Артур Скальский

© Babr24.com

ЭкономикаРоссия

1593

28.09.2007, 11:53

Intel и Sun Microsystems объединяют усилия на российском рынке

Сегодня корпорации Intel и Sun Microsystems объявили о проведении первой совместной пресс-конференции на территории стран СНГ, посвященной новому этапу в сотрудничестве двух компаний и представлению в России новой линейки серверов Sun Microsystems на платформе Intel.

Стив Чейз, президент Intel в России и Крис Моррис, управляющий директор Sun Microsystems в регионе СНГ рассказали о деталях альянса Intel и Sun, который был объявлен в январе текущего года. Сотрудничество двух компаний основано на включении ОС Solaris в список поддерживаемых Intel платформ, а также на планах Sun Microsystems по выпуску полной линейки серверов класса предприятия и операторского класса, а также рабочих станций на базе многоядерных процессоров семейства Intel® Xeon®. Новые серверы на платформе Intel расширят существующий набор систем на платформе x86, а также дополнят линейку Sun высокопроизводительных, лидирующих в индустрии систем на платформе SPARC.

Поддержка ОС Solaris на платформе Intel имеет большое значение как для клиентов, так и для разработчиков программного обеспечения. ОС Solaris в настоящий момент сертифицирована для работы с 4200 коммерческих программных продуктов на более чем 800 платформах; сочетание операционной системы с открытым кодом, среды разработки Java и архитектуры Intel обеспечивает отличную платформу для разработки новых приложений и Web-сервисов для самых взыскательных клиентов. Intel и Sun будут вести совместную работу по привлечению ISV и поставщиков решений, в то же время Intel будет поддерживать Sun в работах по оптимизации приложений для платформы Solaris на Xeon.

Intel представила новейшие многоядерные процессоры Intel Xeon - в частности, анонсированные недавно шесть новых моделей четырехъядерных процессоров Intel® Xeon® серии 7300, которые предназначены для серверов с многопроцессорной конфигурацией, имеют производительность в два раза выше, а производительность на один ватт потребляемой мощности - в три раза выше, чем двухъядерные процессоры Intel предыдущего поколения для MP-серверов. Это первые в отрасли четырехъядерные процессоры, предназначенные специально для многопроцессорных серверов, на которых выполняются приложения, требующие огромной производительности, надежности и масштабируемости. Такие приложения обычно работают в виртуализированных средах, которые позволяют консолидировать серверы и базы данных, оптимизировать планирование и использование вычислительных и интеллектуальных ресурсов предприятия. С выпуском данных процессоров завершился ускоренный переход корпорации Intel на инновационную и энергоэффективную микроархитектуру Intel® Core™, который занял менее 15 месяцев. Новая серверная платформа обладает энергоэффективной производительностью и улучшенными возможностями для виртуализации, что позволит клиентам существенно сократить совокупную стоимость владения ИТ-инфраструктурой.

На пресс-конференции Sun Microsystems представила новый продукт в линейке серверов х64 – самый компактный среди существующих систем 4-процессорный сервер Sun Fire X4450. Он обладает вдвое большими возможностями по масштабируемости по сравнению с конкурентами, при этом вдвое меньше по размеру.

Системы Sun Fire X4450 и Sun Fire X4150 на базе четырехъядерных процессоров Intel Xeon могут быть платформой для наиболее важных задач уровня предприятия. Эти серверы обладают высоким уровнем производительности, большей вычислительной плотностью и более эффективной схемой энергопотребления по сравнению с системами, представленными на рынке сегодня. Оба сервера поддерживают широкий выбор операционных систем, в том числе ОС Solaris, Windows, Linux или VMware.

Новая линейка серверов Sun Fire от Sun Microsystems на платформе Intel Xeon включает:

 Sun Fire X4450 (кодовое название Tucani) - первая система форм-фактора 2U, оснащенная четырьмя четырехъядерными процессорами Intel Xeon серии 7300 или двухъядерными процессорами серии 7200. Этот сервер следующего поколения идеально подходит для консолидации услуг сети, вычислительных операций и приложений, работающих с базами данных. Система может быть укомплектована следующими процессорами:

- Dual-Core Intel® Xeon® E7220 processor (2x4MB L2, 2.93 GHz, 1066 MHz FSB, 80W);

- Quad-Core Intel® Xeon® L7345 processor (2x4MB L2, 1.86 GHz, 1066 MHz FSB, 50W);

- Quad-Core Intel® Xeon® E7320 processor (2x2MB L2, 2.13 GHz, 1066 MHz FSB, 80W);

- Quad-Core Intel® Xeon® E7340 processor (2x4MB L2, 2.40 GHz, 1066 MHz FSB, 80W);

- Quad-Core Intel® Xeon® X7350 processor (2x4MB L2, 2.93 GHz, 1066 MHz FSB, 130W).

Начальная стоимость сервера Sun Fire X4450 – от $10626

 Sun Fire X4150 - (кодовое название Doradi) - система форм-фактора 1U, оснащенная двумя двухъядерными или четырехъядерными процессорами Intel Xeon серий 5100 или 5300 соответственно. Sun Fire X4150 позиционируется как сервер класса вычислительного центра, это означает резервирование и возможность «горячей» замены таких компонентов, как блоки питания, вентиляторы и жесткие диски. Сервер обладает почти вдвое большим объемом памяти и дисковым пространством, чем аналогичные серверы других производителей. Система может быть укомплектована следующими процессорами:

- Quad-Core E5320 (1.86 GHz, 80W);

- Quad-Core L5310 (1.60 GHz, 50W);

- Dual-Core 5160 (3.0 GHz, 80W);

- Quad-Core X5355 (2.66 GHz, 120W);

- Quad-Core E5345 (2.33 GHz, 80W).

Начальная стоимость сервера Sun Fire X4150 – от $3201.

Александр Медведев представил схему дистрибуции новых систем Sun в СНГ. Он отметил, что схема распространения новых серверов на базе процессоров Intel Xeon будет традиционна для всех систем на базе архитектуры x64. Sun Microsystems в регионе СНГ не ведет прямые продажи, все поставки заказчикам осуществятся через партнеров (прямых или работающих через дистирибьюторов). Дистрибьюторы занимаются продажами и продвижением продуктов Sun посредством собственных партнерских сетей при консультационной, маркетинговой и технической поддержке, которую оказывают офисы Sun на территории СНГ.

"Выход на рынок новых продуктов, которые являются результатом сотрудничества корпораций Sun Microsystems и Intel - это и сюрприз, и закономерность. Трехлетний период работы компании на рынке систем архитектуры x86 показал, что Sun привнес свой богатейший опыт производителя RISC систем high-end и midrange в проектирование и конструирование серверов и рабочих станций для массового рынка; что пошло только на пользу потребителям, отразившись в высоких темпах роста продаж таких систем, существенно опережающих рост рынка. Нет сомнений, что и в этом случае Sun предложит рынку более чем достойные системы, которые будут востребованы и по достоинству оценены и крупными корпорациями, и предприятиями малого и среднего бизнеса, - отметил Леонид Циклин, Директор департамента RISC/Unix&Storage, OCS - Мы, как дистрибьютор, уверены, что новые системы будут успешно продаваться и в центре, и в регионах, а у наших партнеров и заказчиков появится больше возможностей для выбора наиболее подходящих для них решений. Мы планируем держать достаточное количество серверов Sun-Intel на складе, и закажем их в самое ближайшее время».

OCS планирует привнести в программу продвижения новых решений весь позитивный опыт работы компании с имеющимся продуктовым портфелем направления:

- информационные ресурсы, включая специализированный портал x64.ocs.ru;

- ресурсы технической, пре-сейловой и другой поддержки партнеров;

- эксклюзивные маркетинговые программы и материалы.

«Мы рады расширению модельного ряда серверов Sun Microsystems на платформе x86 системами на процессорах Intel. По нашим оценкам, эти системы будут позитивно приняты рынком и позволят партнерам Verysell усилить свой бизнес благодаря их качеству, соотношению цена/производительность и уровню предоставляемого сервиса. Verysell Distribution имеет четырехлетний опыт продвижения серверов Sun Microsystems на базе архитектуры x86 и будет делать все возможное для максимально быстрого проникновения Sun Microsystems на процессорах Intel на российский рынок», - заявила Елена Денисенко, директор по работе с поставщиками, Verysell Distribution.

Оказание сервисной и технической поддержки будет предоставляться по уже существующей стандартной схеме, в соответствии с сервисными планами SunSpectrum, которые будет приобретать заказчик.

На пресс-конференции также было уделено внимание совместным планам по продвижению операционной системы Solaris на платформе Intel как в мировом масштабе, так и на рынке СНГ.

Тесты подтверждают, что ОС Solaris повышает производительность и эффективность работы центров обработки данных, построенных на серверах Sun на базе процессоров Xeon серии 7300.

Обе компании ожидают, что область применения решений на базе процессоров Intel Xeon и ОС Solaris значительно расширится. Распространенность процессоров Intel Xeon будет способствовать более широкому использованию ОС Solaris, а поддержка ОС Solaris, в свою очередь, позволит Intel усилить свое присутствие на рынках решений для центров обработки данных, решений виртуализации и высокопроизводительных вычислительных систем.

Кроме того, компании также показали схожесть их стратегического развития на рынке России. Обе компании инвестируют в научно-исследовательскую деятельность:

 Intel располагает пятью собственными исследовательскими центрами на территории России в Москве, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге и Сатисе. Общая численность инженеров и программистов, работающих в этих центрах над самым широким спектром задач (от создания программного инструментария до разработки технологий беспроводного доcтупа), превышает 900 человек.

 Sun Microsystems открыла Центр Высоких Технологий в сентябре 2004 года. На данный момент в Центре работает более 350 человек. Деятельность Центра Высоких Технологий включает в себя работу над технологиями Java SE, J2ME, Jini, создание таких продуктов как Sun Studio, Netbeans Enterprise Pack 5, Sun Studio Creator, Java CAPS, Java FX и многое другое.

«Многопроцессорные серверы на базе процессоров Intel Xeon являются основой корпоративных вычислительных сетей, – сказал Стив Чейз (Steve Chase), президент Intel в России. – Новейшие процессоры Intel Xeon серии 7300 обладают великолепными уровнями производительности и производительности на один ватт потребляемой мощности и построены на базе микроархитектуры Intel Core. Новые четырехпроцессорные серверы с высокой плотностью монтажа с 16 вычислительными ядрами потребляют гораздо меньше электроэнергии, чем предыдущие модели серверов».

«Теперь мы можем предложить своим клиентам еще более широкий выбор серверных решений для построения информационной системы. В нашей линейке не просто появились новые системы на базе архитектуры Intel, мы уверены, теперь мы удовлетворим тех заказчиков, которые исторически предпочитают системы на платформе Intel, - сказал Крис Моррис (Chris Morris), управляющий директор Sun Microsystems в регионе СНГ. - Новые серверы на базе четырехъядерных процессоров Intel Xeon - это системы, который сочетают в себе лучшие конструктивные черты, технологии виртуализации и системного управления продвигаемых корпорацией».

Артур Скальский

© Babr24.com

ЭкономикаРоссия

1593

28.09.2007, 11:53

URL: https://www.babr24.net/msk/?ADE=40118

bytes: 11117 / 11117

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Последние новости

03.06 13:05
Суд признал экс-начальника одного из департаментов Томской области виновным в превышении полномочий

03.06 12:43
На промплощадке «Усольехимпрома» шесть субъектов майнили криптовалюту

03.06 12:19
В Бурятии 15-летний мотоциклист попал в больницу, врезавшись в легковушку

03.06 11:43
Томскую злостную алиментщицу по подозрению в краже разыскивала полиция Чувашии

03.06 11:32
Денис Чуприков возглавил прокуратуру Советского района Красноярска

03.06 11:28
Склад стройматериалов сгорел в Иркутске ночью

03.06 11:06
Свалку площадью 1053 «квадрата» обнаружили у села Семилужки Томского района

03.06 10:58
Для второй части Свердловского и Октябрьского округов Иркутска определили даты отключения горячей воды

03.06 10:55
В Бурятии из-за сухой грозы вспыхнули еще шесть лесных пожаров

03.06 08:51
Председатель Общероссийского объединения пассажиров раскритиковал общественный транспорт в Иркутске

Другие статьи в рубрике "Наука и техника" (Россия)

Стать астронавтом не выходя из дома

14 ноября состоится исторический день запуска корабля Crew Dragon компании Space X на ракете Falcon 9. В эту субботу состоится запуск многоразовой ракеты Falcon 9, которая будет нести на себе космический корабль Dragon v2 для постоянных полетов на МКС.

Николай Наумов

Наука и техникаМир

9613

13.11.2020

Нидерландские учёные советуют обниматься с коровами

Устали, чувствуете нервозность, хотите спокойствия и отдыха? Теперь необязательно тратиться на успокоительные препараты. В Нидерландах предлагают новый способ — обниматься с коровами.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10330

25.10.2020

Россия отказалась вступать в международный проект по освоению Луны

Международный масштабный лунный проект, который продлится более 10 лет, скорее всего, пройдёт без России. Дело в том, что с нашей страной до сих пор не заключили соглашение по совместной реализации лунной программы. И в основном происходит это по желанию именно России.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10437

19.10.2020

На Марсе обнаружили древние дюны и подлёдные озёра

Новые открытия позволили по-новому взглянуть на геологию красной планеты. Так, учёные обнаружили на Марсе древние окаменевшие дюны. По оценкам им насчитывается не менее миллиарда лет. Само по себе наличие дюн на данной планете не является открытием.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8613

14.10.2020

Нобелевская премия 2020: черные дыры, альтернатива ГМО и другое

Стали известны имена лауреатов Нобелевской премии 2020 года. Удивительно, но в этом году премию получили три очень важных открытия, значимость которых известна уже давно, однако удостоились награды они только сейчас. Так, Нобелевский комитет присудил премию по физике за черные дыры.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8922

12.10.2020

Современные старики стали умнее и быстрее

Снижение когнитивных способностей, короткая память, невнимательность, медленная ходьба, да и в целом всех движений. Старость пугает всех, но от неё никому не скрыться. Финские учёные Университета Йювяскюля оповестили о радостной новости.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

12380

29.09.2020

Пение птиц изменилось из-за карантина

Жесткие ограничения, которые были введены из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, продолжают влиять на дикую природу. Результаты нового исследования опубликовали учёные из американского Университета Теннесси в ведущем научном международном журнале Science.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10102

26.09.2020

Шнобелевская премия 2020: Путин, гелиевый крокодил, нож из экскрементов и многое другое

Состоялась ежегодная церемония вручения Шнобелевской премии. В 2020 году она, как и многие другие мероприятия, проходила в режиме онлайн. Напомним, что эта премия является шуточной научной наградой. Её получают те учёные, чьи исследования больше кажутся забавными, чем практичными.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10033

21.09.2020

Следственный комитет должен заниматься преступлениями в исторической науке

Сообщают, что председатель Следственного комитета РФ, генерал юстиции Александр Бастрыкин решил создать подразделение в составе Следственного комитета, которое бы занималось расследованиями в сфере реабилитации нацизма и фальсификации истории.

Дмитрий Верхотуров

Наука и техникаИсторияРасследованияРоссия

33120

15.09.2020

В Китае найден древнейший атлас тела

Учёные наконец-то разгадали таинственный манускрипт, которому насчитывается более 2000 лет. Шелковая рукопись была найдена в Китае при раскопках гробницы Мавандуй ещё в 1973 году. Всё это время письмена не могли расшифровать, потому что они были написаны на древнем диалекте.

Миша Ковальски

Наука и техникаИсторияМир

10233

05.09.2020

Любовь к романтике вызываетcя мутацией

В большинстве случаев мутация ассоциируется с чем-то страшным и опасным. На самом деле это не так. Мутация — это любое изменение генетического кода. Оно может не только превращать организмы в мутантов, но и быть вполне полезным.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8828

31.08.2020

К концу века женщины станут умнее и перестанут рожать

Население нашей планеты наконец-то начнёт снижаться после 2064 года. Такие выводы сделала команда исследователей из Вашингтонского университета Сиэтла. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Lancet.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

11254

19.07.2020

Лица Сибири

Немировский Олег

Шукевич Валерий

Иваницкий Виктор

Авдеев Дмитрий

Тенигин Алексей

Васильев Владимир

Костина Оксана

Параничев Юрий

Мельникова Наталья

Боровиков Алексей