Артур Скальский

© The Moscow Post

ОбществоРоссия

2177

04.02.2013, 13:44

В России самые жесткие репрессии со времен СССР

Влиятельнейшая международная организация Human Rights Watch представила доклад о нарушениях прав человека во всем мире.

Авторы доклада считают, что российские власти «разбили надежды на реформы, возникшие после массовых протестов зимой 2011 года. В 2012 году Кремль развернул самые масштабные репрессии против гражданского общества за всю постсоветскую историю, говорится в вышедшем Всемирном докладе международной организации.

"Этот год стал худшим для прав человека в России за всю ее новейшую историю. Российское гражданское общество в условиях сужающегося жизненного пространства как никогда остро нуждается в поддержке", - заявил один из авторов Хью Уильямсон.

По словам Уильямсона, гражданское общество в России сейчас нуждается в поддержке «больше, чем когда-либо». Human Rights Watch также напоминает о новом законе о митингах. Кроме того, правозащитники не обошли внимание дело о беспорядках на Болотной пощади, уголовные дела в отношении Сергея Удальцов и Леонида Развозжаева, а также приговор участницам группы Pussy Riot.

В документе отмечается, что в России после возвращения Владимира Путина в Кремль в мае парламентское большинство правящей партии "Единая Россия" обеспечило принятие целого ряда законов, вводящих серьезные дополнительные ограничения для гражданской деятельности.

А что если вспомнить Чеченскую республику и ее нынешнего главу? Я ничего не скажу, а вот комиссар по правам человека Совета Европы Томас Хаммарберг заявлял ранее: «В Чечне широко распространена коррупция.», а как вы сами думаете там нарушаются права человека? Ответ очевиден.

По данным ведущих неправительственных организаций в России присутствует «дедовщина» (известная каждому, кто служил в армии), в своих годовых отчетах «Союз комитетов солдатских матерей России» отмечает «ухудшение ситуации с неуставными отношениями в российской армии». Присутствует жесткое отношения к воспитанникам детских домов. Распространены меры принуждения и неформальные отношения у полиции к задержанным и подозреваемым, зафиксированы случаи пыток и садизм, можно даже вспомнить случай когда полицейские изнасиловали бутылкой человека, да и вообще вспомните, берут ли полицейские взятки на дороге например и доверяете ли вы вообще им? И взгляд на доклад уже откроется под другим углом.

Другая авторитетная организация Amnesty International назвала судебную власть в России «частично подконтрольной исполнительной», и являющуюся предметом манипуляции с ее стороны. А вы доверяете российскому суду?

И действительно, аппарату уполномоченного по правам человека в России Владимиру Лукину ежегодно приходит от 200 до 250 жалоб, в которых фигурируют вопросы касающиеся нарушения свободы вероисповедания , как правило, от групп верующих, которые представляют различные конфессии: православные /но не принадлежащих к Московскому патриархату/, староверы, мусульмане, протестанты и другие. Проблемы есть.

Так ли серьезны нарушения прав человека в России как говорится в докладе Human Rights Watch нельзя утверждать точно. Никто не имеет права вмешиваться во внутреннюю политику, но говорить можно и думать можно. Вот подумайте, вы доверяете полиции? Надеетесь на «скорую медицинскую помощь»? Считаете ли что чиновники «слуги народа», которые не нарушат ваши права данные конституцией, в том числе и социальные?

«Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.», - конституция России. Соблюдается ли конституция у нас ? Риторические вопросы на которые вы знаете ответы.

Артур Скальский

© The Moscow Post

ОбществоРоссия

2177

04.02.2013, 13:44

URL: https://www.babr24.net/msk/?ADE=111901

bytes: 3579 / 3579

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Общество" (Россия)

С заботой от ФСИН: рейтинг тюремных книг

Не секрет, что контингент российских мест не столь отдалённых стремительно меняется в сторону превалирования ума, образованности и интеллигентности. Однако беспокоиться о том, что в случае лишения свободы в СИЗО или колонии будет нечем заняться, не стоит.

Филипп Марков

ОбществоКультураРоссия

9915

29.05.2024

Инсайд. Мир ждёт радикальная демографическая метаморфоза

Шутки про злых дедушек у власти во всех странах, они серьезнее, чем кажутся. Мир в целом ждёт радикальная демографическая метаморфоза. Дедушки (или скорее бабушки) станут абсолютным большинством.

Игорь Димитриев

ОбществоНаука и технологииРоссия Корея Китай

6344

05.04.2024

За независимость: как красные юрты приучили женщин-кочевниц к самостоятельности

8 марта, в Международный женский день, Бабр расскажет читателям о кочевых красных юртах, которые в свое время стали клубом для поддержки женщин, а также центром образования и культуры. Красные юрты – это настоящий символ новой эры в жизни кочевых народов.

Есения Линней

ОбществоПолитикаИсторияБурятия Россия

32634

08.03.2024

Инсайд. Болевой синдром «Почты России»

Думаю, что буду близок к истине, если скажу, что «Почта России» – один из главных болевых синдромов всех населенных пунктов. Куда бы я не приезжал, везде слышу примерно одно – почтовые отделения либо закрываются, либо уже закрыты.

Кирилл Богданович

ОбществоСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск Россия

13815

21.02.2024

Леса Монголии под угрозой: выживание в условиях климатических изменений

Экологические исследования на территории Монголии стали тенденцией. Многие из них имеют международный статус и затрагивают интересы не только Монголии, но и ее соседей. В этом материале Бабр расскажет о результатах совместной российско-монгольской работы, посвященной лесам пограничных территорий.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияМонголия Россия

13764

14.02.2024

Важная информация для туристов: о работе пограничных переходов Монголии в Цаган Сар

Вся Монголия готовится к Цаган Сару. В период празднования большая часть населения покидает города и на несколько дней уезжает к родственникам в сельскую местность. Это сказывается на деятельности подавляющего числа коммерческих и общественных организаций, а также госучреждений.

Эрнест Баатырев

ОбществоТуризмМонголия Россия Китай

9406

06.02.2024

Свинина под санкциями: российская продукция на пути в Монголию

В условиях санкций российские производители свинины ищут альтернативные рынки сбыта. Одним из перспективных направлений является Монголия, где с производством собственной свинины не все хорошо.

Эрнест Баатырев

ОбществоТуризмЭкономика и бизнесМонголия Россия

20416

17.01.2024

Блогнот. О яйце и курице

Яйца несут курицы. В стране не хватает не яиц, в России не хватает несушек. Завозить в страну надо цыплят, инкубаторы и т.п., а не яйца заимствовать у Эрдогана или Лукашенко. Яйца – это временное решение, несушки – постоянное.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск Россия

19093

09.01.2024

Сила паспорта: место Монголии в рейтинге безвизовых отношений

Бабр продолжает рассказывать о различных международных рейтингах и месте Монголии в них. В этом материале речь пойдет о паспортах и возможности их владельцев путешествовать по миру без виз. Авторитетный специализированный интернет-портал VisaGuide.

Эрнест Баатырев

ОбществоТуризмМонголия Россия

7505

08.01.2024

Без вина, но после выборов: рост акцизов перенесён на май

Впервые за последние несколько лет 1 января не произойдёт повышения цен на алкогольную продукцию. Ни на вина с шампанским, ни на водку, ни на так называемые элитные напитки. Казалось бы, позитивная новость, однако мы живём в России, поэтому радоваться преждевременно.

Соня Нореман

ОбществоЭкономика и бизнесРоссия

36957

20.12.2023

Ликвидация приграничных пожаров: огнеборцы России и Монголии проводят совместные учения

В Кызыле 10 августа начался совместный учебно-методический сбор специалистов МЧС России и монгольских пожарных из пяти аймаков. Главная цель занятий — взаимодействие в вопросах предупреждения чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий на приграничной территории.

Денис Большаков

ОбществоМонголия Россия

2788

11.08.2023

Зачем платить больше? Лучшие водки, ликёры и настойки года

В мае в Москве прошёл XVI Международный дегустационный конкурс «Лучшая водка 2023». Конкурс «Best Vodka/Лучшая водка» учреждён в 2008 году Коммуникационным Агентством «MACRO event», специализирующимся на проведении отраслевых премий и конкурсов.

Соня Нореман

ОбществоЭкономика и бизнесРоссия

31822

19.06.2023

Лица Сибири

Молоков Виталий

Марковец Игорь

Баданов Юрий

Бредний Вадим

Лудупова Евгения

Лобков Артем

Мальм Александр

Полосков Никита

Перевозников Вадим

Сорокина Наталья