Депутатские закрома. Железнодорожные миллионы Владимира Рейнгардта

БАБР продолжает рассказывать о финансовом благополучии народных избранников, представляющих Красноярский край. Сегодня мы поведаем о доходах депутата Заксобрания Владимира Рейнгардта, бывшего железнодорожника, а сейчас – борца с компьютерными играми.

Стабильные 30 миллионов

Вся сознательная жизнь Владимира Рейнгардта связанна с железной дорогой. С 1974 года, когда 17-летний Володя освоил слесарное дело устроился на работу в локомотивное депо Междуреченска, по май 2018 года, когда разменявший шестой десяток Владимир Гарольдович ушел на пенсию с поста начальника Красноярской железной дороги.

Краевой «железкой» Рейнгардт руководил долго – целых 11 лет. Впрочем, ответственная должность отнюдь не мешала Владимиру Гарольдовичу параллельно заниматься общественно-политической деятельностью – с 2011 года он является депутатом регионального парламента.

Владимир Рейнгард работает в Законодательном Собрании депутатом на непостоянной основе, так как он отсутствует в первых декларациях о доходах (2012-2014 гг.), опубликованных на сайте краевого парламента.

Но затем ситуация изменилась, согласно вступившему в силу закону отчитываться должны все обладатели мандатов – работающие как на профессиональной, так и на непрофессиональной основе, и доходы господина Рейнгардта стали достоянием общественности.

Денежное благополучие профессионального железнодорожника удивляет, судите сами:

2015 год – 33,2 миллиона рублей

2016 год – 64,9 миллиона рублей

2017 год – 37,2 миллиона рублей

2018 год – 33, 6 миллиона рублей

Благодаря такому уровню доходов Владимир Рейнгардт из года в год входит в негласный список самых богатых депутатов Законодательного Собрания.

По всей видимости, свои миллионы Рейнгардт заработал только на железной дороге. В базе данных «СПАРК» за 2016 год значился лишь один Владимир Гарольдович Рейнгардт – совладелец недействующего благотворительного фонда «Венец милосердия». С тех пор ситуация не изменилась – железнодорожный депутат не обзавелся каким-либо бизнесом, а благотворительный фонд по-прежнему мертв.

Что удивительно, уровень дохода депутата не упал даже в 2018 году, когда Владимир Рейнгардт покинул РЖД. Видимо, почетный железнодорожник очень удачно вложился в акции любимой компании. Ведь иначе насчет источника многомиллионных доходов Владимира Гарольдовича приходят совсем другие мысли – коррупционной направленности.

Пустить корни в Красноярске

В октябре 2008 года Владимир Рейнгардт, осваивающийся в кресле начальника Красноярской железной дороги, дал интервью изданию «Континент Сибирь», где ответил на вопрос комфортно ли ему жить в Красноярске.

– Чтобы чувствовать себя где-то по-настоящему комфортно, нужно пустить корни. У меня этого пока не случилось. Мы живем в служебной квартире, дачи у нас нет, имуществом не обросли. И пока о комфорте в полном смысле этого слова я не думаю.

Спустя десять с лишним лет можно с полной уверенностью констатировать – Рейнгардту удалось глубоко пустить корни. По данным за 2018 год, Владимиру Гарольдовичу принадлежит: два земельных участка (1437 и 1154 квадратных метра), два жилых дома (338 и 38 квадратов) и три квартиры (144, 120, и 114 квадратов).

Список недвижимости завершают два гаража (29 и 72 квадратных метра) и одно стояночное место – ведь у депутата Заксобрания, согласно декларации, внушительный автопарк: Тойота Land Cruiser 76, Фольксваген Таурег, УАЗ 3303. Кроме того, для вылазок за город в хозяйстве Владимира Рейнгардта имеются: УАЗ 22069 в просторечии – «буханка», квадроцикл, снегоход, моторная лодка «Казанка БМ4» и даже трактор Белорус с тремя прицепами в придачу.

Судя по всему, бывший железнодорожник большой ценитель сибирской природы, недаром в 2008 году он заявлял: «Красноярск мне нравится: удивительная природа – Енисей, горы, тайга. Все это очень привлекает».

Похоже, мечты сбываются не только в Газпроме, но и в РЖД. Владимир Рейнгардт отлично освоился в Красноярском крае – зарабатывает не менее тридцати миллионов рублей в год, обзавелся различной недвижимостью и транспортными средствами, благополучно ушел на пенсию и теперь вовсю активничает в краевом парламенте, пропагандируя пуританство и запрещая игру Minecraft.

В контексте:

В 2018 году Владимир Рейнгардт мог не только выйти на пенсию в РЖД, но и вылететь из депутатского кресла. Прокурорская проверка обнаружила, что парламентарий «забыл» в декларациях о доходах указать информацию о двух своих зданиях в Красноярске, объекте недвижимости в Новосибирске, который принадлежит супруге депутата, и прочие мелочи, касающиеся активных банковских счетов.

Благо, коллеги по Законодательному Собранию вошли в положение и решили не лишать Владимира Рейнгардта депутатского мандата, да и вообще – как-либо наказывать за сокрытие доходов.

Депутаты ЗС Красноярского края скрывали доходы, но не лишились мандатов

URL: https://www.babr24.net/kras/?IDE=189498

bytes: 5505 / 4802

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Александр Тубин, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1412 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Депутатский контроль. Закатившаяся звезда Алексея Додатко

Алексей Додатко до недавнего времени являлся обладателем весомого титула «секретарь-председатель» – он совмещал посты секретаря регионального отделения «Единой России» и председателя Законодательного Собрания Красноярского края.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

4822

12.06.2024

Блогнот. О культуре обсуждения сложных тем

О том, что Норникель для выполнения своих экологических обязательств по проекту «Чистый воздух» готов прибегнуть к нетривиальному решению с переносом плавильных мощностей Медного завода из Норильска в Китай, рассказал 22 апреля президент компании Владимир Потанин в интервью РБК.

Валерий Лужный

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

2728

11.06.2024

Забытый район: жители поселка Манский снова жалуются на бездействие администрации

8 июня жители поселка Манский в пригороде Красноярска в очередной раз пожаловались на разбитые дороги и отсутствие инфраструктуры. Администрация все еще не предпринимает никаких действий, хотя длится этот конфликт уже более 11 лет.

Наталья Брикоткина

ПолитикаОбществоКрасноярск

3059

10.06.2024

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за май

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3. Петр Хохлов, Ачинский район Вот уже третий год, как власть в Ачинском районе находится в подвешенном состоянии.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

6407

07.06.2024

Бабр-Чарт: политики Красноярского края. Весна 2024

Проект Бабр-Чарт — это объективная оценка активности и деятельности фигурантов исполнительной и законодательной власти в регионах.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияКрасноярск

6007

06.06.2024

Бабр-Чарт: мэры Красноярского края. Весна 2024

Проект Бабр-Чарт — это объективная оценка активности и деятельности фигурантов исполнительной и законодательной власти в регионах.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияКрасноярск

7804

05.06.2024

Местный царек: глава Богучанского района игнорирует судебные предписания

Глава Богучанского района Алексей Медведев стал ответчиком по ряду судебных разбирательств. Примечательно, что судебные иски поступили в адрес Медведева от его же подчиненных.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

5151

05.06.2024

Блогнот. Канск остался сиротой

С удивлением наблюдаю за ситуацией в Канске. Горсовет Канска назначил на 10 июля конкурс по отбору кандидатов на пост мэра. Интересно, а с чем связано такое решение? Почему Канск столько времени будет без руководителя? 25 апреля стало известно об отставке Береснева.

Валерий Лужный

ПолитикаСкандалыКрасноярск

5974

04.06.2024

Сессия Заксобрания: сельское хозяйство под угрозой и депутаты в пивбаре

В ходе майской сессии Законодательного Собрания Красноярского края депутатский корпус узнал, что дела с сельским хозяйством в регионе обстоят не лучшим образом. Кроме того, народные избранники с дотошностью и упорством, достойным лучшего применения, подошли к изучению вопроса закрытия пивных точек.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

6946

31.05.2024

Инсайд. Репутационные патологии Владислава Логинова

Часть 1 У мэра Красноярска Владислава Логинова оформился очередной кейс репутационных огорчений.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

7660

30.05.2024

Блогнот. О чем говорит красноярская «Единая Россия»: в сети появилась запись с заседания

В красноярском городском совете разразился грандиозный скандал, в сети появилась запись заседания фракции партии «Единая Россия», из которой становится понятно, что не все так спокойно в представительном органе власти краевой столицы.

Валерий Лужный

ПолитикаСкандалыКрасноярск

7420

29.05.2024

Инсайд. Странные формулы красноярских аграриев

«Объёмы финансирования села и его социальной сферы нужно увеличивать кратно. Необходима комплексная программа развития сельских территорий. Мы слишком много занимали у села, пора отдавать долги», – Владислав Зырянов, председатель комитета ЗС края по делам села и агропромышленной политике.

Кирилл Богданович

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

6550

29.05.2024

Лица Сибири

Потапов Леонид

Лбов Александр

Силивончик Александр

Салацкая Диана

Ратнер Михаил

Матханов Иринчей

Рыбникова Анна

Литвин Дмитрий

Апрелков Николай

Тюменцев Валерий