Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоМир

6929

28.12.2011, 19:02

За что боролись...

У всех народов во все времена были популярны рассуждения на тему "Да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя: богатыри - не мы!"

21 век не является исключением, ибо наблюдается массовое отсутствие богатырей и присутствие "маменькиных сыночков". Только поле ристалищ пролегает нынче не между границ враждующих сторон, а в рамках основ бытия.

Неисчислимо возросло количество сынов человеческих, не желающих отделиться от мамкиной юбки и взять на себя ответственность за построение собственной семьи. Им присуща эмоциональная незрелость и отсутствие самостоятельности. По статистике 27% мужчин в возрасте 20-35 лет предпочитают проживать вместе с родителями. Только 80-85% имеют мужской склад ума, а от 15 до 20% - феминизированный.

Налицо сильные изменения во взаимоотношениях полов, границы между ними почти размыты. Как объясняют психологи, эмансипация привела к тому, что женщины довольно далеко "зашли" на территорию мужчин, а мужчины в свою очередь хотят попасть на территорию женщин.

Изменения во взаимоотношениях полов вызваны, отчасти, развитием технологий и вследствие этого - изменением соотношения между физическим и умственным трудом. Быков и лошадей заменили трактора, землекопов - экскаваторы, на первый план вышел умственный труд, часто очень скучный и рутинный, а физический стал мало-оплачиваемым и не престижным.

Благодаря повышению жизненного уровня природное преимущество "мужика" над "бабой", состоявшее в его способности выполнять тяжелую физическую работу, почти полностью атрофировалось. Не находят применения такие чисто мужские качества, как смелость, мужественность, стойкость, решительность. Теперь он - защитник телевизора и охотник за выпивкой.

Многовековые стереотипы о том, что "какой угодно, лишь бы был" и "соломенный, но муж" уходят в прошлое. Уровень требований к мужчинам поднялся, и многие девушки не соглашаются на то, что терпели раньше. Поэтому с таким трудом создаются сегодня семьи.

У современных пап и мам нет возможности заниматься детьми, многие из них на заработках в странах ближнего и дальнего зарубежья. Воспитанием их детей занимаются детсад, школа, а то и просто улица, а дома их воспитывает телевидение. Сегодня уже подрастает поколение, воспитанное компьютером, а на Западе скоро подрастет поколение детей, воспитанное в семьях однополых браков.

Глава семьи сегодня женщина, поэтому нынешнее поколение мужчин - это мальчики, которым никто никогда не рассказывал что такое "быть мужчиной". Они довольствуются статусом "мамина радость" и совсем не обижаются, когда им завязывают ботинки. Отсюда мы имеем повальную слабохарактерность нового поколения "богатырей", ведь примером мальчикам для подражания всегда является отец

Все перепуталось в мире, и определить, что сейчас считается мужским, а что женским, порой просто невозможно. Но создается впечатление, что современные мужчины совсем потеряли адекватность, что подтверждает приведенное ниже газетное сообщение.

Сообщается, что недавно один австралиец женился на собаке. Как сообщает The Chronicle, он пояснил, что был обязан жениться на своей питомице, поскольку считает себя очень религиозным человеком. При этом он подчеркнул, что их не связывают отношения сексуального характера. "Это настоящая, чистая любовь", - заявил он. Торжественная церемония состоялась в одном из городских парков. На ней присутствовали тридцать ближайших друзей и родственников новобрачных. Пара также отправится в импровизированное свадебное путешествие - медовый месяц они решили провести в парке.

В природе все роли строго распределены: мужское начало - это развитие, женское - поддержка и обеспечение жизни. Поэтому женщина - это всегда прекрасная, знающая цену жизни половина. Мужчина, хоть и считает себя независимым и умнее женщины, думает и поступает, исходя исключительно из ее требований.

Мужчины и женщины - это два разных мира, которые нуждаются друг в друге не только для продолжения физического существования рода человеческого. И совсем уже извращением является их соревнование на поприще производства материальных утех, за которым теряется настоящая ценность мужской и женской природы.

На самом деле мы нуждаемся друг в друге для достижения неизмеримо более высокой цели - создания человечеством таких отношений, в которых проявятся любовь и совершенство. В преодолении преград и движении к цели раскроется в нас надобность в мужских свойствах. Но за то, чтобы мужчина захотел сделать этот подвиг, ответственна женщина, ведь она дает ему силу для действия своим желанием.

Если бы мы смогли хоть одно поколение воспитать правильно, следующие были бы намного лучше. Ведь мужчинами не рождаются, ими становятся.

Наталия Кепина

Единый мир Интернет-газета

Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоМир

6929

28.12.2011, 19:02

URL: https://www.babr24.net/?ADE=101189

Bytes: 4812 / 4733

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Инсайд. Серый кардинал пяти губернаторов

Пересидевший четверых глав Красноярского края руководитель губернаторской администрации Сергей Пономаренко карьерой обязан собственному отцу, Александру Пономаренко, и бывшему главе региона Александру Уссу.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

1126

01.05.2025

Инсайд. 34 больных зуба всех будущих губернаторов Красноярского края и Пономаренко в роли стоматолога

В рубрике «мнение» прочитал наблюдения жителя Канска. Не согласиться с этим чертовски сложно. На моём длинном веку насмотрелись на вороватых Бахтиных и Симановских, на бестолкового Саара. Чего только бедные севера не вытерпели! Но люди здесь природой закалённые, наверно поэтому не все ещё уехали.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

3083

30.04.2025

Прямая линия Котюкова: разбор Бабра

Вчера, 29 апреля, состоялась очередная непрямая линия губернатора Красноярского края Михаила Котюкова. Это уже третья линия, которая проходит в обновлённом формате на телеканале «Енисей». Что вопросы, что ответы – заранее подготовленные.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

3332

30.04.2025

Лесные пожары угрожают экосистеме Монголии: масштабы, причины и борьба

Монголия вновь столкнулась с масштабной угрозой. На ее территории зафиксированы многочисленные лесные и степные пожары. В настоящее время зарегистрировано 76 возгораний в 52 сомонах 12 аймаков и в двух районах Улан-Батора.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияМонголия

7561

30.04.2025

Инсайд. «Браво Пономаренко, вы уникальны!!!»

С 2012 года внимательно наблюдаю за происходящим в регионе бардаком, особенно в сфере управления. Наблюдаю, к слову, в одной из наиболее депрессивных точек Красноярского края, городе Канске.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

3998

28.04.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Муниципальная реформа и закрытые комментарии

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 21 по 27 апреля включительно. Одноуровневое самоуправление Событием года можно считать запуск оптимизации системы местного самоуправления губернатором Михаилом Котюковым.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

6752

28.04.2025

Блогнот. Революция Михаила Котюкова

24 апреля на сессии Заксобрания большинство депутатов поддержали внесённый губернатором пакет законов «об организационных основах и территориальной организации местного самоуправления».

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

15044

24.04.2025

Монголия в ожидании COP17: подготовка при участии международных организаций

Монголия примет 17-ю сессию Конференции сторон в следующем году. Подготовку ко встрече поддерживает Программа развития ООН. В связи с этим 21 апреля в Улан-Баторе прошла первая консультация с участием международных партнеров.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкологияМонголия

4384

24.04.2025

Белое золото Монголии: кашемир вместо угля

Национальная программа «Белое золото» получила масштабную государственную поддержку. В этом году в рамках проекта выделены кредиты на сумму 800 миллиардов тугриков. Из них 300 миллиардов направлены на пополнение оборотных средств, а 488 миллиардов — на инвестиционные цели.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкономика и бизнесМонголия

5394

23.04.2025

Грядут большие перемены: в Красноярье оптимизируют систему местного самоуправления

Событие месяца, если не года, произошло в Красноярском крае. Стало известно, что глава региона Михаил Котюков внёс в Заксобрание законопроект об упразднении двухуровневой системы местного самоуправления.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

12642

22.04.2025

Мегапроекты на будущее: Монголия делает ставку на переработку сырья

Монголия пытается выйти на новый уровень экономического развития, стремясь сократить зависимость от экспорта сырья. Основной акцент делается на переработке полезных ископаемых внутри страны.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

5791

22.04.2025

Инсайд. Про интервью Ольги Витман

В честь светлого праздника, Дня местного самоуправления, решили мы ознакомиться со свежим интервью одной из самых ярких представительниц корпуса муниципальных руководителей Красноярского края – мэра опорного города Канска Ольги Витман.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаКрасноярск

6464

21.04.2025

Лица Сибири

Апрелков Николай

Бредний Вадим

Гусев Владислав

Собканюк Екатерина

Грешилов Алексей

Петров Сергей

Синтоцкий Роман

Орноев Роман

Лапшин Юрий

Шунова Василина