Алексей Навальный: за развал российской экономики!

С неудавшимся президентом России Алексеем Навальным, казалось бы, все стало понятно еще в феврале 2018 года. Напомним, что тогда бравый оппозиционер пытался баллотироваться на пост главы государства и обещал в случае своего снятия с выборов организовать массовые протесты по всей стране.

Само собой, с выборов он был снят по тривиальной причине наличия судимости. Однако ни одной акции протеста не было - да и сам Навальный, казалось, навсегда исчез из поля зрения публики.

Само собой, разочарование его сторонников было достаточно сильным. И порядочный человек после такого фиаско больше не должен был выходить на публику. Но - Навальный не такой человек, чтобы оставаться в тени.

27 февраля он дал авторитетному деловому изданию Financial Times развернутое интервью на экономическую тему. Напомним, Алексей Анатольевич - юрист по образованию, получивший вторую специальность по ценным бумагам. Он не ученый, не преподаватель, не экономист. Никаких оснований, кроме банального популизма, давать интервью такому солидному изданию, нет.

Любопытно, что в интервью Навальный, круглые сутки пекущийся о трудящихся в России ничуть не худе Геннадия Зюганова, агитирует за развал российской экономики. По его мнению, «американская санкционная политика - хаотична и невероятно беспорядочна», и поэтому Навальный предлагает… наложить на Россию еще больше санкций.

Особое беспокойство у оппозиционера вызывает тот факт, что санкции сняты с Русала. Напомним, снятие санкций с En+ Group, Русала и «ЕвроСибЭнерго» явилось итогом долгой работы, в результате которой были сохранены десятки тысяч рабочих мест и предотвращен развал российской энергетики и металлургии. В случае сохранения санкций против Русала пострадали бы в первую очередь рабочие алюминиевых заводов. А остановка этих заводов неизбежно привела бы к цепной реакции в виде остановки гидроэлектростанций, со всеми вытекающими последствиями.

В этом случае тысячи людей оказались бы без работы, регионы лишились бы налоговых поступлений и социальных программ.

Зачем же Алексей Навальный пропагандирует усиление санкций против России? Известно, что один из его партнеров – американская компания Alcoa, являющаяся основным конкурентом Русала. В досанкционный период Alcoa не могла конкурентно обыгрывать Русал на рынке. После чего нашли предлог, и санкционные механизмы были запущены.

Естественно, для своих малолетних поклонников Навальный - кумир. Дети, размахивающие лозунгами на его митингах, не понимают, что Навальный - в первую очередь, умный и умелый бизнесмен, активно торгующий не только своим лицом, но и лоббистскими возможностями. Напомним, еще в 2010 году, когда хакеры вскрыли почту Навального, выяснилось, что он был готов за серьезные деньги организовать «джихад» против Олега Дерипаски и провалить IPO Русала по заказу оппонентов всего за 50 тысяч долларов.

Не лишним будет вспомнить и скандал лета 2018 года, когда жителей Иркутской области пытались спровоцировать на бунт в связи с якобы планирующимся резком повышении тарифов на электроэнергию. «Нваяльнята» тогда объединились с коммунистами в массовом протесте против предприятий En+ в Иркутской области. Когда выяснилось, что история с тарифами - фейк, Навальный даже не подумал извиниться перед тысячами работников предприятий, против которых был нацелен протест. С другой стороны – кому нужны извинения от человека, слова которого ничего не стоят? Вернее, чего-то стоят – в зависимости от того, кто платит…

URL: https://www.babr24.net/mong/?IDE=186441

bytes: 3526 / 3464

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Монголии:
[email protected]

Автор текста: Максим Бакулев, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 3429 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Монголия)

Монголия теряет нефтяного гиганта: «Петрочайна Дачин Тамсаг» уходит в Россию

Китайская нефтедобывающая компания «Петрочайна Дачин Тамсаг» сократила производство в Монголии. Как сообщает министр горнодобывающей и тяжелой промышленности Ж.Ганбаатар, ее материнская фирма CNPC выводит свои инвестиции из Монголии и переводит их в Россию.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаМонголия Китай

2828

12.06.2024

Брали пример с Норвегии: экс-вице-министр экономики Монголии раскрыл подробности о Фонде национального благосостояния

В апреле 2024 года парламент Монголии принял закон о создании Фонда национального благосостояния, направленный на перераспределение между всеми гражданами страны денежных средств, полученных от эксплуатации государством стратегических природных ресурсов.

Денис Большаков

Экономика и бизнесПолитикаОбществоМонголия

5349

04.06.2024

Инсайд. Монголия глазами туриста. Минусы

Судя по всему, коррупция здесь тоже на небывалом уровне. Потому что все эти инфраструктурные стройки выглядят сногсшибательно, но если ты подойдешь поближе, то даже без строительного образования видно, что если это кто-то и принимал, то точно за серьезные взятки. Криво, косо, нелогично.

Фокс Смит

Экономика и бизнесМонголия

5604

03.06.2024

«Лес Дружбы»: Монголия продолжает озеленять парки

В мае в парке «Лес Дружбы» президент Монголии Ухнаагийн Хурэлсух вместе с более чем 80 детьми принял участие в посадке деревьев. Мероприятие является частью национального движения «Миллиард деревьев», направленного на борьбу с опустыниванием и создание экосистемы для комфортного проживания людей.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаМонголия

7538

28.05.2024

Черная полоса «ЭкоАльянса»: укус собаки и хищение шести миллионов рублей

У республиканского регионального оператора началась череда невезения. Сотрудница «ЭкоАльянса» обокрала компанию почти на шесть миллионов рублей. А на одного из подрядчиков напала бродячая собака, в результате чего работа по вывозу ТКО сразу в нескольких селах была парализована.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияМир Бурятия

7855

18.05.2024

Американский аналитик: «Экономическая ситуация в Монголии может ухудшиться в 2024 году»

Экономика Монголии в 2023 году продемонстрировала уверенный рост на уровне 7% благодаря увеличенному экспорту полезных ископаемых, особенно рекордными стали поставки угля в Китай. За короткий срок страна смогла увеличить свои валютные резервы и положительное сальдо платежного баланса.

Денис Большаков

Экономика и бизнесПолитикаОбществоМонголия

11116

16.05.2024

«Сила Сибири-1»: в Китае завершена прокладка газопровода под рекой Янцзы

Пока Монголия тщетно ждет запуска «Союз Востока», в Китае под рекой Янцзы завершено строительство участка газопровода «Сила Сибири» – крупного проекта, осуществляющего поставку газа на восточном маршруте «Китай – Россия».

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаМонголия Китай Россия

19954

12.05.2024

Развитие инфраструктуры и «зеленого» транспорта: Монголия приняла участие в «Неделе устойчивого развития»

С 15 по 19 апреля мировое сообщество снова объединится на крупнейшем международном мероприятии – «Неделе устойчивого развития – 2024», на этот раз в Нью-Йорке. Правительство Монголии уже выступило с докладом, посвященном туризму, и рассказало о своем вкладе в развитие этой области.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаМонголия

13952

19.04.2024

Золотой чемпион: крупнейшая золотодобывающая компания Монголии заявила о покупке ещё одного рудника

Одна из крупнейших золотодобывающих компаний Монголии Steppe Gold заявила о приобретении золотого рудника Бороо, который принадлежит компании Boroo Gold. Благодаря этому приобретению Steppe Gold планирует получить немедленную выгоду от новых денежных потоков и увеличения темпов добычи золота.

Денис Большаков

Экономика и бизнесМонголия

13695

17.04.2024

Взрыв в Монголии: миллиардные потери и отсутствие виновных

Спустя три месяца после крупного взрыва газовоза в столице Монголии представители власти делятся новыми деталями произошедшего. Чиновники сообщили, что дело все еще расследуется правоохранительными органами и пока никому не предъявлено обвинение.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаОбществоМонголия

15186

16.04.2024

Азиатский банк развития: «Рост экономики Монголии продолжится благодаря горнодобывающему сектору»

Специалисты Азиатского банка развития (АБР) 10 апреля представили свой доклад по перспективам регионального экономического развития. Согласно которому, экономический рост Монголии в 2024 году составит 4,1%. В основном это произойдет благодаря положительным показателям горнодобывающего сектора.

Денис Большаков

Экономика и бизнесПолитикаМонголия Китай

24772

11.04.2024

Мука преткновения: бизнес против правительства Монголии

Генеральный директор стариной сельхозкомпании «Алтан Тариа» П.Цэнгүүн 27 марта написал статью с разгромной критикой правительства Монголии в «вопросах муки».

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаМонголия

14900

01.04.2024

Лица Сибири

Серышев Анатолий

Балтатарова Евгения

Буянов Роман

Маякова Наталия

Тенигин Алексей

Кириленко Егор

Полушин Дмитрий

Микуляк Андрей

Боринский Анатолий

Вершинин Евгений