Затаившееся Заксобрание: депутаты игнорируют ковид?

Пока жители Красноярского края в полной мере ощущают всю мощь второй волны коронавирусной инфекции, региональные парламентарии, обычно словоохотливые и крайне активные в медийном поле, будто бы приняли обет молчания по волнующей население теме.

Весной, в первую коронавирусную волну, народные избранники весьма активно и, что главное для политиков, громко реагировали на пандемию – вносили и принимали соответствующие законопроекты или же публично размышляли об экономических последствиях, вызванных пандемией. Сейчас, в конце октября, когда пространство для словесных маневров максимально сузилось и от властей всей уровней требуется оперативная и реальная работа, в депутатском корпусе царит полная тишина. Вот уж действительно – зловещее молчание, которое во многом говорит о реальном положении дел.

23 октября официальный сайт краевого Заксобрания опубликовал пресс-релиз: «Вручение автомобилей скорой помощи краевым учреждениям». Большая часть материала, размещенного на информационной площадке регионального парламента, посвящена пиару… губернатора Красноярского края Александра Усса, который самолично раздавал соответствующие сертификаты врачам.

Губернатор Усс – «герой», не нуждающийся в маске

– Добавим, что краевой парламент, по распоряжению Председателя Законодательного Собрания Дмитрия Свиридова, передал в безвозмездное пользование краевым медицинским учреждениям несколько автомобилей, – скромно отмечает депутатский вклад пресс-служба парламента.

Затем, на протяжении недели, официальный вестник законодательной власти радовал читателей следующими волнительными новостями: «25 октября – День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта», «Профильный комитет и секция по вопросам местного самоуправления озабочены проблемой с открытием счетов для новых муниципальных образований», «Депутаты приняли участие в закладке самого северного в крае моста через Енисей».

И вот – свершилось. 29 октября от лица всего депутатского корпуса комментарий по текущей ситуации с коронавирусной инфекцией в регионе выдал спикер Заксобрания Дмитрий Свиридов.

– Обстановка, конечно, напряженная. Органы государственной власти, которые в силу своих обязанностей занимаются охраной здоровья граждан, прилагают усилия для того, чтобы не допустить кардинального ухудшения ситуации, предпринимаются дополнительные шаги по перепрофилированию коечного фонда.

Мы рассчитываем на сознательность людей, которые сами видят, что происходит, и понимают, что пройти этот этап мы сможем только совместными усилиями. Большая часть наших земляков соблюдает масочный режим и социальную дистанцию, оберегая не только себя, но и окружающих — и это радует, поскольку без правильного отношения к этой проблеме каждого из нас мы действительно осложняем работу медиков, которые работают сегодня на пределе своих возможностей, – заявил Свиридов.

28 октября. Депутаты Заксобрания на закладке моста через Енисей. Комментарии излишни

В контексте:

Губернатор-антимасочник и бардак в здравоохранении Красноярского края

Ковидное Красноярье: всё страньше и страньше

Фото: sobranie.info / Бурмистров А. В.

URL: https://www.babr24.net/kras/?IDE=206520

bytes: 3701 / 3147

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Александр Тубин, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1412 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Депутатский контроль. Закатившаяся звезда Алексея Додатко

Алексей Додатко до недавнего времени являлся обладателем весомого титула «секретарь-председатель» – он совмещал посты секретаря регионального отделения «Единой России» и председателя Законодательного Собрания Красноярского края.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

4743

12.06.2024

Блогнот. О культуре обсуждения сложных тем

О том, что Норникель для выполнения своих экологических обязательств по проекту «Чистый воздух» готов прибегнуть к нетривиальному решению с переносом плавильных мощностей Медного завода из Норильска в Китай, рассказал 22 апреля президент компании Владимир Потанин в интервью РБК.

Валерий Лужный

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

2689

11.06.2024

Забытый район: жители поселка Манский снова жалуются на бездействие администрации

8 июня жители поселка Манский в пригороде Красноярска в очередной раз пожаловались на разбитые дороги и отсутствие инфраструктуры. Администрация все еще не предпринимает никаких действий, хотя длится этот конфликт уже более 11 лет.

Наталья Брикоткина

ПолитикаОбществоКрасноярск

3029

10.06.2024

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за май

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3. Петр Хохлов, Ачинский район Вот уже третий год, как власть в Ачинском районе находится в подвешенном состоянии.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

6387

07.06.2024

Бабр-Чарт: политики Красноярского края. Весна 2024

Проект Бабр-Чарт — это объективная оценка активности и деятельности фигурантов исполнительной и законодательной власти в регионах.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияКрасноярск

5966

06.06.2024

Бабр-Чарт: мэры Красноярского края. Весна 2024

Проект Бабр-Чарт — это объективная оценка активности и деятельности фигурантов исполнительной и законодательной власти в регионах.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияКрасноярск

7791

05.06.2024

Местный царек: глава Богучанского района игнорирует судебные предписания

Глава Богучанского района Алексей Медведев стал ответчиком по ряду судебных разбирательств. Примечательно, что судебные иски поступили в адрес Медведева от его же подчиненных.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

5130

05.06.2024

Блогнот. Канск остался сиротой

С удивлением наблюдаю за ситуацией в Канске. Горсовет Канска назначил на 10 июля конкурс по отбору кандидатов на пост мэра. Интересно, а с чем связано такое решение? Почему Канск столько времени будет без руководителя? 25 апреля стало известно об отставке Береснева.

Валерий Лужный

ПолитикаСкандалыКрасноярск

5950

04.06.2024

Сессия Заксобрания: сельское хозяйство под угрозой и депутаты в пивбаре

В ходе майской сессии Законодательного Собрания Красноярского края депутатский корпус узнал, что дела с сельским хозяйством в регионе обстоят не лучшим образом. Кроме того, народные избранники с дотошностью и упорством, достойным лучшего применения, подошли к изучению вопроса закрытия пивных точек.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

6927

31.05.2024

Инсайд. Репутационные патологии Владислава Логинова

Часть 1 У мэра Красноярска Владислава Логинова оформился очередной кейс репутационных огорчений.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

7639

30.05.2024

Блогнот. О чем говорит красноярская «Единая Россия»: в сети появилась запись с заседания

В красноярском городском совете разразился грандиозный скандал, в сети появилась запись заседания фракции партии «Единая Россия», из которой становится понятно, что не все так спокойно в представительном органе власти краевой столицы.

Валерий Лужный

ПолитикаСкандалыКрасноярск

7405

29.05.2024

Инсайд. Странные формулы красноярских аграриев

«Объёмы финансирования села и его социальной сферы нужно увеличивать кратно. Необходима комплексная программа развития сельских территорий. Мы слишком много занимали у села, пора отдавать долги», – Владислав Зырянов, председатель комитета ЗС края по делам села и агропромышленной политике.

Кирилл Богданович

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

6533

29.05.2024

Лица Сибири

Диденко Николай

Желнеев Алексей

Евчик Сергей

Цубсберг Виктор

Фалейчик Юрий

Предеин Сергей

Абдулина Роза

Титенков Игорь

Колесова Татьяна

Воробьев Евгений