Follow me. Сегодня мы на Чеджу-до, пора перекусить

Ну, что ж, гурманы, прошу поближе придвинуться к мониторам, сегодня мы расскажем вам об эксклюзивном блюде острова.

Начнем, пожалуй, с того, что на Чеджу сплошное изобилие морепродуктов. Поэтому каждое уважающее себя кафе считает нужным поставить перед своим заведением аквариум. Вы можете выбрать любую рыбу, осьминога, ну или другой дар океана, которой хотите, чтобы вам приготовили. Стоит заметить, что это достаточно дорогое удовольствие. Поэтому обычному бюджетнику следует поискать блюдо подешевле.

Итак, приступим. Поиски привели нас в центр города Чеджу (автобусная остановка называется на корейском Синчон (신촌), на английском - cite hall). Вообще центр города Чеджу – это сосредоточения модной молодежи острова, поэтому здесь цены не такие высоки, а центра города Согвипо – центр богатых туристов и зажиточных корейцев, естественно там все на порядок дороже. Рядом с остановкой полно караоке клубов, фастфудных забегаловок и кофейнь.

Если немного углубиться в улочки рядом с Сичоном, то вы наткнетесь на небольшое кафе. Оно работает по принципу – шведский стол, платите за вход $20 и набиваете свой желудок чем хотите и сколько хотите. В домашней кухне корейцев почти исключено мясо, поэтому именно в кафе они могут побаловать себя этим блюдом. Вот и здесь представлен широкий мясной ассортимент. Вы сами готовите себе стейк той прожарки, которая вам нравится. Не любите говядину? А как на счет свинины? А какая часть вам нравится больше? В общем, все желания посетителей учтены. И да, в этом месте можно приготовить свежие морепродукты, прилично сэкономив кругленькую сумму.

Однако это далеко не главная фишка Чеджу. Такие ресторанчики есть по всей Южной Корее, да и не только. Эксклюзивное блюдо Чеджу-до – черная свинья. Выращивают их в специальных деревнях, придерживаясь определенной диеты. Попробовать ее можно только на острове. Опять же удовольствие не из дешевых, если не знать места.

Так вот, нам очень повезло. В городе Согипо мы гуляли по уникальным музеям, освободились ближе к вечеру и были до смерти голодны. Аппетит сильнее разожгли мармеладные лакомства. Решили отправиться поужинать. Удача благоволила русским девочка еще с похода на Халласан. Поэтому среди нашей честной компании волшебным образом затесалась одна местная жительница. Именно она и предложила попробовать островной деликатес. Как уже было сказано ранее, Согипо – достаточно дорогой город, и если нет денег, то туда можно съездить разве что на водопад посмотреть.

Но с нами же была кореянка, а корейцы по своей природе очень добрые люди. Вот и наша знакомая отличается исключительной добротой. С ее помощью мы нашли невероятно уютное местечко. Что нас действительно поразило, так это не свойственные этому Согипо цены. Более того, даже в бюджетных районах острова мясо черной свиньи стоит дороже раза в два. А тут мы смогли его попробовать всего за $27. Мясо отличается своей нежностью и восхитительным вкусом.

Готовят его так. Работник ресторана греет камни газовой грелкой, приносит куски мяса этой свиньи и нарезает их на мелкие части. Затем вы сами начинаете все это жарить. Процесс жарки похож на жарку барбекю, шашлыка на углях, естественно масло и соль не добавляются, зато можно добавить чеснок. К блюду подают редис, листья салата, лук или другую зелень, а так же соусы различной остроты. Мясо принято есть именно с зеленью, для лучшего усвоения, поэтому и не возникает тяжести в желудке. В общем, это удовольствие должен позволить себе каждый турист.

Follow us, и в следующей статье специально для ценителей превосходного чая мы расскажем о музее чая и о его уникальных коллекциях.

URL: https://www.babr24.net/?ADE=135250

Bytes: 3967 / 3623

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Прилетели в Улан-Удэ? Приготовьтесь искать воду, работать дверями и молиться за багаж. Как аэропорт «Байкал» встречал гостей Бурятии в марте

Аэропорт «Байкал» в Улан-Удэ продолжает наращивать пассажиропоток: за первые четыре месяца 2025 года через терминал прошло 200 тысяч человек. Гендиректор Дмитрий Гармаев связывает рост с расширением маршрутной сети и субсидированными рейсами в Иркутск, Москву, Новосибирск.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

4864

30.04.2025

Электричество для призраков «Байкальской гавани»

Власти Бурятии анонсировали выделение около 1,6 миллиарда рублей на развитие инфраструктуры туристической зоны «Байкальская гавань». Основная часть (1,56 миллиарда рублей) поступит из федерального бюджета.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаБлагоустройствоБурятия Байкал

9517

18.04.2025

Развитие туризма в Усолье-Сибирском: а туристы в курсе?

В Усольском районе прошёл координационный совет по туризму. Всё по-взрослому: с повесткой, представителями власти, бизнеса, активными горожанами и словом «стратегия» в каждой второй фразе. Обсуждали, как развивать туризм, куда двигаться, что предлагать приезжим.

Анна Моль

ТуризмБлагоустройствоЭкономика и бизнесИркутск

11518

11.04.2025

Ольхонский апгрейд: справится ли инфраструктура с наплывом туристов?

Прошлым летом поездка на Ольхон для многих туристов превратилась в настоящее испытание. Километровые пробки на переправе, разбитые дороги и бесконечное ожидание парома заставили некоторых путешественников пожалеть о своем выборе. Власти тогда пообещали: к 2025 году ситуация изменится.

Анна Моль

ТуризмТранспортИркутск Байкал

2896

08.04.2025

Элитный заповедник: Бурятия теряет Байкал ради VIP-туризма

Туризм на Байкале превращают в золотую жилу для избранных. Цены на отдых взлетают до заоблачных высот, а местные жители не видят обещанных благ.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаБурятия Байкал

20150

05.04.2025

Грант уплыл в болото: как 3,5 миллиона стали слишком дорогой ценой за бассейн в Бурятии

Алексей Гыргенов — известный в Бурятии предприниматель, один из пионеров глэмпинга в республике. В ноябре 2024 года он выиграл грант на 3,5 миллиона рублей для строительства бассейна на своей туристической базе. Однако уже к марту 2025 года Гыргенов отказался от этих денег.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

17130

20.03.2025

Стройка века или век стройки? Инвестор пообещал новый курорт в «Байкальской гавани» к 2027-му

Очередной инвестор обещает вложить 46 миллиардов рублей в создание международного курорта на горе Бычья в ОЭЗ «Байкальская гавань». Проект амбициозный: 40 километров горнолыжных трасс, отели от трёх до пяти звёзд, СПА-комплексы, рестораны и конгресс-площадки.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

19934

13.03.2025

Блогнот. Проблемы и успехи туристической отрасли Красноярья

Ровно год назад в Красноярском крае была принята госпрограмма развития туризма в регионе до 2030 года. Хотя документ был разработан по поручению Владимира Путина, однако и до президентского ЦУ эта тема находилась в зоне особого внимания регионального начальства.

Валерий Лужный

ТуризмЭкономика и бизнесКрасноярск

17481

04.03.2025

Мороз, пробки и грубый досмотр: как аэропорт «Байкал» встречал гостей Бурятии в январе

В январе 2025 года аэропорт «Байкал» обслужил чуть более 55 тысяч пассажиров. Рост на 12,5% по сравнению с прошлым годом. Бабр проанализировал отзывы туристов за второй месяц зимы. Новый терминал аэропорта радует глаз национальными узорами и символами Бурятии.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

19562

23.02.2025

«Байкальская гавань» ждёт у моря бюджета

Правительство Бурятии 26 декабря 2024 года выделило около 52 миллионов рублей на увеличение уставного капитала АО ОЭЗ «Байкальская гавань» в 2025 году. Эти деньги должны пойти на зарплаты сотрудников, содержание инфраструктуры и погашение долгов.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Байкал

22300

19.02.2025

Иркутск – туристическая точка или просто транзитный пункт?

Иркутская область вошла в десятку самых гостеприимных регионов России. На первый взгляд, это звучит как успех, но если копнуть глубже, становится очевидно: региону ещё есть куда расти. Автор: Инга Гаврикова Фото из альбома "Байкал. Ольхон. Лето" © Фотобанк "RuBabr" Исследование Банка ДОМ.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

22528

10.02.2025

Глэмпинг-олигархия: как сын министра культуры Бурятии построил «Тотем» на бюджетные миллионы

Глэмпинг «Тотем» в Усть-Баргузине, получивший 15 миллионов рублей из бюджета по соглашению с минтуризма Бурятии, оказался в центре скандала.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаСкандалыБурятия Байкал

37850

06.02.2025

Лица Сибири

Чайкисова Анастасия

Синявская Яна

Бутюгов Андрей

Бунев Андрей

Зуев Николай

Макеев Сергей

Васильев Владимир

Климов Константин

Гаськов Александр

Аксенов Владимир