Артур Скальский

© InoPressa

ЭкологияРоссия

3412

12.08.2010, 17:57

Московские больницы близки к коллапсу: "Больше нет мест, даже в морге"

Защитные маски бесполезны, люди чувствуют себя плохо, потому что московским воздухом нельзя дышать, свидетельствует Никола Ломбардоцци в газете La Repubblica.

Отделение скорой помощи ГКБ номер 1 имени Пирогова - Первой Градской больницы, что на Ленинском проспекте Москвы. Кондиционеры только в кабинетах администрации, в операционных - 32 градуса и все тот же запах горелого дерева, что переполняет улицы города. Согласно распоряжению, которое было принято неизвестно когда, больным нельзя иметь вентиляторы. По официальным данным, число смертей "соответствует сезонной норме", но в это никто не верит, пишет журналист.

По словам молодого врача, который просил назвать в статье только его имя Алексей, за вчерашний день его реанимационный автомобиль отвез в морг 8 тел, позавчера - 7, за это утро уже 4. Речь идет почти во всех случаях о стариках, убитых нестерпимой жарой, задохнувшихся от желтого дыма, который проникает в дома вместе с миллиардами токсичных частиц, пишет автор статьи. Водитель кареты скорой помощи подтвердил то, о чем говорят в блогах. По его словам, только в горбольницу 53 за два часа доставили 50 покойников. В ГКБ 56 машина уже не ездит: там холодильники в морге переполнены, сотрудники не знают, куда помещать трупы.

В правдивость этих страшных рассказов трудно подтвердить. Но врач диагностического отделения, расположенного на первом этаже Первой Градской, сообщил, что он все вечера проводит, заполняя заключения о смерти. Чаще всего причина смерти - воспаление легких и перегрев, который приводит к осложнению уже имеющихся заболеваний, или нарушение работы сердца. "Отравления? У нас нет средств, чтобы установить этот диагноз", - говорит врач и делает жест рукой, который автор статьи истолковал как: "Таких случаев много, но некогда вникать".

Корреспондент показал врачу статью, напечатанную в "Комсомольской правде" - издании, дружественном к мэру Лужкову. Один из самых авторитетных пульмонологов России Андрей Белевский поясняет, что дым "не несет никакой опасности интоксикации, а тем более радиоактивности". Руководитель диагностического отделения прикрывает рукой свой бейджик и убегает со словами: "Дайте мне работать, пожалуйста".

Артур Скальский

© InoPressa

ЭкологияРоссия

3412

12.08.2010, 17:57

URL: https://www.babr24.net/msk/?ADE=87751

bytes: 2187 / 2187

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экология" (Россия)

Переработка пластмасс в России растет быстрее экономики

За последний год объемы переработки пластмасс в России росли быстрее, чем вся экономика страны. Однако развитие этой отрасли столкнулось с новыми трудностями. Сказались санкции, нехватка собственного сырья и новые законы.

Анна Моль

ЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Россия

12341

17.05.2024

Протянуть руку помощи: Бурятия завершила гуманитарные поставки зерна животноводам Монголии

Бурятия завершила поставку гуманитарной помощи в виде зерна животноводам Монголии, чей скот пострадал от тяжёлой зимней бескормицы. В Улан-Удэ 14 мая между сторонами был подписан акт приема-передачи гуманитарного груза. Бабр подводит итоги проделанной работы.

Денис Большаков

ЭкологияПолитикаОбществоБурятия Россия Монголия

12174

17.05.2024

Поддержка экологии руками бизнеса. А туда ли мы идем?

Экология – одно из приоритетных направлений деятельности государства.

Глеб Севостьянов

ЭкологияПолитикаЭкономика и бизнесИркутск Россия

16981

04.05.2024

Помощь братскому народу: как Бурятия помогает Монголии в борьбе с дзудом

На протяжении нескольких месяцев животноводы Монголии страдают от сильной зимней бескормицы скота или так называемого белого дзуда, который погубил уже около пяти миллионов домашних животных.

Денис Большаков

ЭкологияПолитикаОбществоБурятия Монголия Россия

20209

22.03.2024

Перемены в законодательстве: как новые правила способствуют охране окружающей среды

1 марта 2024 года вступили в силу ряд изменений в федеральном экологическом законодательстве Российской Федерации. Эти изменения затрагивают различные сферы, включая недропользование, охрану окружающей среды и защиту животных.

Анна Моль

ЭкологияПолитикаБратья меньшиеИркутск Россия

17028

06.03.2024

От нецелесообразности к абсурду: спорные законопроекты в сфере экологии в России

Минприроды подготовило законопроект, который ставит целью урегулирование правовых отношений, связанных с охраной краснокнижных грибов. Предложение заключается в приравнивании грибов к редким растениям, чтобы они могли получить аналогичную законодательную защиту.

Анна Моль

ЭкологияПолитикаМаразмИркутск Россия

38222

30.01.2024

Экологическая безответственность: зачем нужен закон о медицинских отходах?

Правительство приступило к разработке законопроекта, регулирующего проблему обращения с медицинскими отходами. После длительных обсуждений и доработок в экологическом комитете Госдумы законопроект готов к принятию во втором чтении на весенней сессии 2024 года.

Анна Моль

ЭкологияОфициозЭкономика и бизнесИркутск Россия

18169

12.01.2024

Экономия бюджета: новые правила ликвидации вреда

27 декабря 2023 года правительство России утвердило новые Правила ликвидации накопленного вреда окружающей среде, заменяющие предыдущие правила, действовавшие с 2018 года.

Анна Моль

ЭкологияОфициозИркутск Россия

20767

29.12.2023

Как экологическая экспертиза становится формальностью: новый закон для закулисных сделок

Госдума России приняла в первом чтении законопроект об изменениях в ФЗ «Об экологической экспертизе». Эти изменения предложены Минприроды с целью уточнить, какие объекты должны проходить государственную экологическую экспертизу, и убрать избыточные административные преграды для компаний.

Анна Моль

ЭкологияПолитикаИркутск Россия

26106

04.10.2023

Выход из ЮНЕСКО: больше денег или охрана Байкала?

Россия хочет выйти из ЮНЕСКО. Это связано с критикой в адрес закона о сплошных рубках на Байкале. Автор: Даниил Тетерин Фото из альбома "Малое море. Виды.

Анна Моль

ЭкологияПолитикаИркутск Байкал Россия

51410

11.09.2023

Уязвимые заповедники и корыстные и бизнесмены: зачем нужен закон о рекреации?

Премьер-министр Михаил Мишустин предоставил региональным и муниципальным властям больше полномочий в организации рекреационной деятельности в национальных парках и заповедниках. Что вызывает опасения в отношении будущей судьбы природных территорий Байкала.

Анна Моль

ЭкологияПолитикаТуризмИркутск Россия

11349

04.09.2023

Польша - нечаянная жертва экологического популизма

Между Германией и Польшей возник новый конфликт, по необычному поводу и с неполиткорректными для нынешней Европы деталями. Польское правительство подало на Германию жалобу в Европейскую комиссию из-за массового вывоза мусора на территорию Польши.

Дмитрий Верхотуров

ЭкологияОфициозПроисшествияМир

22718

28.07.2023

Лица Сибири

Крывовязый Иван

Бураев Федор

Лисянская Ирина

Резников Владимир

Бондаренко Ирина

Читоркин Владимир

Мазитов Вадим

Яшин Михаил

Куперт Андрей

Букалов Денис