Губернатор Красноярского края Александр Усс завершил свое выступление в роли радушного хозяина, с учтивостью принимающего визиты высоких гостей. 12 марта, в заключительный день Универсиады, глава региона провел рабочую встречу с председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым.

В отличие от беседы с президентом страны Владимиром Путиным, который приехал на открытие студенческих Игр, Александр Усс в разговоре с Медведевым был более расслаблен. Предстартовый мандраж прошел, в мэрию больше никто не бросался «молотовыми», российские профессиональные спортсмены студенты установили грандиозные рекорды по добыче медалей – Универсиада удалась.

Дружелюбная атмосфера подходящего к концу международного спортивного события повлияла на формат обсуждения вопросов. Губернатор края даже не упомянул, во всяком случае публично, свои извечные темы – фантастический проект метро и набившую оскомину «Енисейскую Сибирь». Вместо этого, Александр Усс и Дмитрий Медведев в непринуждённой обстановке принялись обмениваться комплиментами и совершать ловкие реверансы в сторону собеседника.

Выдержки из официальной стенограммы встречи, опубликованной управлением пресс-службы губернатора и Правительства Красноярского края.

Д.А. Медведев: Александр Викторович, завершается Универсиада, хочу Вас с этим событием поздравить и поблагодарить за работу, которая была проделана региональными властями – вместе с городом, конечно, и вкупе с усилиями, которые прилагали коллеги на федеральном уровне, – за всё, что было сделано.

А.В. Усс: Спасибо за добрые слова и за сам факт Вашего приезда, за очень нужную и своевременную поддержку, которая была нам оказана в очень важный момент, а именно летом, после нашей с Вами встречи. Нам всё удавалось, хотя не без труда, поскольку проблем было очень много. Что касается спортивной инфраструктуры, хотел бы отметить важный момент: порядка 95% всех работ сделали красноярцы.

Д.А. Медведев: Это хорошо.

А.В. Усс: Я считаю, что Универсиада даёт и очень серьёзный экономический эффект в целом. Появились компетенции, появилось желание, и самое главное – Красноярск стал открытым миру. Считаю, что в этой сфере нас ожидают хорошие перспективы. Мы намерены это делать и знаем, как двигаться вперёд.

Д.А. Медведев: Что ж, прекрасно.

Пережив Универсиаду и связанную с ней череду встреч с высокопоставленными гостями, губернатор Красноярского края может с облегчением выдохнуть. Правда, ненадолго. В конце марта Александру Уссу вновь предстоит приводить свой «дом» в полную готовность, ожидая новый десант визитеров – с 28 по 30 марта в столице региона будет проходить Красноярский экономический форум.

Первые признаки будущей головной боли уже имеются – оппозиционно-настроенная общественность, придавленная праздником Универсиады, планирует размять кости и совершить весенний променад. Активисты заявляют об организации митинга против «черного неба» – мероприятие должно состояться 30 марта.

В контексте:

Сказки от Усса: Путин выслушал рассказы о метро и «Енисейской Сибири»

Фото: krskstate.ru / Вадим Кофман

URL: https://www.babr24.net/kras/?IDE=186840

bytes: 3396 / 2990

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Александр Тубин, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1412 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Депутатский контроль. Закатившаяся звезда Алексея Додатко

Алексей Додатко до недавнего времени являлся обладателем весомого титула «секретарь-председатель» – он совмещал посты секретаря регионального отделения «Единой России» и председателя Законодательного Собрания Красноярского края.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

4948

12.06.2024

Блогнот. О культуре обсуждения сложных тем

О том, что Норникель для выполнения своих экологических обязательств по проекту «Чистый воздух» готов прибегнуть к нетривиальному решению с переносом плавильных мощностей Медного завода из Норильска в Китай, рассказал 22 апреля президент компании Владимир Потанин в интервью РБК.

Валерий Лужный

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

2841

11.06.2024

Забытый район: жители поселка Манский снова жалуются на бездействие администрации

8 июня жители поселка Манский в пригороде Красноярска в очередной раз пожаловались на разбитые дороги и отсутствие инфраструктуры. Администрация все еще не предпринимает никаких действий, хотя длится этот конфликт уже более 11 лет.

Наталья Брикоткина

ПолитикаОбществоКрасноярск

3090

10.06.2024

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за май

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3. Петр Хохлов, Ачинский район Вот уже третий год, как власть в Ачинском районе находится в подвешенном состоянии.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

6460

07.06.2024

Бабр-Чарт: политики Красноярского края. Весна 2024

Проект Бабр-Чарт — это объективная оценка активности и деятельности фигурантов исполнительной и законодательной власти в регионах.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияКрасноярск

6050

06.06.2024

Бабр-Чарт: мэры Красноярского края. Весна 2024

Проект Бабр-Чарт — это объективная оценка активности и деятельности фигурантов исполнительной и законодательной власти в регионах.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияКрасноярск

7836

05.06.2024

Местный царек: глава Богучанского района игнорирует судебные предписания

Глава Богучанского района Алексей Медведев стал ответчиком по ряду судебных разбирательств. Примечательно, что судебные иски поступили в адрес Медведева от его же подчиненных.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

5177

05.06.2024

Блогнот. Канск остался сиротой

С удивлением наблюдаю за ситуацией в Канске. Горсовет Канска назначил на 10 июля конкурс по отбору кандидатов на пост мэра. Интересно, а с чем связано такое решение? Почему Канск столько времени будет без руководителя? 25 апреля стало известно об отставке Береснева.

Валерий Лужный

ПолитикаСкандалыКрасноярск

6008

04.06.2024

Сессия Заксобрания: сельское хозяйство под угрозой и депутаты в пивбаре

В ходе майской сессии Законодательного Собрания Красноярского края депутатский корпус узнал, что дела с сельским хозяйством в регионе обстоят не лучшим образом. Кроме того, народные избранники с дотошностью и упорством, достойным лучшего применения, подошли к изучению вопроса закрытия пивных точек.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

6978

31.05.2024

Инсайд. Репутационные патологии Владислава Логинова

Часть 1 У мэра Красноярска Владислава Логинова оформился очередной кейс репутационных огорчений.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

7703

30.05.2024

Блогнот. О чем говорит красноярская «Единая Россия»: в сети появилась запись с заседания

В красноярском городском совете разразился грандиозный скандал, в сети появилась запись заседания фракции партии «Единая Россия», из которой становится понятно, что не все так спокойно в представительном органе власти краевой столицы.

Валерий Лужный

ПолитикаСкандалыКрасноярск

7451

29.05.2024

Инсайд. Странные формулы красноярских аграриев

«Объёмы финансирования села и его социальной сферы нужно увеличивать кратно. Необходима комплексная программа развития сельских территорий. Мы слишком много занимали у села, пора отдавать долги», – Владислав Зырянов, председатель комитета ЗС края по делам села и агропромышленной политике.

Кирилл Богданович

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

6581

29.05.2024

Лица Сибири

Соболь Алексей

Охлопков Николай

Бажанов Юрий

Лыгденов Виталий

Афанасьев Александр

Тютрин Дмитрий

Лаврова Анна

Захаров Руслан

Иванов Антон

Барданов Александр