Русские туристы: почему нас везде узнают?

Как милого узнают по походке, так и иностранцы узнают большинство русских людей за границей. И хотя некоторые российские туристы старательно мимикрируют под аборигенов, далеко не каждому это удается.

Что нас выдает и сразу бросается в глаза?

Внешность

Бытует мнение, что русские женщины - самые красивые. Что касается наших мужчин - история умалчивает. Однако идентифицируют нас не по этому, и даже не по высоченным шпилькам и броскому макияжу. Все гораздо проще. У большинства россиян круглое лицо, часто с милыми щелчками. По нему-то нас и узнают.

Еще нередко выдает прическа. Дамы из России если и делают хвост, то обязательно гладкий. Европейки же предпочитают небрежность: чем больше «петухов», тем лучше. Большинство наших мужчин не одобряют гель, разве что молодежь может сделать себе легкий ирокез. Остальные отдают предпочтение классическим стрижкам. Набриолиненных кудрей не делает никто.

Одежда

Босоножки с подследниками, сандалии на носок, пресловутые шпильки - до сих пор отличия некоторых россиян. Русские женщины чаще отдают предпочтение дизайнерской обуви, не боятся внушительных каблуков, атласных лент и россыпи страз. Главное, чтобы было красиво, а удобно или нет - дело десятое. Мужчины в этом вопросе скромнее - выбирают классические ботинки темных цветов. Надеть что-то яркое - да не дай Бог еще примут не за гетеросексуала.

То же самое касается и одежды. Хотя с недавних пор и наши представители сильного пола стали одеваться со вкусом. Однако до сих пор есть туристы, которых издалека видно по рубашке в несуразную клетку. Барышней легко опознать по платьям, юбкам с воланами. У местных тоже своих модных «вывертов» хватает, но нашим соотечественникам в одежде пока еще недостает элегантной небрежности и легкого пофигизма - мы чище, наглаженней.

Даже зимой наши барышни порой надевают приталенные пуховики, тонкие капроновые колготки и лакированные сапожки. Почему? «Красиво же!» - и все тут. Для европейцев, наоборот, превыше всего удобства, а не эстетика.

Очки тоже могут выдать нашу национальность. Модные европейцы «за» странные оправы. Чем она толще, необычней и ярче, тем лучше. Азиаты так же выбирают фешенебельные варианты. Неважно, что некоторым не идет круглая оправа, главное - модно.

Мы же напротив пытаемся скрыть факт ношения очков, предпочитая им линзы.

Мимика

Иностранцы в голос кричат об угрюмости и холодности русских людей, а наших мужчин вообще «обвиняют» в бандитской наружности. Мол, улыбки добиться сложно, что каждый второй если не шпион, то точно прокурор.

Только пообщавшись с нами поближе, они начинают понимать, что мы скупы на эмоции с незнакомцами, а отсутствие улыбки не равно агрессии. Просто улыбка из вежливости незнакомым людям выдается исключительно на работе, да и то не всегда.

Поведение

Видимо, у многих россиян сложилось мнение, что в отпуске надо потратить все, что было накоплено непосильным трудом в течение года. Именно поэтому наши туристы тратят огромные суммы, выбирая дорогие блюда в ресторанах, оставляя щедрые чаевые, покупая брендовые вещи и ювелирные изделия.

Прагматичные европейцы наоборот стараются сэкономить и с завистью смотрят, как «русские сорят деньгами».

Фото из открытых источников

URL: https://www.babr24.net/?ADE=181792

bytes: 3625 / 3200

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

«Пять морей и озеро Байкал»: сможет ли Кремль сохранить экологию уникального водоема?

Президент РФ Владимир Путин поручил принять решения и определить сроки по ряду важных инфраструктурных проектов, необходимых для развития курортных зон в рамках программы «Пять морей и озеро Байкал». Эта программа должна быть утверждена до 1 ноября 2024 года.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесЭкологияИркутск Байкал

4031

03.06.2024

Хилинг-туризм в Бурятии: топ пять по России, обман или очередное нереализуемое направление?

Сервис Яндекс Путешествия опубликовал свой топ пять лучших мест в России для хилинг-туризма в 2024 году. В число фаворитов вошел и посёлок Аршан в Бурятии, который славится своими оздоровительными курортами.

Денис Большаков

ТуризмЭкономика и бизнесОбществоБурятия

5074

31.05.2024

Развитие круизного туризма на Байкале: между потенциалом и проблемами

15 мая на всех водоемах Иркутской области открылась навигация. Этим событием ознаменовался старт нового туристического сезона на Байкале. В преддверии летнего сезона представители Ространснадзора, транспортной прокуратуры и других ведомств обсудили пути развития круизного туризма на Байкале.

Анна Моль

ТуризмТранспортЭкологияИркутск Байкал

6315

29.05.2024

Компания Эн+ показала представителям международной туриндустрии новый отель на Цесовской набережной

Компания Эн+ продемонстрировала представителям международной туристической индустрии восстанавливаемые бани Курбатова и Русанова в Иркутске.

Ярослава Грин

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск

8486

29.05.2024

Александровский централ. Реквием по истории

Будет ли реанимирован уникальный памятник сибирской каторги и ссылки? Пока всем миром форсируют развитие туризма на Байкале и его окрестностях, перед носом иркутян чахнет уникальнейший историко-культурный объект – Александровский централ.

Лилия Войнич

ТуризмИсторияПолитикаИркутск

12067

24.05.2024

Экопарк «Южный Байкал»: курорт или территория с ограниченным доступом?

Экопарк «Южный Байкал» (ранее известный как «Озера на Снежной») в этом году вводит повышенные инфраструктурные сборы для посетителей в летние месяцы.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесОбществоИркутск Байкал

10400

23.05.2024

Конкурент аэропорта «Байкал»: почему авиаперевозчики могут выбрать Элисту

В мае в Калмыкии открылся аэропорт Элисты, который оставался закрытым с февраля 2022 года. Многие аналитики утверждают, что он способен создать конкуренцию аэропорту Улан-Удэ в части религиозных путешественников, которые интересуются буддизмом.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесРелигияБурятия

13423

15.05.2024

Аэропорт «Байкал»: как пассажиры оценили работу предприятия в апреле

Бабр изучил последние отзывы клиентов улан-удэнского аэропорта «Байкал», оставленные на онлайн-платформах «2ГИС» и «Яндекс Карты». Чаще всего комментарии оставляют иногородние граждане, так что с помощью интернет-отзывов можно понять, как воздушная гавань воспринимается со стороны.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

16178

25.04.2024

GoMongolia: Монголия укрепляет связи с Южной Кореей для развития своего туристического сектора

В марте 2024 года премьер-министр Монголии Лувсаннамсрайн Оюун-Эрдэнэ совершил визит в Южную Корею, который продемонстрировал растущее экономическое и культурное сотрудничество Улан-Батора и Сеула. Однако особое внимание в ходе визита было уделено сотрудничеству в области развития туризма.

Денис Большаков

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Корея

18040

16.04.2024

Go Mongolia на экспорт: глава Ассоциации туризма Монголии раскрыла планы на туристический бренд

В целях развития туризма правительство Монголии объявило 2023-2025 годы «Годами посещения Монголии». В рамках этой акции с 15 по 21 апреля в Улан-Баторе будет организована Неделя туризма, которая призвана продемонстрировать мировой общественности успехи туристического сектора страны.

Денис Большаков

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

18007

08.04.2024

Аэропорт «Байкал» набивает цену: почему летать из Улан-Удэ стало дороже почти вдвое

Росстат поделился статистикой по росту цен на авиабилеты экономкласса за первые месяцы 2024 года. По данным ведомства, в январе рост цен составил 33,9% в годовом выражении, а в феврале он ускорился, цены поднялись на 42%. При этом в столице Бурятии цены выросли аж на 71%, согласно сервису «Яндекс.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

21093

03.04.2024

Вжик и пшик: новые сказки про туризм на Байкале

Все больше внимания привлекает к себе тема развития туризма на Байкале. Не так давно глава региона Игорь Кобзев даже представил концепцию развития туротрасли перед президентом и провел рабочую встречу с представителями Монголии, Китая и Кореи. Ну полный карт-бланш!

Глеб Севостьянов

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаИркутск Бурятия Байкал

28053

03.04.2024

Лица Сибири

Липунова Елена

Сальников Андрей

Кузьмин Геннадий

Мясников Дмитрий

Ступко Павел

Ким Руслан

Чекулаев Евгений

Анисимов Сергей

Козак Игорь

Валов Александр