Экзотический алкоголь: что лучше никогда не пробовать

Какое застолье без вкусного вина и крепкой водки? А если еще из отпуска привезли заграничный алкоголь, так вообще замечательно. Когда мы отказывались попробовать что-нибудь экзотическое? Правильно, никогда.

Только зря. Некоторые напитки лучше вообще не «тестировать».

Вино со змеями

В Поднебесной изготавливают особое вино, укрепляющее здоровье. Этот напиток часто используют в традиционной медицине. Делают чудодейственную настойку так: берут бутылку рисового вина и опускают туда змей. Закупоривают на несколько месяцев. За это время ферменты смешиваются с алкоголем и напиток приобретает специфические характеристики.

В Центральной Джакарте есть свое средство из змей. Делает его мужчина по прозвищу Кобра. «Лекарь» отрезает голову змеи, выцеживает в стакан из ее тела кровь, добавляет желчь, и напиток от простуды, кожных заболеваний готов.

Газировка из слюны птиц

Многие слышали, что в Китае есть дорогостоящий суп из гнезд ласточек. Этот деликатес подают только в роскошных ресторанах за бешеные деньги. Так вот, одного супа жителям Поднебесной показалось мало, и они придумали газировку с добавлением слюны этих птиц.

Цена самого напитка на основе содовой очень высока. Выглядит он как моча с зеленоватым оттенком, да и вкус весьма специфический. Поэтому доступен только элите Китая. Зато дешевый аналог с содой можно купить в любом тамошнем супермаркете. В отличие от оригинала в нем гораздо больше газировки.

Коктейль из плаценты

В Китае некоторые люди едят сырую человеческую плаценту, а вот в США и Мексике - пьют.

В плаценте содержится много питательных веществ, поэтому некоторые американцы специально покупают ее в больницах. Они уверены, что это панацея от всех болезней. На основе ценного ингредиента они готовят коктейль. Своеобразный «Кровавый Цезарь».

Ликер «Три ящерицы»

Еще один напиток из Азии - ликер «Три ящерицы». Популярный алкоголь во Вьетнаме и КНР. Местные верят, что этот напиток не только наделен целебными свойствами, но и изгоняет злых духов.

Готовят его просто. Берут живых ящериц и засовывают их в тару с водкой или рисовым ликером. Дают настояться несколько месяц и пьют.

Лошадиный сидр

В Новой Зеландии в знаменитом баре Green Man можно попробовать алкоголь на любой вкус. Изюминка бара - пивной напиток на основе лошадиной семенной жидкости. Внешне алкоголь выглядит как обычное молоко.

Напиток особенно популярен среди женщин. Мужчины редко решаются его попробовать. Однако, несмотря на «экзотичность», у лошадиного сидра появились свои поклонники. Поэтому владелец бара иногда устраивает «пенные» фестивали.

Бонус

Хуже пива из лошадиной спермы может быть только коктейль из человеческой. Пол Фот Фотенхайер придумал Semenology - напиток из текилы и семенной жидкости человека. Он решил: раз некоторые люди пьют молоко и сырые куриные яйца, почему бы им тогда не попробовать человеческую сперму.

Фото из открытых источников

URL: https://www.babr24.net/?ADE=182246

Bytes: 3413 / 2896

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Прилетели в Улан-Удэ? Приготовьтесь искать воду, работать дверями и молиться за багаж. Как аэропорт «Байкал» встречал гостей Бурятии в марте

Аэропорт «Байкал» в Улан-Удэ продолжает наращивать пассажиропоток: за первые четыре месяца 2025 года через терминал прошло 200 тысяч человек. Гендиректор Дмитрий Гармаев связывает рост с расширением маршрутной сети и субсидированными рейсами в Иркутск, Москву, Новосибирск.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

4481

30.04.2025

Электричество для призраков «Байкальской гавани»

Власти Бурятии анонсировали выделение около 1,6 миллиарда рублей на развитие инфраструктуры туристической зоны «Байкальская гавань». Основная часть (1,56 миллиарда рублей) поступит из федерального бюджета.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаБлагоустройствоБурятия Байкал

9418

18.04.2025

Развитие туризма в Усолье-Сибирском: а туристы в курсе?

В Усольском районе прошёл координационный совет по туризму. Всё по-взрослому: с повесткой, представителями власти, бизнеса, активными горожанами и словом «стратегия» в каждой второй фразе. Обсуждали, как развивать туризм, куда двигаться, что предлагать приезжим.

Анна Моль

ТуризмБлагоустройствоЭкономика и бизнесИркутск

11428

11.04.2025

Ольхонский апгрейд: справится ли инфраструктура с наплывом туристов?

Прошлым летом поездка на Ольхон для многих туристов превратилась в настоящее испытание. Километровые пробки на переправе, разбитые дороги и бесконечное ожидание парома заставили некоторых путешественников пожалеть о своем выборе. Власти тогда пообещали: к 2025 году ситуация изменится.

Анна Моль

ТуризмТранспортИркутск Байкал

2878

08.04.2025

Элитный заповедник: Бурятия теряет Байкал ради VIP-туризма

Туризм на Байкале превращают в золотую жилу для избранных. Цены на отдых взлетают до заоблачных высот, а местные жители не видят обещанных благ.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаБурятия Байкал

20066

05.04.2025

Грант уплыл в болото: как 3,5 миллиона стали слишком дорогой ценой за бассейн в Бурятии

Алексей Гыргенов — известный в Бурятии предприниматель, один из пионеров глэмпинга в республике. В ноябре 2024 года он выиграл грант на 3,5 миллиона рублей для строительства бассейна на своей туристической базе. Однако уже к марту 2025 года Гыргенов отказался от этих денег.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

17062

20.03.2025

Стройка века или век стройки? Инвестор пообещал новый курорт в «Байкальской гавани» к 2027-му

Очередной инвестор обещает вложить 46 миллиардов рублей в создание международного курорта на горе Бычья в ОЭЗ «Байкальская гавань». Проект амбициозный: 40 километров горнолыжных трасс, отели от трёх до пяти звёзд, СПА-комплексы, рестораны и конгресс-площадки.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

19885

13.03.2025

Блогнот. Проблемы и успехи туристической отрасли Красноярья

Ровно год назад в Красноярском крае была принята госпрограмма развития туризма в регионе до 2030 года. Хотя документ был разработан по поручению Владимира Путина, однако и до президентского ЦУ эта тема находилась в зоне особого внимания регионального начальства.

Валерий Лужный

ТуризмЭкономика и бизнесКрасноярск

17424

04.03.2025

Мороз, пробки и грубый досмотр: как аэропорт «Байкал» встречал гостей Бурятии в январе

В январе 2025 года аэропорт «Байкал» обслужил чуть более 55 тысяч пассажиров. Рост на 12,5% по сравнению с прошлым годом. Бабр проанализировал отзывы туристов за второй месяц зимы. Новый терминал аэропорта радует глаз национальными узорами и символами Бурятии.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

19549

23.02.2025

«Байкальская гавань» ждёт у моря бюджета

Правительство Бурятии 26 декабря 2024 года выделило около 52 миллионов рублей на увеличение уставного капитала АО ОЭЗ «Байкальская гавань» в 2025 году. Эти деньги должны пойти на зарплаты сотрудников, содержание инфраструктуры и погашение долгов.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Байкал

22252

19.02.2025

Иркутск – туристическая точка или просто транзитный пункт?

Иркутская область вошла в десятку самых гостеприимных регионов России. На первый взгляд, это звучит как успех, но если копнуть глубже, становится очевидно: региону ещё есть куда расти. Автор: Инга Гаврикова Фото из альбома "Байкал. Ольхон. Лето" © Фотобанк "RuBabr" Исследование Банка ДОМ.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

22456

10.02.2025

Глэмпинг-олигархия: как сын министра культуры Бурятии построил «Тотем» на бюджетные миллионы

Глэмпинг «Тотем» в Усть-Баргузине, получивший 15 миллионов рублей из бюджета по соглашению с минтуризма Бурятии, оказался в центре скандала.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаСкандалыБурятия Байкал

37804

06.02.2025

Лица Сибири

Юзвак Светлана

Константинов Евгений

Дикусарова Наталья

Пур Сергей

Шавенкова Анна

Иванов Анатолий

Баярбаатарын Болор

Ушакова Яна

Потапов Владимир

Парфенов Максим