Тряхнули стариной. В Красноярске отпраздновали 102-летие Октябрьской революции

Седьмого ноября красноярские коммунисты отметили свой традиционный праздник – годовщину Великой Октябрьской социалистической революции. Теперь с чувством выполненного долга местное руководство КПРФ может впасть в годовую спячку.

Сайт краевых коммунистов передает, что празднование революции стало, по мнению многих участников и неравнодушных горожан, заметным событием за последние годы. Большинство отмечало удачный сценарий шествия и митинга, его оригинальное и совсем не рутинное воплощение, добавляет «красный» интернет-источник. И с этим трудно не согласиться – оригинальности, действительно, хватило с лишком.

– Первым начал выступать «буржуй» с вопросом: «Ну и зачем вы здесь собрались? На колбасу не хватает или на проезд? Так подходите, возьмите у меня я подам».

Зрители и полиция перфоманс не оценили и побежали одни бить провокатора, другие предотвращать и вязать.

И лишь вмешательство организаторов, которые успели сообщить, что это часть постановки, остановило намечающееся побоище, – поделился впечатлениями от коммунистической постановки красноярский блогер Daniel Rad.

Затем к участникам митинга, разогретым театральным действом, на сцену вышел хедлайнер мероприятия – первый секретарь Красноярского крайкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Петр Медведев. Он выступил перед собравшимися, позволим себе вновь процитировать краевой сайт коммунистов, «в присущей ему зажигательной манере».

– Только наши активные действия, наша способность противостоять бесконечному произволу власти и бюрократии сможет спасти страну от стремительного скатывания в пучину затяжной стагнации и кризиса. Безразличие и апатия населения – это любимое «лакомство» для нынешней власти! Приходите к нам в райкомы, крайком, вступайте в КПРФ! Только вместе мы победим! – призывал пополнить «красные» ряды Медведев.

Агитационные потуги Петра Медведева легко понять. Красноярских коммунистов сложно назвать региональной политической силой даже третьего эшелона. И есть огромные сомнения, что ежегодный ноябрьский ритуал сможет реанимировать угасших «левых».

Во многом причиной слабости коммунистов является само руководство краевой партийной ячейки – инертное и безыдейное. «Горячую» популистскую повестку, будь то вопрос капремонта или проблемы дольщиков, у традиционных защитников народа, облаченных в красное, уверенно перехватили желто-синие адепты ЛДПР.

Также не на пользу репутации КПРФ играет упорно циркулирующая информация о, так сказать, «договороспособности» Петра Медведева, что иногда приводит к скандальным публичным разборкам.

Подробности в материале БАБРа:

Пригрел на груди Елизарьеву: депутат Медведев разругался с общественницей

Как итог, в Заксобрании Красноярского края Медведев возглавляет скромную фракцию в количестве четырех человек, включая самого себя. Коммунисты превосходят числом лишь партийных одиночек – Ивана Серябрякова («Патриоты России») и Максима Маркерта («Справедливая Россия»). Единственный повод для гордости у Петра Медведева может вызывать лишь его товарищ по партии Александр Бойченко. Верней, его доходы. Коммунист Бойченко занимает второе место в рейтинге богатейших парламентариев – его доход за 2018 год составил 53,9 миллиона рублей.

В контексте:

Потасовка за мандат: «идейный» Петр Медведев проиграл «бизнесмену от образования» Михаилу Берулаве

Фото: kprfkrsk.ru

URL: https://www.babr24.net/kras/?IDE=194583

bytes: 4031 / 3390

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Александр Тубин, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1412 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Депутатский контроль. Закатившаяся звезда Алексея Додатко

Алексей Додатко до недавнего времени являлся обладателем весомого титула «секретарь-председатель» – он совмещал посты секретаря регионального отделения «Единой России» и председателя Законодательного Собрания Красноярского края.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

4993

12.06.2024

Блогнот. О культуре обсуждения сложных тем

О том, что Норникель для выполнения своих экологических обязательств по проекту «Чистый воздух» готов прибегнуть к нетривиальному решению с переносом плавильных мощностей Медного завода из Норильска в Китай, рассказал 22 апреля президент компании Владимир Потанин в интервью РБК.

Валерий Лужный

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

2872

11.06.2024

Забытый район: жители поселка Манский снова жалуются на бездействие администрации

8 июня жители поселка Манский в пригороде Красноярска в очередной раз пожаловались на разбитые дороги и отсутствие инфраструктуры. Администрация все еще не предпринимает никаких действий, хотя длится этот конфликт уже более 11 лет.

Наталья Брикоткина

ПолитикаОбществоКрасноярск

3101

10.06.2024

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за май

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3. Петр Хохлов, Ачинский район Вот уже третий год, как власть в Ачинском районе находится в подвешенном состоянии.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

6468

07.06.2024

Бабр-Чарт: политики Красноярского края. Весна 2024

Проект Бабр-Чарт — это объективная оценка активности и деятельности фигурантов исполнительной и законодательной власти в регионах.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияКрасноярск

6061

06.06.2024

Бабр-Чарт: мэры Красноярского края. Весна 2024

Проект Бабр-Чарт — это объективная оценка активности и деятельности фигурантов исполнительной и законодательной власти в регионах.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияКрасноярск

7846

05.06.2024

Местный царек: глава Богучанского района игнорирует судебные предписания

Глава Богучанского района Алексей Медведев стал ответчиком по ряду судебных разбирательств. Примечательно, что судебные иски поступили в адрес Медведева от его же подчиненных.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

5191

05.06.2024

Блогнот. Канск остался сиротой

С удивлением наблюдаю за ситуацией в Канске. Горсовет Канска назначил на 10 июля конкурс по отбору кандидатов на пост мэра. Интересно, а с чем связано такое решение? Почему Канск столько времени будет без руководителя? 25 апреля стало известно об отставке Береснева.

Валерий Лужный

ПолитикаСкандалыКрасноярск

6020

04.06.2024

Сессия Заксобрания: сельское хозяйство под угрозой и депутаты в пивбаре

В ходе майской сессии Законодательного Собрания Красноярского края депутатский корпус узнал, что дела с сельским хозяйством в регионе обстоят не лучшим образом. Кроме того, народные избранники с дотошностью и упорством, достойным лучшего применения, подошли к изучению вопроса закрытия пивных точек.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

6986

31.05.2024

Инсайд. Репутационные патологии Владислава Логинова

Часть 1 У мэра Красноярска Владислава Логинова оформился очередной кейс репутационных огорчений.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

7710

30.05.2024

Блогнот. О чем говорит красноярская «Единая Россия»: в сети появилась запись с заседания

В красноярском городском совете разразился грандиозный скандал, в сети появилась запись заседания фракции партии «Единая Россия», из которой становится понятно, что не все так спокойно в представительном органе власти краевой столицы.

Валерий Лужный

ПолитикаСкандалыКрасноярск

7484

29.05.2024

Инсайд. Странные формулы красноярских аграриев

«Объёмы финансирования села и его социальной сферы нужно увеличивать кратно. Необходима комплексная программа развития сельских территорий. Мы слишком много занимали у села, пора отдавать долги», – Владислав Зырянов, председатель комитета ЗС края по делам села и агропромышленной политике.

Кирилл Богданович

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

6591

29.05.2024

Лица Сибири

Мироненко Елена

Салмин Владимир

Астафьев Александр

Дубас Анатолий

Каландаришвили Нестор

Таевский Дмитрий

Тютюшева Юлия

Боровский Виктор

Игнатенко Виктор

Корнев Михаил