Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоРоссия

2035

21.06.2006, 19:44

Оцеплен Московский Дом Правительства

19 июня Дом Правительства Москвы был снова оцеплен ОМОНом. По информации ИА Интерфакс, причина усиленной охраны Дома Правительства доподлинно не известна даже стоящим в оцеплении милиционерам.

Однако слова одного из них, заявившего, что посты расставлены "кажется, из-за "дольщиков"", и появившаяся в Интернете информация о попытке некоего "Молодежного крыла обманутых дольщиков" сегодня утром проникнуть к Дому Правительства, заставляет задуматься над тем, кому и зачем нужно сегодняшнее оцепление.

Ясно одно: оно совершенно не выгодно дольщикам, поскольку никак не способствует решению их проблем, а напротив, подрывает доверие к власти и может пагубно сказаться на уже наладившемся диалоге соинвесторов и федеральных сруктур.

Кто же тогда спровоцировал сегодняшнее усиление охраны?

"Это точно делали не те, кто заинтересован в решении проблемы обманутых соинвесторов, - заявил председатель Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам Антон Беляков. - Скорее, напротив, сегодняшняя вылазка - провокация, призванная нарушить с таким трудом установившиеся взаимоотношения дольщиков с федеральной властью. Это попытка в очередной раз навесить на пострадавших соинвесторов ярлык "нарушителей порядка", неких радикальных элементов, окрасить движение в оранжевые или красно-коричневые цвета".

Ассоциация неоднократно заявляла о своем неприятии несанкционированных акций, поскольку они опасны и для участников, и для окружающих. "Нарушение закона не способствует решению вопроса и выстраиванию конструктивного сотрудничества. С октября прошлого года мы провели массу крупномасштабных санкционированных акций, всегда обеспечивали на них порядок и безопасность. Ассоциация всегда выступала против несанкционированных митингов, - говорит Антон Беляков. - Даже когда постфактум правительством Москвы было аннулировано ранее выданное разрешение на уже начавшийся на Горбатом мосту митинг и ОМОН предложил дольщикам разойтись, Ассоциация сумела урегулировать вопрос, избежать конфликта и убедить собравшихся граждан разойтись, соблюдая общественный порядок ".

И на запланированный на 25 июня митинг лидеры инициативных групп рассчитывали получить разрешение. Уведомление в мэрию было подано в срок и составлено по всем правилам. "До сегодняшнего дня у правительства Москвы не было формального повода отказать в разрешении, - говорит Антон Беляков. - Возможно, сегодняшняя выходка никому не известного "Молодежного крыла обманутых дольщиков" как раз и станет таким поводом. Хотя отказ мэрии можно объяснить только нежеланием некоторых московских чиновников допустить, чтобы проблема обманутых соинвесторов освещалась полно и открыто в средствах массовой информации".

Митинг 25 июня не имеет ничего общего с прошедшим 19 мая несанкционированным палаточным городком, организацию которого Ассоциация не поддерживала. Основная цель заявленной акции - проинформировать всех пострадавших дольщиков о ситуации с решением их проблем, о реальном состоянии дел, в том числе и о наметившемся положительном сдвиге в решении вопроса федеральными властями. Также на митинге планировалось собрать с представителей регионов, решивших принять в нем участие, документы по их объектам. Многие группы, в том числе и из Уфы, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга и Красноярска уже купили билеты, а некоторые даже приехали в Москву на митинг.

"Видимо кому-то в московском правительстве очень не хочется, чтобы мы честно рассказали в каких регионах и что делается, а в каких действия местных властей буквально перечеркивают все усилия федерального руководства по налаживанию конструктивного взаимодействия, - заявил Антон Беляков. - Федеральная власть разгребает сейчас не свой мусор, но только она сейчас может помочь обманутым дольщикам особенно там, где местная власть признавать и исправлять свою вину не желает".

В случае отказа в проведении митинга 25 июня Ассоциация оставляет за собой право обжаловать это решение в суде. "Если нам не дадут разрешения на митинг 25 июня, в ближайшее время мы подадим новое уведомление, - говорит Антон Беляков. - Рано или поздно чиновники на местах должны понять, что для того, чтобы закончились выступления обманутых соинвесторов надо не запрещать людям открыто говорить о проблеме, а решать ее".

Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоРоссия

2035

21.06.2006, 19:44

URL: https://www.babr24.net/msk/?ADE=30843

bytes: 4210 / 4210

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Общество" (Россия)

С заботой от ФСИН: рейтинг тюремных книг

Не секрет, что контингент российских мест не столь отдалённых стремительно меняется в сторону превалирования ума, образованности и интеллигентности. Однако беспокоиться о том, что в случае лишения свободы в СИЗО или колонии будет нечем заняться, не стоит.

Филипп Марков

ОбществоКультураРоссия

10162

29.05.2024

Инсайд. Мир ждёт радикальная демографическая метаморфоза

Шутки про злых дедушек у власти во всех странах, они серьезнее, чем кажутся. Мир в целом ждёт радикальная демографическая метаморфоза. Дедушки (или скорее бабушки) станут абсолютным большинством.

Игорь Димитриев

ОбществоНаука и технологииРоссия Корея Китай

6369

05.04.2024

За независимость: как красные юрты приучили женщин-кочевниц к самостоятельности

8 марта, в Международный женский день, Бабр расскажет читателям о кочевых красных юртах, которые в свое время стали клубом для поддержки женщин, а также центром образования и культуры. Красные юрты – это настоящий символ новой эры в жизни кочевых народов.

Есения Линней

ОбществоПолитикаИсторияБурятия Россия

32777

08.03.2024

Инсайд. Болевой синдром «Почты России»

Думаю, что буду близок к истине, если скажу, что «Почта России» – один из главных болевых синдромов всех населенных пунктов. Куда бы я не приезжал, везде слышу примерно одно – почтовые отделения либо закрываются, либо уже закрыты.

Кирилл Богданович

ОбществоСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск Россия

13823

21.02.2024

Леса Монголии под угрозой: выживание в условиях климатических изменений

Экологические исследования на территории Монголии стали тенденцией. Многие из них имеют международный статус и затрагивают интересы не только Монголии, но и ее соседей. В этом материале Бабр расскажет о результатах совместной российско-монгольской работы, посвященной лесам пограничных территорий.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияМонголия Россия

13783

14.02.2024

Важная информация для туристов: о работе пограничных переходов Монголии в Цаган Сар

Вся Монголия готовится к Цаган Сару. В период празднования большая часть населения покидает города и на несколько дней уезжает к родственникам в сельскую местность. Это сказывается на деятельности подавляющего числа коммерческих и общественных организаций, а также госучреждений.

Эрнест Баатырев

ОбществоТуризмМонголия Россия Китай

9439

06.02.2024

Свинина под санкциями: российская продукция на пути в Монголию

В условиях санкций российские производители свинины ищут альтернативные рынки сбыта. Одним из перспективных направлений является Монголия, где с производством собственной свинины не все хорошо.

Эрнест Баатырев

ОбществоТуризмЭкономика и бизнесМонголия Россия

20420

17.01.2024

Блогнот. О яйце и курице

Яйца несут курицы. В стране не хватает не яиц, в России не хватает несушек. Завозить в страну надо цыплят, инкубаторы и т.п., а не яйца заимствовать у Эрдогана или Лукашенко. Яйца – это временное решение, несушки – постоянное.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск Россия

19106

09.01.2024

Сила паспорта: место Монголии в рейтинге безвизовых отношений

Бабр продолжает рассказывать о различных международных рейтингах и месте Монголии в них. В этом материале речь пойдет о паспортах и возможности их владельцев путешествовать по миру без виз. Авторитетный специализированный интернет-портал VisaGuide.

Эрнест Баатырев

ОбществоТуризмМонголия Россия

7509

08.01.2024

Без вина, но после выборов: рост акцизов перенесён на май

Впервые за последние несколько лет 1 января не произойдёт повышения цен на алкогольную продукцию. Ни на вина с шампанским, ни на водку, ни на так называемые элитные напитки. Казалось бы, позитивная новость, однако мы живём в России, поэтому радоваться преждевременно.

Соня Нореман

ОбществоЭкономика и бизнесРоссия

36980

20.12.2023

Ликвидация приграничных пожаров: огнеборцы России и Монголии проводят совместные учения

В Кызыле 10 августа начался совместный учебно-методический сбор специалистов МЧС России и монгольских пожарных из пяти аймаков. Главная цель занятий — взаимодействие в вопросах предупреждения чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий на приграничной территории.

Денис Большаков

ОбществоМонголия Россия

2790

11.08.2023

Зачем платить больше? Лучшие водки, ликёры и настойки года

В мае в Москве прошёл XVI Международный дегустационный конкурс «Лучшая водка 2023». Конкурс «Best Vodka/Лучшая водка» учреждён в 2008 году Коммуникационным Агентством «MACRO event», специализирующимся на проведении отраслевых премий и конкурсов.

Соня Нореман

ОбществоЭкономика и бизнесРоссия

31831

19.06.2023

Лица Сибири

Егорова Лариса

Кириенко Сергей

Бадмацыренов Жаргал

Газизов Марсель

Орачевский Евгений

Табинаев Анатолий

Касьянова Ирина

Скворцов Вадим

Пламеневский Владимир

Терехов Геннадий