Артур Скальский

© Областная газета

НедвижимостьМир

7068

06.02.2013, 14:20

Когда «разморозят» Ледовый дворец?

И снова – о наболевшем. «Горячая», а точнее – «ледяная» тема, а еще точнее – замороженная: о том, что на Ледовом дворце опять стоят работы. Граждане, проезжая и проходя мимо, отлично видят, что никаких работ там не ведется.

И в очередной раз просят прессу разобраться: так что же там делается, наконец?! Будут его открывать или не будут?

Владимир Удовенко, директор ОГАУ «Центр развития спортивной инфраструктуры», кратко пояснил ситуацию:

- Руководители подрядной организации, каковой по-прежнему является ООО «Спецстрой»-7, обещают 15 февраля – это по предварительным данным – уже договориться с субподрядчиками, чтобы они выходили на объект и возобновляли работы. Ориентировочно, но пока с большой осторожностью, временем сдачи называют июнь, июль 2013 года.

– С чем связана такая длительная остановка? Ведь говорилось, что нужно только подвести итоги экспертизы, посчитать все затраты… А это делается уже почти год.

– Здесь я ничего сказать не могу, потому что экспертиза и финансы – это не наша область. Мы пока ведем контроль в части основных работ, консультируем относительно спортивной составляющей.

– То есть, каких-то конкретных моментов или противоречий, из-за которых простой продолжается, – нет?

– Да, ничего такого нет. Все в процессе, просто процесс оказался очень долгим.

Мы попробовали задать тот же вопрос, волнующий иркутян, Олегу Говорину, который до конца 2012 года занимал должность главного инженера по эксплуатации Ледового дворца. Сейчас штатное расписание ОГАУ «Центр развития спортивной инфраструктуры» пересматривают, поэтому точного названия своей новой должности Олег Александрович пока назвать не может. Но он по-прежнему присутствует на планерках, которые проводятся в ледовом дворце и участвует в работе – если работа идет.

– Причины простоя – финансовые, – говорит Олег Александрович, – результаты экспертизы подсчитали, но денег на продолжение сейчас не хватает, и, наверное, еще больше будет не хватать.

– Работы оказались более дорогостоящими, чем планировалось?

– Да, и цена на оборудование повысилась. Я как раз сегодня разговаривал с руководителем ООО «Спецстрой»-7. Я не знаю, как будут разруливать эту ситуацию.

– И где же реально получить недостающие средства?

– Что касается финансов, – в это генеральный заказчик в лице УКС и подрядчик меня не очень посвящают. Когда они финансовые вопросы решат на планерке, нас просят удалиться. Они в узком кругу это обсуждают.

– Они – это представители УКС и ООО «Спецстрой»-7?

– Да. А в остальном – ну, тишина полная сейчас. Я вот, например, сегодня видел, что рабочие, не знаю точно, какой подрядной или субподрядной организации, вывозили оттуда свою спецодежду и инструмент.

-То есть работ никаких не ведется?

- Снег там убирают, дорожку от снега чистят. Чтобы завершить работы в полном объеме, – я не скажу вам точно, сколько нужно человеко-часов, но месяца три, не меньше, потребуется работать в том режиме, в котором работали. Чтобы было все готово, и можно было пустить людей кататься. Я знаю, что в конце года подрядчикам выделяли деньги, чтобы они рассчитались с субподрядчиками, но, видимо, они их не все получили, потому что с долгами до сих пор не рассчитались. Если бы рассчитались – то субподрядчики стали работать бы уже. Я уж не говорю о том, что на предстоящие работы должны быть деньги – а тут еще за прежние не рассчитались.

Дозвониться до генерального заказчика – Управления капитального строительства – нам пока не удалось. Но, учитывая опыт прежних попыток, в ответ на которые мы никакой информации там не получили – вряд ли новые станут результативными…

Ника Песчинская

Артур Скальский

© Областная газета

НедвижимостьМир

7068

06.02.2013, 14:20

URL: https://www.babr24.net/?ADE=111972

Bytes: 3650 / 3633

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Недвижимость"

Инсайд. Кому выгодна муниципальная реформа?

Пока в судах решается вопрос муниципальной реформы, я решил посмотреть на эту реформу с обывательской стороны горожанина. Как изменится его жизнь, например, в Красноярске и пригороде. Пригорода то стало меньше, а Красноярска больше.

Кирилл Богданович

НедвижимостьПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

508

11.08.2025

Наглость – второе счастье: гениальный схематоз от «СМ.Сити»

Когда на горизонте маячит фамилия Коропачинский и всплывает строительная компания «СМ.Сити», – жди беды. За много лет работы в Красноярске Коропачинскому удалось провернуть немало мутных схем.

Валерий Лужный

НедвижимостьСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

6501

06.08.2025

Эта песня хороша, начинай сначала: встречи Котюкова с застройщиками

В конце июля губернатор Красноярского края Михаил Котюков встретился с руководителями компаний-застройщиков. Обсудили ситуацию на рынке жилищного строительства и перспективы развития отрасли.

Анна Роменская

НедвижимостьСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

7260

05.08.2025

Инсайд. Котюков встретился с застройщиками

Губернатор Михаил Котюков собрал застройщиков Красноярска и сделал им внушение: строить микрорайоны надо вместе с инфраструктурой. Тут хочется поиграть в игру «найди отличия», потому что два с половиной года назад Усс проводил точно такую же встречу и говорил то же самое.

Кирилл Богданович

НедвижимостьПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

7338

31.07.2025

Блогнот. О проблемах стройиндустрии Красноярья

В одной из стратегических отраслей региона – стройиндустрии – в последние месяцы наблюдаются противоположные тенденции. С одной стороны, по данным Министерства строительства и ЖКХ края, за пять месяцев 2025 года завершено строительство около 656 тысяч квадратных метров жилья.

Валерий Лужный

НедвижимостьОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

9595

25.07.2025

Воды нет, но вы держитесь. «СМ.Сити»: ожидание vs реальность

Строительная компания «СМ.Сити» продолжает заниматься то ли самолюбованием, то ли самопиаром, потому что не забывает из каждого своего утюга и на своём сайте, и в своих соцсетях регулярно рассказывать о каких-либо достижениях. О провалах, естественно, компания сообщать не спешит.

Валерий Лужный

НедвижимостьЭкономика и бизнесКрасноярск

10549

22.07.2025

Дома, которые построил Шпетер… Как продаются квартиры в Ботанике?

ЖК «Ботаника» ранее назывался иначе – Супервосток. Строительство этого комплекса, если помните, сопровождалось скандалами. Томской домостроительной компании (ОГРН 1027000761040) то разрешали, то запрещали возводить дома. Жители города проводили акции протеста.

Андрей Игнатьев

НедвижимостьЭкономика и бизнесТомск

16204

16.07.2025

Блогнот. Иркутск — каменные джунгли?

Единственную зелёную рощу на Красных Мадьяр и Седова в Иркутске вероломно вырубили.

Сергей Кузнецов

НедвижимостьЭкологияПолитикаИркутск

17329

04.07.2025

В Иркутской области жилья всё больше, а доступности — всё меньше

За пять месяцев 2025 года в одном только Иркутском районе возвели 514,6 тысячи квадратных метров жилья. Это если прикинуть — примерно пять тысяч частных домов. А к концу года, если темпы не снизятся, может выйти все десять тысяч. Почти как новый город на карте, только без названия.

Анна Моль

НедвижимостьЭкономика и бизнесОбществоИркутск

14743

19.06.2025

«СМ.Сити»: лидерство без доказательств

Строительная компания «СМ.Сити» в очередной раз поёт себе дифирамбы. То и дело в телеграм-канале компании появляется информация о том, что она стала очередным лидером в каком-то подозрительном рейтинге. Так, Бабр уже рассказывал про десятку лучших, где каким-то чудом «СМ.

Валерий Лужный

НедвижимостьСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

13701

12.06.2025

Блогнот. Дом быта — провал иркутской мэрии

Тот самый случай, когда говорится бессмысленная и снобистская фраза "А я говорил, я предупреждал"... Итак, Дом быта сняли с торгов, так и не найдя покупателя. С 280 миллионов в 2017 году (курс — 45 рублей за доллар) упали до 130 миллионов в 25-м (курс — 90 рублей за бакс).

Лилия Войнич

НедвижимостьПолитикаСкандалыИркутск

14290

29.05.2025

Каменным джунглям не место в роще Академгородка

Трусливо поджав хвосты, Академия РАН все же отказалась от идеи застраивать рощу в Академгородке Иркутска жилыми высотками для «своих сотрудников».

Лилия Войнич

НедвижимостьСкандалыИркутск

3982

23.05.2025

Лица Сибири

Пушкарев Вячеслав

Родионова Екатерина

Константинов Евгений

Солонина Галина

Крючков Андрей

Шкурбицкий Василий

Аникин Валерий

Темнов Андрей

Никаноров Олег

Шабанов Гейрат