Артур Скальский

© Агентство "Телеинформ"

ЭкономикаРоссия

1571

02.10.2009, 14:28

«Сибирьтелеком» запускает самый крупный Дата-центр в Сибири

Крупнейший в Сибири и на Дальнем Востоке центр обработки данных запустила компания «Сибирьтелеком». Данный проект был реализован в течение двух лет совместно с компанией «Энвижн Груп». Общий объем инвестиций составил свыше 124 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба компании, в Сибири построена самая мощная специализированная площадка для размещения серверного и коммуникационного оборудования, не имеющая аналогов в регионе по степени надежности и защищенности. Дата-центр ОАО «Сибирьтелеком» спроектирован в соответствии с третьим уровнем надежности из четырех возможных, согласно международному стандарту TIA/EIA-942. Это позволяет гарантировать на 99,982% обеспечение непрерывной работы всего оборудования, размещенного в центре обработки данных.

– Дата-центр «Сибирьтелеком» ориентирован как на решение собственных задач, так и на ИТ-аутсорсинг, – отметил коммерческий директор ОАО «Сибирьтелеком» Валерий Беленький. – Еще недавно дата-центры такого уровня в России были достоянием Москвы и Санкт-Петербурга, теперь мы сами – активные участники этого перспективного рынка, можем предложить нашим клиентами услуги collocation, физического и виртуального хостинга. Дата-центр – это не только масштабное «хранилище» серверов, это уникальный программно-технический комплекс, который позволяет консолидировать на единой площадке сетевые ресурсы разных компаний, гибко управлять ими, синхронизировать их с бизнес процессами.

По словам Валерия Беленького, сегодня наблюдается большой интерес к дата-центру со стороны корпоративного сегмента, преимущественно крупных компаний. Они заинтересованы в обеспечении высокой надежности, доступности и защищенности своих ИТ-ресурсов, безопасности своих баз данных, высокоскоростных каналах связи. И «Сибирьтелеком» может это гарантировать.

Сибирский дата-центр построен на основе новейших технологий мировых стандартов, предъявляемых к современным центрам обработки данных. Обеспечен современными системами видеонаблюдения, бесперебойного электроснабжения, кондиционирования, пожаротушения, что позволяет организовать как «виртуальную» защиту ИТ-ресурсов от взлома, так и физическую охрану оборудования. Дата-центр включает два серверных зала площадью по 150 кв. м., в которых может разместиться 70 серверных шкафов. Оптический сегмент кабельной сети спроектирован для передачи данных в мультисервисную сеть компании «Сибирьтелеком» по двум каналам связи скоростью 10 Гбит/с.

Реализуя данный проект, «Сибирьтелеком» рассчитывает привлечь новых корпоративных и частных клиентов, а также решить важную задачу по локализации трафика внутри сети и увеличению доли местного трафика в общем объеме Интернет-трафика. Стоит отметить, что дата-центр «Сибирьтелеком» консолидирует ресурсы сторонних контент-провайдеров, предназначенных для абонентов географической зоны ОАО «Сибирьтелеком», а также выступает в качестве технологической площадки портала Sibnet.ru. На презентации дата-центра в Новосибирске присутствовали представители крупнейших предприятий, банков, ведомственных структур и органов власти, СМИ, которые смогли побывать на закрытом объекте «Сибирьтелеком» и оценить преимущества современного дата-центра.

Артур Скальский

© Агентство "Телеинформ"

ЭкономикаРоссия

1571

02.10.2009, 14:28

URL: https://www.babr24.net/msk/?ADE=81256

bytes: 3157 / 3157

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Наука и техника" (Россия)

Стать астронавтом не выходя из дома

14 ноября состоится исторический день запуска корабля Crew Dragon компании Space X на ракете Falcon 9. В эту субботу состоится запуск многоразовой ракеты Falcon 9, которая будет нести на себе космический корабль Dragon v2 для постоянных полетов на МКС.

Николай Наумов

Наука и техникаМир

9644

13.11.2020

Нидерландские учёные советуют обниматься с коровами

Устали, чувствуете нервозность, хотите спокойствия и отдыха? Теперь необязательно тратиться на успокоительные препараты. В Нидерландах предлагают новый способ — обниматься с коровами.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10401

25.10.2020

Россия отказалась вступать в международный проект по освоению Луны

Международный масштабный лунный проект, который продлится более 10 лет, скорее всего, пройдёт без России. Дело в том, что с нашей страной до сих пор не заключили соглашение по совместной реализации лунной программы. И в основном происходит это по желанию именно России.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10493

19.10.2020

На Марсе обнаружили древние дюны и подлёдные озёра

Новые открытия позволили по-новому взглянуть на геологию красной планеты. Так, учёные обнаружили на Марсе древние окаменевшие дюны. По оценкам им насчитывается не менее миллиарда лет. Само по себе наличие дюн на данной планете не является открытием.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8644

14.10.2020

Нобелевская премия 2020: черные дыры, альтернатива ГМО и другое

Стали известны имена лауреатов Нобелевской премии 2020 года. Удивительно, но в этом году премию получили три очень важных открытия, значимость которых известна уже давно, однако удостоились награды они только сейчас. Так, Нобелевский комитет присудил премию по физике за черные дыры.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8956

12.10.2020

Современные старики стали умнее и быстрее

Снижение когнитивных способностей, короткая память, невнимательность, медленная ходьба, да и в целом всех движений. Старость пугает всех, но от неё никому не скрыться. Финские учёные Университета Йювяскюля оповестили о радостной новости.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

12443

29.09.2020

Пение птиц изменилось из-за карантина

Жесткие ограничения, которые были введены из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, продолжают влиять на дикую природу. Результаты нового исследования опубликовали учёные из американского Университета Теннесси в ведущем научном международном журнале Science.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10133

26.09.2020

Шнобелевская премия 2020: Путин, гелиевый крокодил, нож из экскрементов и многое другое

Состоялась ежегодная церемония вручения Шнобелевской премии. В 2020 году она, как и многие другие мероприятия, проходила в режиме онлайн. Напомним, что эта премия является шуточной научной наградой. Её получают те учёные, чьи исследования больше кажутся забавными, чем практичными.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10066

21.09.2020

Следственный комитет должен заниматься преступлениями в исторической науке

Сообщают, что председатель Следственного комитета РФ, генерал юстиции Александр Бастрыкин решил создать подразделение в составе Следственного комитета, которое бы занималось расследованиями в сфере реабилитации нацизма и фальсификации истории.

Дмитрий Верхотуров

Наука и техникаИсторияРасследованияРоссия

33220

15.09.2020

В Китае найден древнейший атлас тела

Учёные наконец-то разгадали таинственный манускрипт, которому насчитывается более 2000 лет. Шелковая рукопись была найдена в Китае при раскопках гробницы Мавандуй ещё в 1973 году. Всё это время письмена не могли расшифровать, потому что они были написаны на древнем диалекте.

Миша Ковальски

Наука и техникаИсторияМир

10263

05.09.2020

Любовь к романтике вызываетcя мутацией

В большинстве случаев мутация ассоциируется с чем-то страшным и опасным. На самом деле это не так. Мутация — это любое изменение генетического кода. Оно может не только превращать организмы в мутантов, но и быть вполне полезным.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8857

31.08.2020

К концу века женщины станут умнее и перестанут рожать

Население нашей планеты наконец-то начнёт снижаться после 2064 года. Такие выводы сделала команда исследователей из Вашингтонского университета Сиэтла. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Lancet.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

11303

19.07.2020

Лица Сибири

Дудин Петр

Васюткин Николай

Петров Валерий

Дамдинов Алдар

Лучкин Виктор

Менг Александр

Павлова Лариса

Диксон Виталий

Кибанов Михаил

Намсараев Намсарай