Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоРоссия

2271

23.06.2006, 17:42

Заявление ассоциации помощи пострадавшим инвесторам по поводу запрета митинга 25 июня

Московские власти в очередной раз запретили проведение митинга пострадавших соинвесторов долевого жилищного строительства. Людей, которые ехали со всей страны, чтобы принять 25 июня участие в митинге на «горбатом мосту» возле Дома правительства России, столичные чиновники лишили права быть услышанными.

Такому решению можно дать только одно определение –провокация, заявил председатель Ассоциации помощи пострадавшим соинвесторам Антон Беляков. Все инициативные группы, входящие в нашу Ассоциацию, в том числе и те, что подали заявку на воскресный митинг, придерживаются исключительно правовых, законных методов защиты нарушенных прав граждан. Стремясь лишить законопослушных людей всякой возможности публично говорить о своих проблемах, чиновники тем самым только поощряют радикалов, которые тоже есть среди пострадавших дольщиков.

Более того, говорит А. Беляков, маргинализация движения пострадавших дольщиков только на руку чиновникам. Потому что всякого рода несанкционированные, экстремистские акции отвлекают внимание общественности от существа и масштабов проблемы, подрывают с таким трудом установленное взаимодействие между представителями пострадавших соинвесторов и представителей Государственной Думы, Совета Федерации и Правительства России. В рамках конструктивного диалога дольщиков с федеральными органами власти все отчетливее становится видна незавидная роль муниципальных органов, в том числе столичных, в разрастании кризиса. Конечно, это не только раздражает, но и кое-кого в Московском правительстве откровенно пугает.

На митинге, подчеркнул А. Беляков, мы хотели поддержать те возможные решения относительно урегулирования ситуации на рынке долевого жилищного строительства, о которых шла речь на встрече представителей Правительства с дольщиками 1 и 14 июня. Поэтому в Москву как за последней надеждой ехали иногородние участники митинга. Так что, в московском правительстве хотят, чтобы эти надежды были разрушены, чтобы волна несанкционированных акций прокатилась по всей стране?

Мы этого не хотим и не допустим, говорит Антон Беляков. Мы не пойдем на поводу у столичного чиновничества. Мы не выйдем за пределы правового поля. Мы сделаем все, чтобы уведомить всех об отмене митинга и тем самым предотвратить новые провокации. Но мы продолжим настойчиво и методично работать с Правительством, средствами массовой информации, широкой общественностью, с тем, чтобы острейшая социальная проблема, какой стала, не без участия Московского правительства, проблема дольщиков, получила цивилизованное и справедливое разрешение.

Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоРоссия

2271

23.06.2006, 17:42

URL: https://www.babr24.net/msk/?ADE=30894

bytes: 2553 / 2553

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Последние новости

03.06 16:02
До конца лета дети могут ездить за полцены в скором поезде «Томск – Новосибирск»

03.06 15:52
В Бурятии поезд сбил женщину на территории Гycинooзepcкoй ГPЭC

03.06 15:44
В Новосибирске у главы «Корпорации развития Новосибирской области» прошли обыски

03.06 15:39
Семь лесных пожаров потушили в Иркутской области за два дня

03.06 15:24
В Новосибирске задержали главу департамента потребительского рынка

03.06 15:00
9-летний ребёнок пострадал в ДТП в Братском районе

03.06 13:52
В Яндекс.Такси появилась опция проезда до аэропорта Красноярска по платной дороге. В Минтранспорта прокомментировали ситуацию

03.06 13:05
Томский суд признал Андрея Конинина виновным в превышении полномочий

03.06 12:43
На промплощадке «Усольехимпрома» шесть субъектов майнили криптовалюту

03.06 12:19
В Бурятии 15-летний мотоциклист попал в больницу, врезавшись в легковушку

Другие статьи в рубрике "Общество" (Россия)

С заботой от ФСИН: рейтинг тюремных книг

Не секрет, что контингент российских мест не столь отдалённых стремительно меняется в сторону превалирования ума, образованности и интеллигентности. Однако беспокоиться о том, что в случае лишения свободы в СИЗО или колонии будет нечем заняться, не стоит.

Филипп Марков

ОбществоКультураРоссия

6339

29.05.2024

Инсайд. Мир ждёт радикальная демографическая метаморфоза

Шутки про злых дедушек у власти во всех странах, они серьезнее, чем кажутся. Мир в целом ждёт радикальная демографическая метаморфоза. Дедушки (или скорее бабушки) станут абсолютным большинством.

Игорь Димитриев

ОбществоНаука и технологииРоссия Корея Китай

5707

05.04.2024

За независимость: как красные юрты приучили женщин-кочевниц к самостоятельности

8 марта, в Международный женский день, Бабр расскажет читателям о кочевых красных юртах, которые в свое время стали клубом для поддержки женщин, а также центром образования и культуры. Красные юрты – это настоящий символ новой эры в жизни кочевых народов.

Есения Линней

ОбществоПолитикаИсторияБурятия Россия

29864

08.03.2024

Инсайд. Болевой синдром «Почты России»

Думаю, что буду близок к истине, если скажу, что «Почта России» – один из главных болевых синдромов всех населенных пунктов. Куда бы я не приезжал, везде слышу примерно одно – почтовые отделения либо закрываются, либо уже закрыты.

Кирилл Богданович

ОбществоСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск Россия

13557

21.02.2024

Леса Монголии под угрозой: выживание в условиях климатических изменений

Экологические исследования на территории Монголии стали тенденцией. Многие из них имеют международный статус и затрагивают интересы не только Монголии, но и ее соседей. В этом материале Бабр расскажет о результатах совместной российско-монгольской работы, посвященной лесам пограничных территорий.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияМонголия Россия

13548

14.02.2024

Важная информация для туристов: о работе пограничных переходов Монголии в Цаган Сар

Вся Монголия готовится к Цаган Сару. В период празднования большая часть населения покидает города и на несколько дней уезжает к родственникам в сельскую местность. Это сказывается на деятельности подавляющего числа коммерческих и общественных организаций, а также госучреждений.

Эрнест Баатырев

ОбществоТуризмМонголия Россия Китай

8789

06.02.2024

Свинина под санкциями: российская продукция на пути в Монголию

В условиях санкций российские производители свинины ищут альтернативные рынки сбыта. Одним из перспективных направлений является Монголия, где с производством собственной свинины не все хорошо.

Эрнест Баатырев

ОбществоТуризмЭкономика и бизнесМонголия Россия

20160

17.01.2024

Блогнот. О яйце и курице

Яйца несут курицы. В стране не хватает не яиц, в России не хватает несушек. Завозить в страну надо цыплят, инкубаторы и т.п., а не яйца заимствовать у Эрдогана или Лукашенко. Яйца – это временное решение, несушки – постоянное.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск Россия

18850

09.01.2024

Сила паспорта: место Монголии в рейтинге безвизовых отношений

Бабр продолжает рассказывать о различных международных рейтингах и месте Монголии в них. В этом материале речь пойдет о паспортах и возможности их владельцев путешествовать по миру без виз. Авторитетный специализированный интернет-портал VisaGuide.

Эрнест Баатырев

ОбществоТуризмМонголия Россия

7272

08.01.2024

Без вина, но после выборов: рост акцизов перенесён на май

Впервые за последние несколько лет 1 января не произойдёт повышения цен на алкогольную продукцию. Ни на вина с шампанским, ни на водку, ни на так называемые элитные напитки. Казалось бы, позитивная новость, однако мы живём в России, поэтому радоваться преждевременно.

Соня Нореман

ОбществоЭкономика и бизнесРоссия

36743

20.12.2023

Ликвидация приграничных пожаров: огнеборцы России и Монголии проводят совместные учения

В Кызыле 10 августа начался совместный учебно-методический сбор специалистов МЧС России и монгольских пожарных из пяти аймаков. Главная цель занятий — взаимодействие в вопросах предупреждения чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий на приграничной территории.

Денис Большаков

ОбществоМонголия Россия

2736

11.08.2023

Зачем платить больше? Лучшие водки, ликёры и настойки года

В мае в Москве прошёл XVI Международный дегустационный конкурс «Лучшая водка 2023». Конкурс «Best Vodka/Лучшая водка» учреждён в 2008 году Коммуникационным Агентством «MACRO event», специализирующимся на проведении отраслевых премий и конкурсов.

Соня Нореман

ОбществоЭкономика и бизнесРоссия

31519

19.06.2023

Лица Сибири

Фролов Леонид

Носков Петр

Ханько Андрей

Мезенцева Татьяна

Пешков Виталий

Воронцов Максим

Брилка Иван

Терпугова Елена

Виниченко Николай

Захаров Руслан