Бараны, пингвины, львы и другие: гомосексуализм в животном мире

Гомосексуализм наблюдается у многих видов животных. Порой ЛГБТ-активисты утверждают, что раз это делают животное, то это естественно и для человека.

На самом деле с научной точки зрения среди животных наблюдается не «гомосексуализм» (сексуальное влечение к своему полу и основанные на нём действия), а однополое поведение, которое обыкновенно не имеет ничего общего с сексуальным влечением или даже с половым актом как таковым.

Тем не менее однополое поведение задокументировано у более чем 450 видов животных. Среди них можно выделить несколько наиболее приметных.

Бараны

Как оказалось, домашние бараны являются самыми многочисленными млекопитающими-геями. Согласно различным исследованиям, 8% баранов могут образовывать пары только с самцами, так и не познав самки в своей жизни. При том, что самцы между собой не спариваются, но живут как пара в течение всей жизни.

Афалина

Представители одних из умнейших животных на нашей планете не остались в стороне. Был случай, когда учёные наблюдали за одной и той же парочкой геев-дельфинов в течение 17 лет. Также была найдена целая стая дельфинов, состоящая исключительно из самцов. Они оказались бисексуалами.

Бонобо

Это карликовые шимпанзе. Гомосексуалами их назвать сложно. Просто они решают все возникающие конфликты не с помощью агрессии, а с помощью языка любви. При том, что сексуальные контакты встречаются чаще среди самок, нежели среди самцов.

Африканские львы

Сперва можно подумать, что речь идёт о львицах. Так как они собираются в гаремы, могут спариваться до 100 раз в сутки, а во время овуляции делать это сразу с несколькими львами. Но нет, самки как раз остаются приверженцами гетеросексуального образа жизни. А вот львы были замечены в однополых связях. Вдобавок делали они это, оставляя доступных самок в одиночестве. С чем именно связано такое поведение самцов, учёные пока не выяснили.

Петух с Гибралтара

Бедным самцам этих птиц не повезло. Их плотность и конкуренция в борьбе за самок настолько высоки, что приходится создавать однополые пары. Примерно 40% самцов этого вида переходят на гомосексуальную сторону жизни.

Пингвины

В 2014 году в норвежском Бергенском океанариуме учёные зафиксировали случай, когда два самца решили создать пару. При том, что до этого у них были пингвины-подруги. Но после своего решения они перестали обращать на них внимание. После этого руководство океанариума решило поощрить нетрадиционную дружбу и передало пингвинам яйцо на «усыновление». Оно было взято у самки, которая снесла три яйца, что пингвинам обычно не свойственно, и ей было бы тяжело их растить.

А в 2008 году в китайском зоопарке также двое самцов решили образовать пару. Однако китайцы не такие щедрые, как норвежцы. В итоге пингвинам пришлось воровать яйца у гетеросексуальных соседей. Они заменяли яйца на камни. Но воровство было замечено другими пингвинами, и «голубая парочка» подверглась жесткому прессингу со стороны своих собратьев. Да так, что их пришлось отсадить в другой вольер.

URL: https://www.babr24.net/?ADE=176562

bytes: 3624 / 3000

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Миша Ковальски, научный обозреватель.

На сайте опубликовано 1654 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Братья меньшие"

Бездомные животные в Иркутской области: в Братске построят государственный приют на 200 мест

Проблема бездомных собак и кошек в Иркутской области становится все более острой и заметной для местных жителей. Рост численности бездомных животных вызывает обеспокоенность среди общественности и требует незамедлительного вмешательства со стороны государственных органов и общественных организаций.

Анна Моль

Братья меньшиеОбществоЭкономика и бизнесИркутск

6560

30.05.2024

Монгольские банхары на мировой арене: путь к официальному признанию

Банхары являются единственной монгольской аборигенной породой собак. На протяжении столетий эти животные впитывали лучшие качества предков и своих хозяев — кочевников, став настоящей гордостью нации. С недавнего времени причин гордиться банхарами у монголов стало еще больше.

Эрнест Баатырев

Братья меньшиеОбществоСпортМонголия

2866

22.05.2024

Просто о важном: какие рекомендации дал министр сельского хозяйства и что они значат для Иркутской области?

Важные решения и рекомендации были вынесены на очередном заседании постоянно действующей противоэпизоотической комиссии правительства, которое провёл министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев. Но что это значит и как это затронет нашу жизнь? Давайте разбираться.

Анна Моль

Братья меньшиеЭкономика и бизнесЗдоровьеИркутск

20487

24.04.2024

Птицы-колонисты: загадка бакланов в Иркутске

Многочисленные стаи байкальских бакланов в черте города стали обычным явлением для жителей Иркутска. Считается, что эти птицы негативно влияют на экосистему мест, где они обитают. Поэтому вторжение пернатых вызывает серьезную тревогу среди населения.

Анна Моль

Братья меньшиеЭкологияИркутск

25252

17.04.2024

Собачья смерть в Иркутской области: чиновники точат топоры?

В последнее время активизировалась деятельность по вопросу бродячих собак в Иркутской области. Точнее, выяснилось, что работа с соответствующим законопроектом вовсю ведется. Гвоздем этого документа ожидается возможность эвтаназии, а попросту говоря, физического уничтожения бродячих собак.

Георгий Булычев

Братья меньшиеОбществоИркутск

7203

03.04.2024

Борьба за пушистых и пернатых: о сотрудничестве Монголии с Пражским зоопарком

Бабр регулярно рассказывает о том, с каким вниманием относятся к исчезающим и редким видам животных в современной Монголии. Часто к борьбе за сохранение и приумножение страдающей от антропогенного фактора фауны монголы привлекают и силы иностранных партнеров.

Эрнест Баатырев

Братья меньшиеОбществоМонголия

5468

28.03.2024

Почему в Томской области предложили разрешить умерщвление безнадзорных животных?

Дума Стережевого направила в Законодательную думу Томской области обращение, в котором попросила разрешить усыпление бездомных собак, агрессивно проявляющих себя по отношению к людям.

Андрей Тихонов

Братья меньшиеОфициозТомск

6104

27.03.2024

Инсайд. Щепотка Томска. Кому выгодно умерщвлять собак?

Никогда не стоит недооценивать вторую сторону конфликта, особенно если она имеет отношение к действующей власти. Конечно, городские и областные чиновники не всегда справляются со своими рабочими обязанностями, что порождает ощущение некоторой их неловкости.

Ярослава Грин

Братья меньшиеОбществоТомск

10442

27.03.2024

Сергей Шевченко – повелитель собак Иркутской области

Ну, вот и свершилось. В Иркутской области вступили в силу дополнительные требования по содержанию домашних животных. Разработаны региональной службой ветеринарии под началом главного ветврача Сергея Шевченко «с учетом поступающих в ведомство обращений, заявлений и предложений граждан».

Георгий Булычев

Братья меньшиеОбществоИркутск

5824

25.03.2024

Запрет на самовыгул: чего ожидать владельцам домашних животных в Иркутской области

Новые требования по содержанию домашних животных в Иркутской области вступили в силу с утверждением соответствующего документа постановлением правительства региона.

Анна Моль

Братья меньшиеПолитикаОбществоИркутск

21463

25.03.2024

На те же грабли: присоединится ли Хакасия к «гуманным» живодёрам России?

Регионы один за другим, будто соревнуясь, принимают законы об умерщвлении бродячих животных. Первой эвтаназию узаконила Бурятия, к ней присоединились Тыва, Алтай, Чукотка, Забайкалье, Астраханская и Магаданская области. На очереди Якутия и Хакасия.

Анна Роменская

Братья меньшиеРасследованияЭкономика и бизнесХакасия Красноярск Россия

29073

06.03.2024

«Природа не знает границ»: Монголия на форпосте защиты диких животных

В стартовавшей в Узбекистане Конференции сторон Конвенции по сохранению мигрирующих видов диких животных активное участие приняла и монгольская сторона. Вопросы защиты некоторых представителей фауны в Монголии стоят особенно остро. Поэтому местным делегатам есть, о чем рассказать миру.

Эрнест Баатырев

Братья меньшиеОбществоСобытияМонголия

4192

16.02.2024

Лица Сибири

Наводников Дмитрий

Новоселов Владимир

Щапов Михаил

Долгова Ирина

Батуев Цыденжап

Стрельцов Михаил

Колмогоров Владимир

Гаськов Александр

Сендзяк Владимир

Жвачкин Сергей