Единый мир Интернет-газета

© Babr24.com

ОбществоМир

3615

08.07.2014, 00:48

87% жителей Земли ненавидит свою работу

За прошедший 2013 год исследовательская компания Gallup опубликовала более 70 исследований о настроениях и поведении жителей более чем 140 стран мира, которые были сделаны при помощи системы World Poll.

Она отслеживает уровень благосостояния и занятости, рейтинги поддержки руководства стран и доверия институтам власти и другие важные вопросы повседневной жизни людей.

По итогам своей работы эксперты Gallup составили топ-10 самых интересных мировых информационных открытий года:

1. Во всем мире только 13% сотрудников увлечены своей работой. Основная часть сотрудников по всему миру – 63% – не увлечена трудом, у них нет мотивации, а значит они меньше готовы выкладываться для достижения целей и результатов. Еще 24% оказались абсолютно недовольны своим местом работы. Они трудятся непродуктивно и распространяют только негатив.

Среди регионов лидером по доле довольных работников стала Северная Америка, а самым отстающим стала вроде бы успешная Восточная Азия, где удовлетворены своей должностью только 6% населения.

2. Только 26% взрослого населения мира работало на полную ставку в 2012 году, что немного ниже 27% в 2011 году. Это означает, что тенденция к росту заработной платы, которая наблюдалась с момента выхода из кризиса в 2009 году, повернулась вспять.

3. Перспективы рынка труда в мире все еще достаточно мрачные: 57% взрослых по всему миру сказали, что сейчас все еще не самое подходящее время для поиска работы.

4. Борьба с бедностью буксует. Каждый пятый житель планеты живет в условиях крайней нищеты. Более 22% живут на $1,25 в день или меньше.

5. Приезжие имеют больше шансов стать предпринимателями, чем местные жители. Опрос 25 000 мигрантов первого поколения, живущих в странах с высоким уровнем дохода, показал, что они чаще, чем коренные жители, являются обладателями трех главных черт предпринимателя: они оптимистичны даже тогда, когда дела идут плохо, они никогда не сдаются и готовы идти на риск.

6. Южная Азия – самый страдающий регион мира. Уровень “страдания” в среднем не увеличился нигде в последние несколько лет кроме этого региона. В 2012 году один из семи взрослых в мире оценил свое качество жизни достаточно низко, чтобы считать, что страдает. При этом в Южной Азии страдает 24% населения, на Балканах, на Ближнем Востоке и в Северной Африке – 21%.

7. Большинство иранцев чувствует на себе влияние международных санкций: 85% жителей Ирана говорят, что пострадали их собственные средства, но 68% в то же время уверены, что их страна должна продолжать развивать ядерную энергетику, несмотря на возможность введения новых санкций.

8. Президент Египта Мохамед Мурси был свергнут в июле 2013 года в ходе военного переворота… и по воле народа. Опрос Gallup за две недели до его отставки показал, что лишь 29% египтян доверяли правительству. Это был самый низкий уровень с начала 2011 году, когда в стране началась революция. Однако после свержения Мурси исследователи зафиксировали рост числа египтян, которые считают, что живут в страдании, а ситуацию в экономике оценили, как плачевную.

9. Сирийцы даже не надеются на быстрое разрешение конфликта в стране. При этом 37% сирийцев либо сами оказались беженцами, либо имеют близких родственников, которые мигрируют внутри страны или ищут убежище за ее пределами.

10. Безопасность в Ираке стала гораздо выше после ухода американцев. Чуть больше года прошло с тех пор, как последние американские солдаты покинули территорию страны. Теперь 42% иракцев сообщает, что уровень безопасности в их отсутствие гораздо выше, и только 19% считает, что он стал ниже.

Ларина Коляда

Единый мир Интернет-газета

© Babr24.com

ОбществоМир

3615

08.07.2014, 00:48

URL: https://www.babr24.net/?ADE=127178

Bytes: 3571 / 3571

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Единый мир Интернет-газета.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Инсайд. Серый кардинал пяти губернаторов

Пересидевший четверых глав Красноярского края руководитель губернаторской администрации Сергей Пономаренко карьерой обязан собственному отцу, Александру Пономаренко, и бывшему главе региона Александру Уссу.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

1597

01.05.2025

Инсайд. 34 больных зуба всех будущих губернаторов Красноярского края и Пономаренко в роли стоматолога

В рубрике «мнение» прочитал наблюдения жителя Канска. Не согласиться с этим чертовски сложно. На моём длинном веку насмотрелись на вороватых Бахтиных и Симановских, на бестолкового Саара. Чего только бедные севера не вытерпели! Но люди здесь природой закалённые, наверно поэтому не все ещё уехали.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

3473

30.04.2025

Прямая линия Котюкова: разбор Бабра

Вчера, 29 апреля, состоялась очередная непрямая линия губернатора Красноярского края Михаила Котюкова. Это уже третья линия, которая проходит в обновлённом формате на телеканале «Енисей». Что вопросы, что ответы – заранее подготовленные.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

3640

30.04.2025

Лесные пожары угрожают экосистеме Монголии: масштабы, причины и борьба

Монголия вновь столкнулась с масштабной угрозой. На ее территории зафиксированы многочисленные лесные и степные пожары. В настоящее время зарегистрировано 76 возгораний в 52 сомонах 12 аймаков и в двух районах Улан-Батора.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияМонголия

8246

30.04.2025

Инсайд. «Браво Пономаренко, вы уникальны!!!»

С 2012 года внимательно наблюдаю за происходящим в регионе бардаком, особенно в сфере управления. Наблюдаю, к слову, в одной из наиболее депрессивных точек Красноярского края, городе Канске.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

4118

28.04.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Муниципальная реформа и закрытые комментарии

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 21 по 27 апреля включительно. Одноуровневое самоуправление Событием года можно считать запуск оптимизации системы местного самоуправления губернатором Михаилом Котюковым.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

6878

28.04.2025

Блогнот. Революция Михаила Котюкова

24 апреля на сессии Заксобрания большинство депутатов поддержали внесённый губернатором пакет законов «об организационных основах и территориальной организации местного самоуправления».

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

15124

24.04.2025

Монголия в ожидании COP17: подготовка при участии международных организаций

Монголия примет 17-ю сессию Конференции сторон в следующем году. Подготовку ко встрече поддерживает Программа развития ООН. В связи с этим 21 апреля в Улан-Баторе прошла первая консультация с участием международных партнеров.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкологияМонголия

4486

24.04.2025

Белое золото Монголии: кашемир вместо угля

Национальная программа «Белое золото» получила масштабную государственную поддержку. В этом году в рамках проекта выделены кредиты на сумму 800 миллиардов тугриков. Из них 300 миллиардов направлены на пополнение оборотных средств, а 488 миллиардов — на инвестиционные цели.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкономика и бизнесМонголия

5460

23.04.2025

Грядут большие перемены: в Красноярье оптимизируют систему местного самоуправления

Событие месяца, если не года, произошло в Красноярском крае. Стало известно, что глава региона Михаил Котюков внёс в Заксобрание законопроект об упразднении двухуровневой системы местного самоуправления.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

12725

22.04.2025

Мегапроекты на будущее: Монголия делает ставку на переработку сырья

Монголия пытается выйти на новый уровень экономического развития, стремясь сократить зависимость от экспорта сырья. Основной акцент делается на переработке полезных ископаемых внутри страны.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

5863

22.04.2025

Инсайд. Про интервью Ольги Витман

В честь светлого праздника, Дня местного самоуправления, решили мы ознакомиться со свежим интервью одной из самых ярких представительниц корпуса муниципальных руководителей Красноярского края – мэра опорного города Канска Ольги Витман.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаКрасноярск

6547

21.04.2025

Лица Сибири

Головина Екатерина

Бакуркин Кирилл

Колмаченко Василий

Чалбышев Александр

Орноев Роман

Таевский Дмитрий

Аникин Валерий

Анкерт Шарлотта

Тарабан Наталья

Хмелев Сергей