Министр Маслодудов и Общественный совет: идеальный симбиоз

В министерстве лесного хозяйства Красноярского края состоялось первое заседание Общественного совета (ОС) нового созыва.

К участникам заседания с приветственной речью обратился министр лесного хозяйства Димитрий Маслодудов подчеркнув, что Общественный совет сформировался профессиональным и многопрофильным. Учитывая скандальные пертурбации, которые претерпел новый созыв ОС, слова Маслодудова отдают некоторой издёвкой.

– С одной стороны, вы – проводники наших идей, инициатив, процессов, изменений в общественное пространство, с другой стороны вы, как представители общественности, наши строгие контролеры во всех вопросах, касающихся как деятельности министерства, так и происходящих в отрасли перемен.

По уверениям министра, 2020-й год станет ключевым в плане реализации новой лесной политики, которую инициировал губернатор края Александр Усс. Это целый комплекс конкретных и разнонаправленных мер для наведения порядка в лесной отрасли региона и повышения ее эффективности. Классическое «наша песня хороша – начинай сначала». Не прошло и полгода, как сумрачный гений Александра Усса ввёл в обиход словосочетание с сомнительной аббревиатурой, а верноподданный министр Маслодудов уже успел затерзать свежезвучную «новую лесную политику» до пустопорожнего значения.

Не вдаваясь в лишние подробности пресс-служба Минлеса с отеческой гордостью докладывает, что члены Общественного совета обсудили новую лесную политику, планы по реализации национального проекта «Экология», конкретные меры и результаты по наведению порядка в лесной отрасли.

– Лесная отрасль Красноярского края – как лакмусовая бумажка, которая показывает проблемы, которые есть в ЛПК не только нашего региона, но и всей России, а также в смежных отраслях. И сегодня мы убедились, что власти заинтересованы в максимально широком и всестороннем их обсуждении, – отвечает взаимностью новый член ОС Антон Жеребцов.

Как видим, усилиями министра Маслодудова Общественный совет превратился в настоящее царство любви и согласия. Сплошной конструктивный подход и лояльность на грани лакейства. Некое подобие критики теперь выдаётся строго порционно и с обязательным оптимистичным посылом. Наглядно этот подход продемонстрировал «эколог на все руки» Павел Гудовский – еще один новичок в Общественном совете при Минлесе.

– Есть направления, которые нужно тщательным образом контролировать, это реализация инвестиционных проектов, их в крае девять штук, под которые выделяются огромные участки леса на 49 лет и всего лишь за «три копейки», но в свою очередь инвестора обязуются построить крупные объекты по глубокой переработке древесины. А могут и не построить, а просто выпилить весь лес и обанкротиться, такую схему мы тоже уже в крае видели!

Короче, если делать всё по уму, то та заявленная министерством политика использования лесного фонда несомненно положительно скажется на социальном эколого-экономическом развитии нашего региона!

Ранее на БАБРе:

Министр Маслодудов расчистил Общественный совет от критиков

Министр Маслодудов обзавёлся «ручным» экологом

Фото: krskstate.ru, страница в Facebook Павла Гудовского

URL: https://www.babr24.net/kras/?IDE=197629

bytes: 3568 / 3141

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Александр Тубин, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1412 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Красноярск)

Денег хватает только на дурости чиновников: школьный вопрос в Красноярске обострился

2 июня 2024 года родители школы №157 в районе Преображенский снова забили тревогу. К сентябрю в этой школе будет обучаться 3200 учеников вместо положенных 1280, и мест не хватает. Коридоры заполнены детьми, а доступ в столовую практически невозможен во время перемены.

Наталья Брикоткина

ОбществоОбразованиеКрасноярск

1523

08.06.2024

Телеграм Красноярска за неделю. Угроза хлора и туалетная фея

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 7 по 13 мая включительно. Опасный хлор Прокуратура обязала ООО «КрасКом» установить санитарно-защитную зону на складе хлора.

Анна Роменская

ОбществоСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

16039

13.05.2024

Нужны ли красноярцам зелёные облигации? Итоги опроса Бабра

В конце апреля красноярские депутаты в который раз удивили общественность. На очередной сессии горсовета, во время первой в этом году корректировки бюджета, рассказали о нововведении, коим должен стать выпуск облигаций для горожан.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

14835

03.05.2024

Телеграм Красноярска за неделю. Афера со школьным питанием и переселение николаевцев в ветхие хрущёвки и бараки

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 9 по 15 апреля включительно. Реформа школьного питания На прошлой неделе в Горсовете наконец-то раскрыли тайну реформы по организации школьного питания.

Анна Роменская

ОбществоСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

15051

15.04.2024

Продовольственные проблемы Монголии: Россия и Беларусь как пути решения

В рамках расширения международного сотрудничества в сфере сельского хозяйства, Красноярский край выступил с инициативой поставок семенного картофеля в Монголию.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкономика и бизнесМонголия Красноярск

14164

02.04.2024

Блогнот. Перспективы национальных проектов в Красноярском крае

В марте Михаил Котюков поставил перед краевым правительством задачу оперативно переформатировать свою работу с учётом запуска новых национальных проектов, которые Владимир Путин анонсировал в своём президентском послании 29 февраля.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

14409

29.03.2024

Блогнот. История мусульманского мытарства

Некоторое время назад мусульмане Красноярска опубликовали обращение к президенту с просьбой посодействовать в предоставлении участка для строительства ещё одной мечети в Красноярске. Как известно, в Красноярске всего одна мечеть, рассчитанная на 400 человек.

Валерий Лужный

ОбществоРелигияЭкономика и бизнесКрасноярск

26078

20.03.2024

Красноярская экология на все сто: цели достигнуты, а смог остался

В краевом Законодательном собрании обсудили реализацию национальных проектов. В том числе и программу по улучшению экологии в регионе. Руководитель Управления проектной деятельности регионального правительства Елена Брюханова рапортовала, что показатели нацпроекта «Экология» в крае достигли 100%.

Анна Роменская

ОбществоЭкологияКрасноярск

12733

14.03.2024

Инсайд. Болевой синдром «Почты России»

Думаю, что буду близок к истине, если скажу, что «Почта России» – один из главных болевых синдромов всех населенных пунктов. Куда бы я не приезжал, везде слышу примерно одно – почтовые отделения либо закрываются, либо уже закрыты.

Кирилл Богданович

ОбществоСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск Россия

13817

21.02.2024

Инсайд. Желающие порулить Назарово

Можно начинать обсуждать тему следующего главы Назарово, а место вакантно будет уже в марте-апреле 2024 года. Кандидатур, которые обозначают сами себя в Назарово, несколько. У края, скорее всего, будет своя, но могут сделать ставку, конечно, на местных – желающих порулить городом Назарово.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

14129

13.02.2024

Красноярск не в топе, а экс-мэр расставляет приоритеты

На днях опубликовали рейтинг общественного транспорта городов России по итогам 2023 года, который составила компания Simetra. Красноярск набрал 66,2 балла из 100 возможных, заняв 15-е место, тем самым ухудшив свой предыдущий результат на шесть позиций.

Валерий Лужный

ОбществоТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

14289

08.02.2024

Депутатский контроль. Новак, Маркерт, Иванова: самые бесполезные по мнению красноярцев

Пришло время подвести итоги опроса, который мы проводили в нашем телеграм-канале «Красноярск. Дальше некуда. Бабр. Сибирь» (@kras_24) в двадцатых числах января. Опрос действовал на протяжении двух недель. Красноярцы выбирали самого бесполезного депутата Законодательного собрания края.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаКрасноярск

15229

07.02.2024

Лица Сибири

Лагунова Ирина

Мошкин Николай

Свиридов Дмитрий

Шопен Виктор

Фильшин Геннадий

Торопкин Максим

Цыденов Баяр

Мацуев Денис

Федоров Андрей

Гайдукова Евгения