Артур Скальский

© GlobalRus.RU

Гео Мир

3096

12.11.2004, 23:59

Похороны Арафата не обошлись без трагедии

После окончания траурной церемонии в Каире, где присутствовали высокопоставленные гости со всего мира, тело Ясира Арафата на вертолете было перенесено к месту захоронения. В Рамалле, где приземлился вертолет, его ожидало около 100 000 палестинцев, которые, смяв палестинские полицейские кордоны, прорвались через ограду резиденции Ясира Арафата.

Охрана пыталась отогнать людей от вертолета, открыв огонь в воздух, но толпа была полностью неуправляема. Десятки тысяч человек заполнили всю территорию вокруг резиденции, давя друг друга (многие получили ранения и увечья, пытаясь забраться на любые возвышения).

Палестинский спецназ на руках перенес гроб на крышу джипа-катафалка. Однако это последнее, что удалось сделать, исходя из первоначального плана похорон. Сразу же несколько человек забрались на крышу катафалка, где находился гроб. Сама машина долго не могла проехать к месту захоронения, ибо тысячи палестинцев окружили ее, бросаясь на капот и хватаясь за ручки гроба. И только передавив несколько человек, машина смогла выехать на территорию резиденции. Похороны были запланированы на 17:00 по московскому времени, но из-за беспорядков Арафат был похоронен раньше, пришлось отменить гражданскую панихиду.

В связи с похоронами Арафата израильская армия и полиция приведены в состояние наивысшей готовности. Отменены все отпуска, курсанты полицейских школ освобождены от занятий и направлены в полицейские участки. Пока ситуация находится под контролем, но власти опасаются массовых беспорядков и терактов. Один теракт уже произошел - два человека погибли в результате взрыва заминированной машины. Однако произошло это в Рамалле, всю ответственность за безопасность которой Израиль возложил на палестинцев.

Происходящее сегодня в Рамалле убедительно доказывает, сколь адекватна была реакция израильского руководства, категорически запретившего хоронить Арафата согласно завещанию на Храмовой горе. Если бы подобное буйство происходило в Иерусалиме в непосредственной близости с еврейскими кварталами, то большой беды было бы не избежать.

Артур Скальский

© GlobalRus.RU

Гео Мир

3096

12.11.2004, 23:59

URL: https://www.babr24.net/?ADE=17579

bytes: 2062 / 2062

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Наука и техника"

Стать астронавтом не выходя из дома

14 ноября состоится исторический день запуска корабля Crew Dragon компании Space X на ракете Falcon 9. В эту субботу состоится запуск многоразовой ракеты Falcon 9, которая будет нести на себе космический корабль Dragon v2 для постоянных полетов на МКС.

Николай Наумов

Наука и техникаМир

9644

13.11.2020

Игры Разумова: грязное белье серийных защитников иркуцкости

Когда бывший вице-мэр Иркутска Дмитрий Разумов в очередной раз вернулся в родные пенаты и рассказал, как зарабатывать на деревянном Иркутске, сначала ему не поверили. Но он настаивал на своем.

Лера Крышкина

Наука и техникаРасследованияИркутск

39352

02.11.2020

Иркутские учёные рассказали об особенностях байкальских рачков-экстремалов

Eulimnogammarus cyaneus — эндемичный байкальский гаммарус (рачок), обитающий в Байкале. Его особенностью является то, что он обитает в прибрежной зоне озера, в достаточно узкой полосе. Здесь наблюдается резкое изменение температур, поэтому рачка называют экстремалом.

Миша Ковальски

Наука и техникаИркутск

13641

28.10.2020

Нидерландские учёные советуют обниматься с коровами

Устали, чувствуете нервозность, хотите спокойствия и отдыха? Теперь необязательно тратиться на успокоительные препараты. В Нидерландах предлагают новый способ — обниматься с коровами.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10400

25.10.2020

Блогнот. Только метаболизм и никакого сексизма!

«Доля ты!– русская долюшка женская! Вряд ли труднее сыскать» писал два века назад Николай Алексеевич. Трудно с ним не согласиться и сейчас, особенно сравнивая женскую долюшку у людей и …у байкальских рачков.

Максим Тимофеев

Наука и техникаИркутск

9891

23.10.2020

Россия отказалась вступать в международный проект по освоению Луны

Международный масштабный лунный проект, который продлится более 10 лет, скорее всего, пройдёт без России. Дело в том, что с нашей страной до сих пор не заключили соглашение по совместной реализации лунной программы. И в основном происходит это по желанию именно России.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10492

19.10.2020

Реагенты от гололёда наносят вред почве и воде

С каждым годом влияние противогололёдных реагентов усиливается. И речь идёт не о положительном эффекте, а о негативном. Это доказали учёные из Красноярского научного центра СО РАН.

Миша Ковальски

Наука и техникаЭкологияКрасноярск

21434

15.10.2020

На Марсе обнаружили древние дюны и подлёдные озёра

Новые открытия позволили по-новому взглянуть на геологию красной планеты. Так, учёные обнаружили на Марсе древние окаменевшие дюны. По оценкам им насчитывается не менее миллиарда лет. Само по себе наличие дюн на данной планете не является открытием.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8644

14.10.2020

Нобелевская премия 2020: черные дыры, альтернатива ГМО и другое

Стали известны имена лауреатов Нобелевской премии 2020 года. Удивительно, но в этом году премию получили три очень важных открытия, значимость которых известна уже давно, однако удостоились награды они только сейчас. Так, Нобелевский комитет присудил премию по физике за черные дыры.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8956

12.10.2020

Химиотерапия может стать менее вредной благодаря учёным из Томска

Раковая опухоль остаётся одной из самых опасных болезней современности. Единственным эффективным методом лечения до сих пор остаётся химиотерапия. Хотя известно, что она наносит вред и здоровым клеткам. Ранее по теме Бабр писал: Проблемы онкологии в Сибири.

Миша Ковальски

Наука и техникаТомск

8793

08.10.2020

Современные старики стали умнее и быстрее

Снижение когнитивных способностей, короткая память, невнимательность, медленная ходьба, да и в целом всех движений. Старость пугает всех, но от неё никому не скрыться. Финские учёные Университета Йювяскюля оповестили о радостной новости.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

12441

29.09.2020

Пение птиц изменилось из-за карантина

Жесткие ограничения, которые были введены из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, продолжают влиять на дикую природу. Результаты нового исследования опубликовали учёные из американского Университета Теннесси в ведущем научном международном журнале Science.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10133

26.09.2020

Лица Сибири

Ундерберг Кристина

Ирильдеев Вячеслав

Деренко Николай

Власов Виктор

Воронин Пётр

Леньшина Ирина

Мамаджанов Константин

Ерощук Светлана

Цыденов Баяр

Кузнецова Алеся